北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] #经验#分享一下入籍改名却没收到改名纸

博士后

楼主

一六年十二月的时候入籍了。面试的时候考试官问我要不要改名字,我说好(申请表写不要改)因为我的中文名字真的很难读又长,然后改了First Name变成英文名,以前的First Name(中文拼音)变成了现在的Middle Name。然后在面试过程中签了一些文件,同意了改名字。

过了一周就去宣誓。宣誓的那天,由于太开心了,拿到Naturalization Certificate确认一下现在的名字正确, 就走人了。(没有拿到Name Change Certificate!!!)后来去办护照,新的SSN卡,Driver License,都成功办好!!!(顺序如上)因为SSN那里收到了通知,所以改名字,只拿了美国护照,旧SSN卡和公民纸,就成了。一切都很顺利。。。

到了近一个月想要去签证中国,才知道中国领事馆只接受那张改名纸(因为以前有中国护照,名字不一样)!!!

瞬间心情。。。然后去了我住的地方的District Court,他们说要我去另外一家Probation Court,人家又说,由于我是通过移民局改名字的,所以他们没有我的记录。。。(weekday要上班所以请假去,分开好几天)。然后打电话另外一家的法院,留言也没人回复我(因为没时间去,所以先打电话问问)。

在没办法下,打电话给移民局,他们说要我上网约个时间,然后我今天去了。

虽然约了时间,但是要拿号码。等了一阵子,帮我的那个人说已经发email,request了拿我的file看,他说大概等20分钟。。。然而等了半小时,看他一直在玩手机,我又走过去问,要等多久,他说不知道。。。

然后他旁边那位年纪大一些的阿姨叫我过去(明显有经验一些),说移民局没有上交我的改名file去法院,可是我又有法院出的入籍纸。。。(好无语)

然后她又找到了我入籍时候签名同意改名字的文件,她说要拿去给supervisor看看签名再给法院seal了再回去pick up。后来等了一阵子,她拿着我的改名纸回来了,她说我宣誓的那天,改名纸还没弄好,他们这周收到,本来打算寄给我,可是我今天自己来拿了。(真巧合)

真的是千万感谢她,走了这么多地方。。终于拿到了

希望帮到大家

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
最近准备交申请表,也要改名字、到时候注意一下

博士后

板凳
阿宅_很宅 发表于 2017-2-23 17:56
最近准备交申请表,也要改名字、到时候注意一下

对!收到公民纸记得要留意哦!不然很麻烦呢!祝好运!

助理教授

地板
老美就是这样,明明是操作失误,甜言蜜语找各种理由,让你感激不尽。

博士后

XLM 发表于 2017-2-23 19:00
老美就是这样,明明是操作失误,甜言蜜语找各种理由,让你感激不尽。

哈哈哈哈哈哈真相了

博士后

XLM 发表于 2017-2-23 19:00

我说他们made a mistake咯,那女的说不是狡辩

副系主任

常驻居民最佳新人

所以我都没有改名字,改名字高中大学的毕业证书怎么办

副教授

幸好我改名字很顺利,就是要跑不少地方

副教授

好麻烦啊……

博士后

滋味儿__ 发表于 2017-2-23 21:35
所以我都没有改名字,改名字高中大学的毕业证书怎么办

应该没办法改,所以要靠改名纸来证明。我小孩的出生证名字都不能改变,说是他出生的时候,我是那个名字。

高中生

我看到楼楼的帖子才注意。我宣誓时候拿到两张纸、他们还特意拿回旋针夹在一起。第一张公民纸、第二张我记得是些given name、然后下面一行是new name。是不是这张?现在不在家也看不到。

匿名
匿名  发表于 2020-10-28 23:50:27