北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享:婚姻绿卡申请timeline和最后面试后遇到的小关卡

小学生

楼主
Hi 大家好。在论坛里潜水了这么久,之前办理婚姻绿卡的时候也得到过论坛里大家的意见帮忙。现在历时11个月,终于收到卡啦!所以想着一定要来这里分享一下自己的经验和timeline. 给大家作个参考噢!
和老公是2016年3月扯证的,我的坐标是北加。所有材料都是自己准备的。
4月底,所有的材料寄去Chicago
8月,收到EAD
12月,收到面试通知,面试预约在1月底
1月底,去面试了。(其实面试本身没有多大问题,但是我太掉以轻心了,觉得婚姻嘛~真的假不了,所以带去面试的材料很少,结果就被面试官刁难了,另外面试完叫我回去等通知,就说还要review)
2月初,收到review结果的信。(果然叫我补交很多材料,其中有要求我的亲朋好友写sworn affidavits, 这个是我在论坛里没见过了,只能狂google格式要怎么写。最后请老公妈妈和我的表哥每人各写了一份,证明我们婚姻是bona fide的,我也是被移民局弄醉了)
2月底,才把7788的材料全部弄好寄去。
3月初,收到了制作卡的通知。(突然发现我们这儿的分局还挺有效率的)

以上就是我的经验啦!我的时间绝对不算短的,我看到论坛里有人几个月就完成了。最后祝愿大家一切都顺利,拥有美好的一天。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
謝謝妹子分享!!!能問下sworn affidavits是什麼啊??面試有問什麼問題導致要補這麼多資料嗎?天啊好緊張的感覺!!

初中生

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-3 16:49:08

博士后

yitingt 发表于 2017-3-3 16:31
謝謝妹子分享!!!能問下sworn affidavits是什麼啊??面試有問什麼問題導致要補這麼多資料嗎?天啊好緊張 ...

好像不是这么拼写的 就是类似于亲友给你写的你们婚姻真是性的一个证明

小学生

yitingt 发表于 2017-3-3 16:31
謝謝妹子分享!!!能問下sworn affidavits是什麼啊??面試有問什麼問題導致要補這麼多資料嗎?天啊好緊張 ...

sworn affidavit就是让亲朋好友写一份宣誓书,大致格式就是让他们说下自己是谁,住在哪里,出生日期,然后怎么认识申请人的,然后通过各种具体例子说明这两人婚姻是真实的,比如你参加过他们婚礼,比如你去过他们家,所以最好让比较熟悉你们的人写喔!或者你写好让他们review然后签字就好了,最后再附上documents或者id证明你们是认识的。感觉被我一解释好像挺麻烦的,呵呵。。。所以我最后只准备了两份,都是我草拟好给他们看后签字的。
其实面试的问题问的非常的细,比如我第一次什么时候入境美国的,之后进出过几次,哎哟我都快忘记第一次什么时候来的好么。反正我就按照记忆回答了问题。我觉得我最后要求rfe是因为我面试时候带的材料太少了,我当时就带了一个月的joint account statement, 一些照片,共同租房合同,面试官可能觉得之后无法跟他supervisor交差吧,所以要我补材料。
表紧张喔!就当成普通的聊天,反正真的假不了不是么。

初中生

德塞伯小姐 发表于 2017-3-3 22:41
sworn affidavit就是让亲朋好友写一份宣誓书,大致格式就是让他们说下自己是谁,住在哪里,出生日期,然 ...

請問你是在San jose面试吗?我昨天也是在那刚面完。和你一样,觉得是真实婚姻就掉以輕心。我老公居然把我的出生地回答错了!后来我太紧张了,虽然准备了一些证明共同的东西,一紧张,只给了照片!走了才想起來。现天天在考慮能不能把材料自己送进去,又怕门卫不给我进去,你说怎么办?

大学生

Lhjune 发表于 2017-3-3 22:52
請問你是在San jose面试吗?我昨天也是在那刚面完。和你一样,觉得是真实婚姻就掉以輕心。我老公居然把我 ...

亲, 能不能多给点意见, 也是san jose面试, 下下周...好紧张, 最近准备资料都快疯了....
感谢感谢

博士后

德塞伯小姐 发表于 2017-3-3 22:41
sworn affidavit就是让亲朋好友写一份宣誓书,大致格式就是让他们说下自己是谁,住在哪里,出生日期,然 ...

了解!!謝謝妹子!!也恭喜拿到綠卡!!!!

小学生

請問你是在San jose面试吗?我昨天也是在那刚面完。和你一样,觉得是真实婚姻就掉以輕心。我老公居然把我 ...

嗯。。我在santa clara面试的,不知道是不是和你说的san jose同一个。没事啦~反正都已经结束了,如果材料不够的话,他会寄信来让你补交的。先等一个月看看~

小学生

yitingt 发表于 2017-3-4 08:53
了解!!謝謝妹子!!也恭喜拿到綠卡!!!!

不客气噢 加油吧~

高中生

omg ,我补了资料到现在已经2个月了还没拿到,每天都在等等等,怕出什么差错

初中生

請問你是在San jose面试吗?我昨天也是在那刚面完。和你一样,觉得是真实婚姻就掉以輕心。我老公居然把我的 ...

请问你现在拿到绿卡了吗?

初中生

我在旧金山,面谈完已经有三个星期了,网上状态还是一样,没一点休息

研究生

楼主请问亲戚朋友写证明信需要公证处公证吗?还是手写一份附带id就好