北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 点滴-小贝

[吃货咨询] 来美国之后包了N次包子,基本都不成功

初中生

瓦瓦vanilla 发表于 2017-2-28 19:19
包子好久没做了,馒头我的比例是600g面粉,360g牛奶(水的话要放少很多),盐3-4g,糖30g,酵母粉8g,不放 ...

第一次发很大,然后二次我也不知道了,就是包好放在那边,蒸的时候也很漂亮,就是关火就不行了

初中生

枫叶小草 发表于 2017-2-28 20:33
4Pt 面粉要加四包Yeast ,2tsp baking powder,你yeast太少,还有第一次发酵很重要,要酵母水发好后再把面粉 ...

四包!那我再试试!等我把这批吃完

博士

dentist 发表于 2017-2-28 18:10
面发好了,蒸的时候出锅塌陷一般是锅盖上的蒸馏水滴到馒头上了,解决好锅盖的问题就ok了 ...

这个要怎么解决啊,我也有同样的问题

博士

歪个楼,楼主河北的?

博士后

牧孜 发表于 2017-3-1 07:01
这个要怎么解决啊,我也有同样的问题

如果锅盖弧度较大会好些,我的锅盖不够高,所以每次我都把它倾斜一下,会有个小缝,蒸馏水就会往一个方向流,最低的位置馒头和锅沿流出空隙,让蒸馏水不至于流到馒头上,就解决了,我每次这么弄,馒头出锅的时候饱满无塌

博士

dentist 发表于 2017-3-1 07:15
如果锅盖弧度较大会好些,我的锅盖不够高,所以每次我都把它倾斜一下,会有个小缝,蒸馏水就会往一个方向流 ...

多谢啦!下次试试

博士后

不要加泡打粉。听起来你的情况是发的太厉害了,所以缩回去。
一次发酵以后充分揉,把气泡全部揉掉,直到手感发粘。做好馒头以后等半小时以上二次发酵,一定要发起来才蒸。蒸好后闷一会,开盖小心水不要滴馒头上。
只要揉够了,肯定能解决缩回去的问题

博士后

匿名者 发表于 2017-2-28 19:49
美国超市有卖发酵粉吗,哪个牌子好?

costco红星牌 2lb装才5 块钱,两年都用不完,发出来特别香

大学生

vєrσn 发表于 2017-2-28 05:05
直接去超市買biscuit 做包子啊 一

那个面太小了!包的馅很少!如果加面揉一揉,特别有弹性,还没包就缩回一团了!上次买了40个!包不进去馅!后来拿馅烙了6个牛肉饼 然后汆了一锅牛肉丸子!没买多少肉,4刀的牛肉!真的是做哭了!剩下一碗馅