北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 二人感情的关键时刻 求点拨

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-26 10:22:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男盆友好了三年了,在一起有喜有悲,他是典型的天蝎男,一发生矛盾就需要冷静,不和我沟通也不想去和朋友交流。前段时间父母来美(也不是第一次见面了,之前也一起旅行过),刚开始相处的都很好,相当和谐,爸妈还私下和我夸他,但到了后期,爸妈要离开的前几天矛盾就起来了...
首先是他觉得他在我心目中的地位有了变化,觉得感受不到之前两个人的状态,在爸妈面前他还是OK的,但对我爱答不理,一天可能说不过两句话。我试图想跟他聊,但他不愿和我沟通,他说让他自己好好想想.....就是一副不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发的样子。
他是一个极其爱走极端的人,他自己也承认。后来我爸妈看到我俩的状态,放心不下,就在飞机前一晚找他谈心,其实说是聊天,但我妈性格比较直,我觉得多半是数落了他一通,毕竟当妈的看到自己女儿心里委屈,有点急。说到后来,可能有点激动也,就说是时候让我们双方都冷静下来想想是不是真的需要对方,可能分开一段时间比极好,说不放心把我交给他...诸如此类。但只是对我们的一个建议,并不是劝分。这些话确实有刺激到他,因为我们也是奔着结婚去的,可能这些话对他太突然了,心里接受不了。
现在爸妈回国了,我还是很爱他的,所以我很坚持我们的感情,我也和他表面了我的态度。他的状态现在很 down,说需要一个人静静...我不知道我们的结果最终会怎样,我也不确定我下一步意思怎么引导他....求各路大神支招
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-2-26 10:26:37
另外补充一下:楼主已经被求婚,和男友一起住在他买的Apt里。两人感情平日里还算稳定,无大波澜。

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

板凳

为什么突然冷了,跟他聊聊,有什么变化呢,平时lz很粘他么?之前几次父母来怎么没出现这个问题,这次突然有了呢

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-26 10:59:51
阿姨也是怎么突然就找起他来说话了,我觉得这种是父母不要直接找对方谈比较好

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 11:02:25
你妈确实有点过分...有啥话可以跟你说 直接跟他说挺能激化矛盾的。
但是你俩要想长久 必须解决他不沟通的这个问题 婚姻都会有大大小小的矛盾 沟通是最最重要的事情 不沟通说难听了就是冷暴力 以后会有大问题。

助理教授

作为一个旁观者,我觉得是你在他心目中的地位发生了变化?这或许和你父母来和你们生活了一段时间有关?或许他对和你父母相处并不是那么喜欢,而对你们的末来发生了恐惧感?

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 11:23:21

助理教授

走极端特别可怕 有什么例子吗

副校长

最佳新人常驻居民

有些事情不适合父母插手

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 11:41:22
说实话,父母无论是哪一方都最好不要掺乎到两个人的感情中

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 11:42:31
说实话,父母无论是哪一方都最好不要掺乎到两个人的感情中

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 11:53:07
珍惜生命远离天蝎

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:23:58
既然你已经和他表明了你的态度,他已经知道你很爱他了,下一步我觉得楼主是不是要就你妈妈去找他谈话这件事跟他解释说明一下,估计他现在想一个人静静,很大程度是你妈妈找他谈话的原因。然后再给他一些时间让他冷静一下,别逼他,别着急。我个人觉得父母不要插手的好。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 12:24:48
用星座去定义一个人的性格啊生活习惯之类的在我眼里属于还不够成熟没长大类型。对于这类型姑娘多听听家长的没错,他们看的人太多。
其次我觉得你“管”不住你的男友,意思就是他不听你的,你们的生活节奏是跟着他走。相信我这样的生活你会很累,最后也会失去自己。