北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 去年忘记申请5000 treaty,今年还可以嘛?

博士后

最佳新人论坛元老

楼主

我去年报税的时候,直接用的turbotax,都不知道有5000 treaty这个事....
今年报税的时候才发现,还有这么好的事...
我去年是OPT,今年已经是H1B。

感觉自己损失了好多钱

我还有得救吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发

回帖奖励 +50

你用turbox tax报的是resident alien吧~resident alien有standard deductable 6300.。。。话说你去年还少交了税。。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
LZ你这是撒错了么

大学生

地板
可以amend return.如果有额外退税,是可以追的,只是时间会比每年正常收到退税时间久。如果你有需要,我可以推荐会计师。

博士后

最佳新人论坛元老

Angela_倩莹 发表于 2017-2-27 11:48
你用turbox tax报的是resident alien吧~resident alien有standard deductable 6300.。。。话说你去年还少 ...

这个金币回复真的设计的不科学,我要醉了好吗!!!哈哈哈,算你运气好。

为什么会少交税啊? 5000 treaty是5000刀免税?
我现在一脸懵逼了。

博士后

最佳新人论坛元老

peterpan 发表于 2017-2-27 11:56
可以amend return.如果有额外退税,是可以追的,只是时间会比每年正常收到退税时间久。如果你有需要,我可 ...

真的吗!

但是看你楼上的回复,我好像少交税了还!

科学家

朱EZ 发表于 2017-2-27 12:56
这个金币回复真的设计的不科学,我要醉了好吗!!!哈哈哈,算你运气好。

为什么会少交税啊? 5000 trea ...

报税分为resident alien和non-resident alien。一般来说,到美国来未满5 calendar year并且不是绿卡或h1b的人,报税是要报non-resident alien。non-resident alien报税没有任何deductable,但是根据5000 treaty(这个只限中国人用),前5000的收入可以免税。这种报税报的是1040NR和8843. 但是如果你报了resident alien,有standard deductable,也就是前6300是不用交税的。那当然是少交税了。。。。所以一般来说F1的学生不能报1040,要报1040NR。
你今年有h1b了,并且在美国超过183天,可以按照resident alien报税。

博士后

最佳新人论坛元老

Angela_倩莹 发表于 2017-2-27 12:04
报税分为resident alien和non-resident alien。一般来说,到美国来未满5 calendar year并且不是绿卡或h1b ...

这么说,我还是赚了的。

我今年也已经报完税了,也退回来了。
所以这个事也就云消雾散了?我即使报了1040也应该没问题吧。
我其实去年是正好第五年

科学家

朱EZ 发表于 2017-2-27 13:09
这么说,我还是赚了的。

我今年也已经报完税了,也退回来了。

如果你去年是第五年,并且如果一直都在美国住,有收入,medicare tax和social tax都开始交了,是可以报resident alien。IRS只要没有给你寄信找茬,一般就没事了。
今年你h1b了,可以报dual-status,这个比较复杂,只能找会计师搞定了。也可以报resident alien,是没有问题哒。我也是去年拿h1b,然后去年是我来美国第五个calendar year,然后今年拿turbotax报的1040就好了。
刚又去IRSwebsite确认了一下~确实来自中国的non resident alien是不可以claim standard deduction的~ 2015年和2016年都是6300,确实比5000 treaty要多。

Standard Deduction
If you are a nonresident alien, you cannot claim the standard deduction. However, students and business apprentices from India may be eligible to claim the standard deduction under Article 21 of the U.S.A.-India Income Tax Treaty. Refer to Publication 519, U.S. Tax Guide for Aliens and to Revenue Procedure 93-20 for more information.

副系主任

回帖奖励 +1

博士后

最佳新人

回帖奖励 +1

Angela_倩莹 发表于 2017-2-27 12:18
如果你去年是第五年,并且如果一直都在美国住,有收入,medicare tax和social tax都开始交了,是可以报re ...

求问大神,去年有收入报了税,今年全年没有收入,需要报税么?
5+年了应该是Resident Alien
是不是填个都是0的1040EZ就可以了
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

研究生

回帖奖励 +1

我一直以为nr比ra退的税多。。

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

回帖奖励 +1

如果你去年是第五年,并且如果一直都在美国住,有收入,medicare tax和social tax都开始交了,是可以报re ...

求问妹子 我是第二年,是OPT,那如果用turbo tax就不可以免5000treaty了吗?那我应该怎么弄呀?

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

求问妹子 我是第二年,是OPT,那如果用turbo tax就不可以免5000treaty了吗?那我应该怎么弄呀?

禁止发言

回帖奖励 +1