北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 毕业后结婚前 女生该在什么地方投资花钱

研究生

匿名者 发表于 2017-3-3 22:32
楼主应该是没看过你截图的这个剧吧 如果你完整的看过就知道这一段完全是反讽的 根本不是宣传女性正能量的… ...

说得太对了!这个桥段明明就是女主自己有实力赚钱了找不到相亲对象才被直男癌婚介**说其他女生怎么吸引男生的,此剧情是用来讽刺男权主义的,居然有人光看截图就被灌了鸡汤。女生自己赚钱了想怎么花怎么花,lz在真的没必要judge别人。

博士后

真棒!!正在努力养成健身的习惯然而总之没多久就放弃....

博士后

Teaser 发表于 2017-3-3 15:04
基本没上过知乎,不过挺同意床上用品奢侈点儿的,好点儿的纯棉用品越洗越舒服。俺家现在的被子是从国内扛回 ...

哈哈哈哈。蚕丝被绝对是真爱,之前我妈给带了两个。搬新家,又给寄来四个。

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 22:56:10
感觉没有必要投入太多钱在头发和皮肤还有内衣裤等这些看不到的地方。

我就是护肤品用雅诗兰黛这个价位,内衣VS,护发随便在Walmart抓几瓶洗护用用就好了。但是包包和衣服一定会相对贵一点点的,比如ysl LV  maje club monaco之类,鞋子就是SW差不多了。

不是用给别人看,我只是觉得内衣size穿对就好了,塑形多靠锻炼,皮肤和头发遗传为主,并不完全说砸钱没用但是边际成本太高。至于愉悦身心的话换大牌洗护护肤品不如搞几套香氛和香水合算啊。

但是社交生活中名牌包和首饰很重要,谁用谁知道。

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 22:58:41
但是现在的社会是个很物质的社会,大部分人都先看你的外在。很实际的例子,门口接待的看到你背着香奈儿会笑脸相迎,你若穿的很普通,她不会去摸摸你的腿看看你穿的是不是wolford。图片上的话我觉得只是那个女的没钱买名牌在酸别人。再就是看你的朋友圈了,如果你周围的朋友都是这种层次比较高的,那就没问题了。

博士

楼主说的很理性也很有道理!
然而我就是不理性的喜欢买包买鞋捂脸跑过。。感觉花钱这个事情真的是每个人开心就好!喜欢吃美食的就多花在饮食上,喜欢出去玩的就多去几个地方,喜欢买包的就多收几个美包。楼主应该也很enjoy自己的花钱模式吧?真的是开心就好。。如果楼主只是出于种种考虑才这样而不是真的开心,小小建议楼主偶尔不理性消费一下,哈哈!

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 23:10:11
我一个月房租2500,其他花销就不多说了

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 23:10:46
sarahzmz 发表于 2017-3-3 22:44
说得太对了!这个桥段明明就是女主自己有实力赚钱了找不到相亲对象才被直男癌婚介**说其他女生怎么吸引男生 ...

哈哈哈你形容的挺准确 本来挺好的一个剧 看到居然就这样让假鸡汤误导了楼主我还挺震惊的 下面评论一个个说楼主说的很棒三观正blabla的 我只能说大家高兴就好 还是那句话 消费观没有优劣之分 只有适不适合你自己

副系主任

给楼主赞一个!

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-3 20:52
本来也是说的家境一般存款一般的女生… 找的当然是家境一般存款一般的男生 后面还有个家里给买房买车的  ...

家境一般存款一般的女生,如果喜欢买买买,也没必要限制自己的花销,就为了找个经济适用男吧⋯⋯我觉得自己不喜欢买包买奢侈品没问题,各人消费观念不一样,但是如果自己喜欢买,也没必要为了找男人而让自己装成节约会过日子的样子。我们是谈恋爱,又不是把自己包装成男人喜欢的商品。
而且说实话,男生家里一般,现在存款一般都不是大问题。但是如果年纪轻轻就惦记着女朋友会不会节约,自带多少存款,我反倒觉得这样的男的比较没出息。一家之言,勿喷

系主任

高级院士

常驻居民最佳新人

副教授

最佳新人

每个人都不一样大家各抒己见没有必要指责哪种过法

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 23:36:39
匿名者 发表于 2017-3-3 12:19
是什么逻辑觉得浑身上下都是名牌的妹子都是靠省吃简用来的,皮肤不干洁头发也不顺亮?
富人的世界世界好多 ...

同意