北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 拿到绿卡后,能报F-1时期学费的退税吗

小学生

楼主
RT。。
F-1签证来的美国,交了好几万刀学费。。。当时OPT什么的一点收入也没有,也从来没报过
现在有绿卡了,还能从当时那几万刀学费里面拿一点退税吗?

谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-26 22:06:22

副教授

板凳
你要是resident的时候交的学费才可以吧。

博士后

地板
是2016年发生的嘛? 当时你待够5年了吗

大学生

当然不能
而且谁跟你说学费可以退税的?就算你上学的时候是绿卡,没收入,交学费正常上学,也是没有退税的。该交多少学费就是多少学费。

博士后

phd2016 发表于 2017-2-26 22:37
当然不能
而且谁跟你说学费可以退税的?就算你上学的时候是绿卡,没收入,交学费正常上学,也是没有退税的 ...

那请问留学生在美国呆够了五年然后去年有工作有w2 可以申请退税吗

大学生

即将消失的噗噗 发表于 2017-3-16 23:38
那请问留学生在美国呆够了五年然后去年有工作有w2 可以申请退税吗

有三种税收优惠可以考虑
american opportunity credit
lifetime learning credit
tuition fee deduction
如果你满足相应的条件,报税的时候可以claim上边的其中一种。