北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 如果有一天放弃美国国籍会变成无国籍?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-4 11:51:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果有一天加入美国国籍,但是之后因为种种原因不方便想放弃美国国籍的话,还能变回中国国籍吗?还是之后就是无国籍群众了??有亲有过或者有亲认识的人有过这样的situation吗? 站在道德制高点的吃瓜群众就不要”到此一游”了。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-4 11:57:28
反正想入中国国籍很难很难的,我们不是移民国家。
外籍人士拿中国绿卡都很难的~

所以你要真打算放弃美国国籍了不妨提前找个其他移民国家(比如加拿大)再申人家的绿卡呗~

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-4 12:00:24
看情况,你要是尖端高科技人才,有知识有贡献有能力的话,中国很欢迎让你改回国籍;

要不是的话。。。呃。。。中国确实不是移民国家~

高级院士

地板
关键是,你入籍的时候中国籍还在吗?科研界很多双国籍的

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 12:25:33
mouxi0702 发表于 2017-3-4 12:18
关键是,你入籍的时候中国籍还在吗?科研界很多双国籍的

呃…我就在科研界,科研界没听说过双国籍,只是很多人拿美国绿卡,一直没放弃中国国籍;或者有的是入了美国籍但拿中国绿卡而已

副系主任

有朋友入籍之后回国又恢复中国身份,因为对中国有贡献,而且又是个成功人士

副系主任

最佳新人圣诞限量

可能得看具体情况,而且到那个时候,说不定又有什么新的政策了不是

高级院士

匿名者 发表于 2017-3-4 12:25
呃…我就在科研界,科研界没听说过双国籍,只是很多人拿美国绿卡,一直没放弃中国国籍;或者有的是入了美国 ...

只要你足够牛,还是可以回去,我的几个师伯都引回去了

助理教授

如果你的名字可以再新闻联播里头出现,当然了,是正面的那种,你说的这些都不是问题;不过话说回来,换国籍这事情吧,绝大多数人一辈子可能就1次而已,按说这比结婚离婚的概率更低,为什么不慎重一点了?

博士后

我记得这种情况应该叫恢复中国国籍,不是叫入籍。你可以打电话去你户口所在地的户政科咨询一下,我记得恢复国籍是可以的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-4 21:12:11
匿名者 发表于 2017-3-4 11:57
反正想入中国国籍很难很难的,我们不是移民国家。
外籍人士拿中国绿卡都很难的~

如果老公是中国国籍的话,我是美国国籍,在中国有合法居住和工作的权利吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 21:13:35
工作很难找(除非你简历特别特别NB),居住没问题~

和美国类似,你也申中国绿卡呗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-4 21:15:54
匿名者 发表于 2017-3-4 21:13
工作很难找(除非你简历特别特别NB),居住没问题~

和美国类似,你也申中国绿卡呗 ...

如果老公中国国籍 我美国国籍 申请中国绿卡可以申请下来吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-4 21:19:42
匿名者 发表于 2017-3-4 21:15
如果老公中国国籍 我美国国籍 申请中国绿卡可以申请下来吗

去年中国给绿卡的数目大幅增多,但据外国媒体的新闻,似乎外国人拿到的还是很少(大部分给了一些外籍华裔科学家和特别牛的华人企业家)~

所以,中国的绿卡其实不看你老公是啥国籍,主要看你(或者你老公的能力),看你们能为中国做多少贡献了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-4 21:27:52
匿名者 发表于 2017-3-4 21:19
去年中国给绿卡的数目大幅增多,但据外国媒体的新闻,似乎外国人拿到的还是很少(大部分给了一些外籍华裔科 ...

好的 谢谢你的回答。真的是好纠结入籍的问题啊