北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 本人选择困难症啊! 佳能600和尼康d5100纠结好久了 到底选哪个啊? 谁能帮帮我啊??

博士后

楼主
看别人说尼康机子锐 我自己也喜欢尼康的色彩鲜艳 但说什么5100没有机身马达什么的 还有尼康5100是不是操作很难啊? 本人新手啊  驾驭得了吗?。。。有人强烈推荐600 但有人说佳能的单反成像像卡片机 灰蒙蒙的。。。。。本人菜鸟 求用过的人给意见~~ 多谢!!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
万能的烧钱君  万有的微博 靠你了!!

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
都是破机子,锐不锐看镜头

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
d5100吧,其实N家很多镜头根本不需要用到机身马达什么的....你选镜头的时候选AF-S的就可以不需要机身马达而自动对焦了。如果你不准备升级换全幅机(FX)的话,N家有不少DX镜头不错,价钱又便宜。

博士后

我倒建議600D,或者加點錢走650D,650D有觸屏比較好玩.
個人喜歡佳能的顔色,尼康的多少有點冷灰的感覺.而且佳能的鏡頭有便宜又好玩的,當然也有好的,而且各段數都挺齊全的. 尤其推薦買個STM 40MM F2.8, 好玩好用,成像也好. 當然,買個白菜50MM F1.8也可以...不過我是沒買哪個菜頭條去LENSBABY的說

博士后

DJLavenX 发表于 2012-11-2 10:54
我倒建議600D,或者加點錢走650D,650D有觸屏比較好玩.
個人喜歡佳能的顔色,尼康的多少有點冷灰的感覺.而且佳 ...

咦~? 不是说佳能的颜色冷灰吗? 尼康不是颜色比较暖吗。。。。?

博士后

猫仔maozai 发表于 2012-11-2 10:12
d5100吧,其实N家很多镜头根本不需要用到机身马达什么的....你选镜头的时候选AF-S的就可以不需要机身马达而 ...

我就是自己玩玩, 目前没有升级的打算。。。。所以我买个套头就够了 对吧?

博士后

KT000000 发表于 2012-11-2 09:02
都是破机子,锐不锐看镜头

没用过单反 就是弄个入门机 一分价钱一分货 这些当然不能和高端机比啦

博士后

曲奇-Tracy 发表于 2012-11-2 11:01
咦~? 不是说佳能的颜色冷灰吗? 尼康不是颜色比较暖吗。。。。?

說實在的,對於我來説其實都幾乎一樣, 因爲首先要知道,玩DSLR還是出RAW格式比較好,那麽就等於所以白平衡還有飽和度都可以在後期調整。 而且所謂的偏灰或者其他什麽的,主要取決在白平衡不同檔數的K值取向還有本身機体設定的顔色風格裏面。。。但這些RAW都可以調整。。。所以說,有什麽要緊呢? 當然,如果打算把DSLR當普通DC,直接出JPG的或者很要緊吧。。但對於一般用途,玩輕型機(入門級)的人來説,牌子之間的差別真的不大,真正要決定的是:以後如果要繼續走下去,你到底要用什麽牌子。。。這個才是重點。。。。不過作爲一個忠實的佳能教信徒,我還是推薦佳能,你看現在的佔有率就知道了。人家佔有率高真的是有道理的。。。。偉大的佳能萬歲!!!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151056573485563.421798.524030562&type=1&l=557f75780a

這是用T4i拍出來的。。。你真的會覺得灰嗎?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150640824865563.381619.524030562&type=1&l=ef711958dc

甚至之前用400D出的照片也可以表達得很燦爛。。。(而且已經是搭載魚眼附加頭之後,色彩有損失的情況下)

博士后

DJLavenX 发表于 2012-11-2 11:30
說實在的,對於我來説其實都幾乎一樣, 因爲首先要知道,玩DSLR還是出RAW格式比較好,那麽就等於所以白平 ...

欣赏了大神的大作 照片拍的好棒 都很喜欢! 我连PS都不会 只会美图秀秀。。。。。受教了 刚刚加了你facebook好友

博士后

曲奇-Tracy 发表于 2012-11-2 11:50
欣赏了大神的大作 照片拍的好棒 都很喜欢! 我连PS都不会 只会美图秀秀。。。。。受教了 刚刚加了你faceb ...

別説是大神了。。。。我就一個拍攝民工而已。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

曲奇-Tracy 发表于 2012-11-2 11:01

个人感觉Nikon的色彩比较近似真实颜色,佳能的总觉得有点假

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

没有技术用莱卡也一样
好照片要前期+后期 缺一不可
个人是佳能粉
就不黑尼康了
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

曲奇-Tracy 发表于 2012-11-2 11:03
没用过单反 就是弄个入门机 一分价钱一分货 这些当然不能和高端机比啦

多花钱在镜头上,机身无所畏的

高中生

楼上的说的有一定道理。其实都是入门机子,没有驾驭不驾驭得了的问题。我认为佳能入门机子最大的分水岭就是550D,600D和550D 无非 多了一个旋转屏,那个玩意其实没多大用。你看全幅机子5D3 和 1DX 这些高端机子都没有旋转屏。除了真的没啥用以外,据说旋转屏的接线头容易坏。所以如果你不需要那玩意,550D就可以了。今天看到一个帖子说550D 到现在市场上还卖得那么好,而且没怎么掉价是有一定道理的。然后650D就有一些不一样了,我说的当然不是触屏和WIFI功能,是它的CMOS,550D是DIGIT 4的,而650D 已经升级到DIGIT 5了,这个新的CMOS带来更好的追焦,在暗处也比550D更容易对焦。佳能向来喜欢把新的东西实验在入门机上,650D 我感觉在各方面比550D 有一定的升级感。 单反,升级隔代就行。600D 只是个过渡产品,550D 或650D 就在于你自己选择了。呵呵。选套头的话,18-135就足够了,18-55 和 18-200 还有 55-250 这些烂头就别选了。对了,虽然我不喜欢微单,但是最近看到一些微单的照片着实让我吓一跳。你也可以考虑微单。