北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 刚领养了小公猫 求问怎么养

助理教授

楼主

刚领养了一只八个月大的公猫,想问问养猫猫的细节,拜托大家了。
图片中的猫粮和猫砂是前主人给的,想问问适合不适合。
猫粮适合八个月的猫猫吗?需不需要换?
这个牌子的猫砂如何?听养猫猫的朋友说,公猫结扎后,容易的尿路感染,想知道什么猫砂更合适公猫使用。
我有每天清洁猫砂,但是多久时间换猫砂洗猫砂盆?
罐头可以每天给一顿吗?(只是罐头一顿?还是和干粮mix一起给一顿?)还是隔天给一顿?
这两天观察猫猫吃东西,上厕所都蛮正常,无排斥不喜欢的现象。
求各位铲屎官给些意见,越具体越好。谢谢大家!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你可以进宠物群来问,有微信么

高中生

板凳
我也用的这个猫砂,挺好用的,如果觉得味道大可以加点苏打粉,但是一天一清,猫粮不是太差,几乎没有味道,除了铲的时候。所以你可以根据粑粑味道来考虑这款猫粮怎么样,因为我没见过这个猫粮
整个请猫砂盆根据猫猫臭度和猫尿结块度,这款猫砂结块不错,所以只要你不是每次都把尿块铲碎,我觉得一个月刷一次猫砂盆没啥问题,当然还得你的喵粑粑不臭。基本上你铲完还能闻到盆里很臭,就是时候该换了。
猫粮我没见过这个,它上面写no animal meal下面又写95% protein 来源于鸡肉,让我很懵基本上判断猫粮好不好,看配料表前三个,如果都是肉应该没问题。如果经济能力允许,orijin,fromm可以考虑。
猫罐头纯粹是看主人。零食罐头就是主人来定。主食罐头也是看经济能力,理想状态是一天两罐,早晚各一次,猫粮放旁边自助。一般一天一罐或两天一罐都没问题。而且也要看你的喵粑粑什么状态,拉稀要停罐头,如果一喂就拉就得换罐头或者少喂。
公猫绝育主要会有尿结石的问题,所以要多喝水,多喝水,多喝水。
罐头不用放猫粮,根据喝水量来决定在罐头里加水,如果喝的多就不用加水。
如果经济,时间能力允许,建议喂养生骨肉,我喂得自己做的猫饭,可以明显感受喵粑粑减少而且没味道,猫吃的少,精力旺盛,不会出现肚肚上晃晃的肉肉
最后,如果你不是收养所或者其他正规途径里领养的,一定要带去医院检查,疫苗驱虫,包括芯片上的主人信息

哦哦,还有,我们是同款袜子

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

地板
竖琴Jieyin 发表于 2017-2-21 00:04

同求进宠物群!!!
yanyan006475
牙齒齒齒齒

大学生

这个猫粮很好,个人感觉比渴望好,也比较贵

大学生

布宝宝 发表于 2017-2-21 09:59
我也用的这个猫砂,挺好用的,如果觉得味道大可以加点苏打粉,但是一天一清,猫粮不是太差,几乎没有味道, ...

这个猫粮很好,比orjen好也比它贵

高中生

Rebecca123 发表于 2017-2-21 11:09
这个猫粮很好,比orjen好也比它贵

是这样啊,我从来没见过,孤陋寡闻了

助理教授

布宝宝 发表于 2017-2-21 09:59
我也用的这个猫砂,挺好用的,如果觉得味道大可以加点苏打粉,但是一天一清,猫粮不是太差,几乎没有味道, ...

谢谢大妹纸回复的这么详细~~这个猫粮 猫猫饿吃了,粑粑不臭。一个白天下来,我就找到了两坨pee pee的结块,这算喝水多?少?我领养的是暹罗,不是图片上的美短?猫猫肚子上的肥肉甩啊甩啊,我好好研究自己弄吃的给他,让他减减肥

助理教授

布宝宝 发表于 2017-2-21 11:31
是这样啊,我从来没见过,孤陋寡闻了

10磅猫粮 chewy上卖就五十多刀

高中生

小凡凡_凡尔 发表于 2017-2-21 11:40
谢谢大妹纸回复的这么详细~~这个猫粮 猫猫饿吃了,粑粑不臭。一个白天下来,我就找到了两坨pee pee的结块 ...

如果一天只有两坨的话算少了。不过是多大的两坨呢?拳头那么大应该是够了,比拳头小很多的话那肯定不够的。不过你说刚领回家,他不习惯喝水少很正常,再等一周看看

高中生

小凡凡_凡尔 发表于 2017-2-21 11:42

主子嘛

博士后

竖琴Jieyin 发表于 2017-2-21 03:04

求进群

助理教授

布宝宝 发表于 2017-2-21 11:49
如果一天只有两坨的话算少了。不过是多大的两坨呢?拳头那么大应该是够了,比拳头小很多的话那肯定不够的。 ...

大半个拳头大小吧 我只是拿碗给他装水,是不是买个猫喷泉,他会更愿意喝水呢?

高中生

小凡凡_凡尔 发表于 2017-2-21 11:42

暹罗是很有精力的喵,要多陪他玩,逗猫棒啥的,自然就瘦啦

高中生

小凡凡_凡尔 发表于 2017-2-21 11:51
大半个拳头大小吧 我只是拿碗给他装水,是不是买个猫喷泉,他会更愿意喝水呢? ...

那应该问题不大的。猫喷泉是会更喜欢的,他们玩着玩着就能喝两口,而且水也相对干净。
不过我用过两款,小花和drinkwell的,都挺吵,属于那种一关上整个世界都清净了