北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 快手超简单性价比超高硬菜剁椒鱼头!!

高中生

楼主

Hello 大家好 在论坛潜水了好久今天来回馈一下大家!剁椒鱼头/双椒鱼头都是我在国内去餐厅必点的菜,来了美帝之后中餐厅也比较少见!亚洲超市其实挺多大鱼头的,一堆摆在那非常的便宜而也还算新鲜,终于我买了一个然后问了家里的一位开过餐厅的亲属怎么做。(不怕人胖 最怕胖子会做饭) 今天要分享的剁椒鱼头包括准备材料整道菜20分钟就差不多能吃上了!

首先你需要这些东西~

1 食材:
king fish鱼头(我让师傅帮我对半切开,太大了一个四磅多每次吃一半就够了)

剁椒/泡椒 我今天是两个都用了 泡椒比较辣我喜欢

2 所需要的配料有:
姜 葱 蒜 料酒 盐 胡椒粉 糖 蚝油 郫县豆瓣酱

第一步:
将鱼放在一会要进蒸锅的盘子里双面撒上胡椒粉和盐, 涂一点姜末和倒上一点料酒去腥

第二步: 将姜 葱 蒜 还有剁椒 都切碎

此时可以准备蒸锅加水开始上气, 我家这盘子放不下蒸锅里我就用的我家的炒锅,锅里垫高了方便一会放盘子进去。

第三步:开始炒料, 烧开油 倒进去你刚才切碎的所有配料,炒一下之后加入郫县豆瓣酱一勺,蚝油少量,还有一小勺糖用来提鲜,我还加了一点酱油(可以不加) 香味出来之后关火

第四步:将炒的料铺在生的鱼头上面, 放进冒气了的蒸锅里,一定要水开了再放切记!! 然后大火蒸12分钟!!!
我今天用的泡椒多所以就看着颜色没那么好看, 用红剁椒的话颜值不敢想!

上菜啦!!!! 不说了我去吃我的剁椒鱼头了

如果大家有什么问题 心得或者更好的做法欢迎分享~

收藏收藏262 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
下次楼主换这个剁椒试试。我做了一次好吃成狗

高中生

板凳
加州小妞 发表于 2017-3-2 16:38
下次楼主换这个剁椒试试。我做了一次好吃成狗

天 女神牌的味道肯定没话说!!怕咬了自己舌头都

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
meow_nieee 发表于 2017-3-2 16:43
天 女神牌的味道肯定没话说!!怕咬了自己舌头都

哈哈哈,国外华人心目中的女神
这个好好笑

科学家

高中生

加州小妞 发表于 2017-3-2 16:47
哈哈哈,国外华人心目中的女神
这个好好笑

我特别喜欢吃辣 不知为啥这泡椒这么辣真的是我在美国吃过最过瘾的~女神牌的不太辣 但是如果是不是很吃辣的做剁椒鱼头绝对推荐!!

助理教授

再加一点宽扯面,我的天哪,我的口水不停流~~~~~

高中生

贝贝的1943 发表于 2017-3-2 16:54
再加一点宽扯面,我的天哪,我的口水不停流~~~~~

会吃!!! 我的面已经在煮了!! 我用的是粗的鸡蛋面一样好吃简直了! 赶紧做起来

系主任

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 17:05:50

高中生

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 17:52:09

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 18:05:21

系主任