北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[波士顿美食] 在Newbury大街上当米线遇上拉面

博士后

楼主

今天和大家要分享的是一家坐落在繁华的Newbury大街之中的一家有着个人特色的米线和拉面小馆,是的,我没有说错,有米线还有拉面。简单而不简约,名儿hin好记,就叫做Wen’s Yunnan Noddle&Ramen,地儿也好找,247 Newbury St,Boston.02116.

实话说在我感受中在Newbury这种寸金寸土的地界,没个两把刷子真的很难立足,我映像中都是极具风情的各具特色的异国餐食,意大利的,西班牙的~~~最开始听朋友约饭说去Newbury吃米线,恍惚之间我以为自己听错了,脑子里根深蒂固的没想到能吃到中国味儿。
波士顿的很多建筑至今还保留着原有的风格框架,有人和我讲过走在波士顿类似于感受一下小欧洲的气息,Newbury也是其中之一,临街两边的商铺大部分都是半地下建筑,在去吃米线之前,我真心想不来怎么开一家米线面馆?这样的地段不是决定了风情小酒馆的格调?其实不然,小面馆一样有特色。

面馆门口一个清晰的菜单小灯箱,有什么好吃的一目了然,哈哈,挺对我这种人胃口,避免进到店里发现菜单里没有自己想吃的食物的时候那种尴尬,毕竟好多时候路过一家店,看店名真的无法确定是不是自己想的那样子嘛这家店门口有桌椅若干,天气好的时候,好多食客都喜欢坐在外面边吃边聊,室内室外,满足了所有食客的需求,这点需要手动点个赞
进到店内,清新淡雅的中国风,下午六点半,尽管天已黑黑,食客倒是挺满,好多是来打包外卖的,有一个白人大婶来取外卖,她的两只狗狗就在门外一直挠,让我们进去,好冷啊,好饿啊!要次要次~~~那场景太逗了

落座以后,服务我们的是一个灰常可爱的萝莉妹纸和憨憨可爱的小老板本人,先是推荐我们他家的奶茶,我们基本上每个人点了一种口味,确实不赖,不会太腻但不失浓郁,因为面食有时候会很撑肚子,提供饮品换换口,确实是一部分食客的真心需求啊。

我们倒是不着急点主食,因为菜单第一页就是各种Appetizer,像我这种爱吃零嘴的人真心喜欢嘛,我提议我们要不Everything?遭到了我家小胖的鄙视,所以我就乖乖的随大流,大家点什么我吃什么,反正我都爱次
1.炸鸡翅
这个鸡翅好大块,我家人都喜欢吃各种炸鸡翅,这鸡翅一上来,我们家小胖直接就问小老板是不是越南人,不过真的,我们吃了这么多,基本上越南餐厅提供的都是这种丰满的整翅,哈哈,猜对一半,小老板坦言,自己妈妈是越南人,爸爸是中国人,所以不难理解会出现地方特色。
2.鳗鱼
鳗鱼就和在日本寿司店吃的是基本一样的,主要鳗鱼是我的最爱,所以逢见必点,怎么做我都爱吃,所以和我一样爱吃鳗鱼的小伙伴可以也点一份尝尝。
3.饺子
和我爱吃鳗鱼一样,我家小胖爱吃饺子,所以到哪饺子都是心头爱,味道还不错,对于我这个总是在外面吃饭会很介意吃看不清形状的肉的人类,我负责任的说,真的挺好的,确定是猪肉的,就不好意思再麻烦问老板是猪肉大葱还是猪肉白菜呐?
4.炸肉丸
这个倒挺有新意,有些人可能会觉得煮熟的肉丸会荤腻,炸了之后会吃起来干一点,外皮脆一点,脆脆柔柔,蘸着酱料不失为一种新尝试。
5.seaweed沙拉
这个好多孩子都喜欢吃,我们也经常去Hmart买,有点小贵,据说现在神奇的Costco也有卖,我还没有发现欸。老板这份实话说分量挺足,和Ramen搭配不错不错哒。

话说店家上餐速度也要赞一下,餐前还没吃几口,粉和面真的是分分钟一个接一个的就端上来了。
1.豚骨汤Ramen
这份面是我拿不定主意,老板推荐的,推荐时候老板就说了如果想吃Ramen,他个人喜欢豚骨汤,味道比较醇厚,的确是酱紫的,而且我加了他家自制的辣油,特别爽,推荐吃辣的盆友们,不过我家小胖吃了一口就受不鸟了,哈哈哈~~
2.味增Ramen
这个也是老板推荐品尝的,老板说了他从师一个日本人的餐厅好多年,配方都是来之不易学到的,骨汤都是实实在在要熬煮三天的,哈哈,因为吃了我的手动加辣面,我家小胖觉得miso的好好吃,其实差不多啦,这个会比豚骨的清淡一丢丢。
3.牛腩面
点的时候我们以为是拌面,结果上来之后是汤面,萝莉小妹说她们正在制作新菜单,所以原来拌面是木有了的,结果也是很好吃,哈哈,他们居然吃出了思乡的赶脚,说什么汤头的味道像康师傅了像李师傅了的,肉块多多哒,喜欢吃肉肉的童鞋不失为一个好选择哦!
4.米线系列
这家米线比较有意思,分等级的,从undergraduate(牛肉)到professor(shrimp)的,汤头是一样的,根据自己所点和单加的菜品有所不同,给大家上个大合集
牛肉米线.jpg Alexandra119269350_1488752095483_63.png Alexandra119269350_1488752178103_78.png

最后温馨提示一下大家,我们在吃的过程中性格耿直的小伙伴和老板有提到,这个米线啊汤并不是像国内正宗原始的米线汤很烫油很厚,小老板也和我们耐心解释了,因为法律的原因吧,在美国饮食行业还是不允许提供太烫的食物给食客,怕不知道的食客“受伤”,酱紫的话倒也make sense啦。
整体这次的吃面体验还是不错哒,老板和店员都用心耐心,而且也很大气,真的给人感觉有求必应那种,有人情味儿的小面馆,下次我们还会去哒。
最近一周寒流来袭,各位小伙伴注意保暖,周末愉快咯
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-5 16:02:31

科学家

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

匿名