北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 咨询有关公民申请配偶的流程

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 11:57:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人公民(女)去年才拿到公民,与老公结婚9年有2个孩子,去年12月申请老公绿卡身份,老公之前无身份,12月交申请表和老公工卡申请,现在2月底还没任何反应与信件通知。请问有谁知道公民申请配偶的流程与等候时间吗?申请后大概多久会收到第一封通知?第一步是什么?是打指模吗?老公大概等多久会收到ssn和工卡?(想知道在4月前报税加上他名字),还有交上申请后多久会通知夫妻面谈?求懂得人帮忙提供些资料好吗?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-23 12:06:24
你有请律师吗?交资料后通常一到两个星期会收到信啊!一个月或者一个月多点就打指模啊!

系主任

板凳
这论坛好多人发了timeline你可以搜索对比一下

助理教授

地板
想今年报税加他名字肯定来不及了。你有收到移民局收钱的回执吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 12:13:38
匿名者 发表于 2017-2-23 12:06
你有请律师吗?交资料后通常一到两个星期会收到信啊!一个月或者一个月多点就打指模啊! ...

有找律师,但是申请资料都是秘书处理的,每次问她都叫我们耐心等候,可是2个多月了我连信件回执都没收到,不知是移民局还没受理还是秘书骗我并未寄出?但我已经多次打电话问秘书了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 12:15:16
meixian5823 发表于 2017-2-23 12:13

还没有交钱,律师楼秘书说先交申请表,等移民局来通知再交钱。我交了申请表已有2个多月,现在没有收到任何信件回执…

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 12:17:15
匿名者 发表于 2017-2-23 12:13
有找律师,但是申请资料都是秘书处理的,每次问她都叫我们耐心等候,可是2个多月了我连信件回执都没收到, ...

你这样情况不正常

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 12:17:41
meixian5823 发表于 2017-2-23 12:13

所以在4月前我老公肯定拿不到ssn了是吗?我还在等他先拿到ssn和工卡就好,绿卡不急慢慢等。你知道从申请到拿到ssn和工卡要多久吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 12:18:32
要么就被骗了,要么就是信寄丢了。律师楼好像都是先收钱再办事的吧?另外你查查你开给移民局的支票有没有被划账?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 12:19:32
匿名者 发表于 2017-2-23 12:17
所以在4月前我老公肯定拿不到ssn了是吗?我还在等他先拿到ssn和工卡就好,绿卡不急慢慢等。你知道从申请到 ...

等工卡大概都是3-4个月的时间,而且工卡是不跟ssn一起来的,收到工卡后还要自己去社安局申请ssn。

大学生

匿名者 发表于 2017-2-23 12:17
你这样情况不正常

能详细告知哪里不正常吗?我好问秘书,因为我每次问什么时候可以拿到工卡和ssn,她就说要看移民局速度,告诉我们别总追她,要耐心等待…可是我们真的很急要ssn和工卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 12:21:48
匿名者 发表于 2017-2-23 12:18
要么就被骗了,要么就是信寄丢了。律师楼好像都是先收钱再办事的吧?另外你查查你开给移民局的支票有没有被 ...

律师在我考公民申请之前就收过费用了,申请老公绿卡服务包括在内,所以这次没付钱。移民局我还没交钱,秘书说先交申请来通知再交钱。所以我现在都不知道在等什么…

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 12:22:55
SJ中印天使 发表于 2017-2-23 12:19
能详细告知哪里不正常吗?我好问秘书,因为我每次问什么时候可以拿到工卡和ssn,她就说要看移民局速度,告 ...

正常来说递交资料一个月左右就会通知打指模的了!对,楼上说的对,你自己查一下支票钱被划走了没有啊!

大学生

匿名者 发表于 2017-2-23 12:19
等工卡大概都是3-4个月的时间,而且工卡是不跟ssn一起来的,收到工卡后还要自己去社安局申请ssn。 ...

工卡和ssn不同我知道,就是不知道从申请工卡到来信件付款再到等候工卡这期间要多久…

博士后

匿名者 发表于 2017-2-23 12:21
律师在我考公民申请之前就收过费用了,申请老公绿卡服务包括在内,所以这次没付钱。移民局我还没交钱,秘书 ...

被骗了你已经,不交钱给移民局根本就不会建立你的case。都是支票加资料一起寄过去的。