北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 各位大神来给我提点建议,下半年搬去哪个城市好?

小学生

楼主

各位论坛的小伙伴大家好!

我来美第三年了,一直关注北美快报但是从来没有上过论坛。今天才发现了这个好地方!

我下半年想搬去一个新的城市。目前我住在一个美国中部的小镇,什么都没有,没有中国超市没有中国餐馆,中国人都很少,特别孤单。所以下半年我想搬去一个大一点热闹一点的城市,想让大家给我推荐推荐。

理想中的城市呢最后要满足这几个条件:
1. 城市规模较大,也不一定非要特别大,但是一定要有比较不错的中国餐馆和中国超市.
(我想最好是在大城市周围半个小时左右的小城市,这样环境也相对好点,生活成本相对也低一点:)
2. 飞回国方便一些,有直达最好,没有直达最好交通也便利一些。我现在在的这个地方有时候要转两趟飞机才能飞回上海,真是够了:(
3. 城市最好有几个还不错的大学,我希望之后有机会继续申请博士。
4. 自然环境和人文环境较好。

不知道我是不是要求太高啦,请各位大神给我推荐推荐有没有合适的城市呢?先谢过大家!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

博士后

板凳
纽约费城芝加哥波士顿

副教授

论坛元老

地板
如果有车,就休斯顿吧,现在德州是一片热土。楼上那个说纽约的,楼主不是说不想去特别大的地方么。好奇楼主在哪个州哪个市为什么害羞说出来呢。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

小学生

北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 13:52
如果有车,就休斯顿吧,现在德州是一片热土。楼上那个说纽约的,楼主不是说不想去特别大的地方么。好奇楼主 ...

哈哈哈不害羞不害羞,我是想说出来也没有人知道嘛。
既然有人好奇,我就回答下。我现在在堪萨斯州,这里有个大学城叫Pittsburg, 不是那个大匹兹堡,那个的拼写是Pittsburgh. 我在的这个是Pittsburg, KS :)

小学生

费城我还去过一次,感觉是挺不错的!

小学生

dodo0707 发表于 2017-2-20 13:50
纽约费城芝加哥波士顿

谢谢推荐,纽约感觉太大太快了,不太适合我。但是波士顿芝加哥和费城都不错!

副教授

论坛元老

annietime 发表于 2017-2-20 13:55
费城我还去过一次,感觉是挺不错的!

费城黑人很多。。。。所以,你懂得

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:58:02
费城很差

小学生

北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 13:57
费城黑人很多。。。。所以,你懂得

嗯好像是,我一年前开会去过一次,只呆了两天。

我觉得我可能自己也没表述好,我想找大城市附近开车半个小时左右的适合居住的城市,我去原文补充一下嘿嘿

副教授

论坛元老

annietime 发表于 2017-2-20 13:55
哈哈哈不害羞不害羞,我是想说出来也没有人知道嘛。
既然有人好奇,我就回答下。我现在在堪萨斯州,这里 ...

Kansas City,圣路易斯,都有华人超市呀,临近的Oklahoma City也有,距离达拉斯,休斯顿也不算特别远

副教授

论坛元老

好羡慕楼主,我现在被困在洛杉矶。。。。厌倦大城市一心想去个中西部小城。

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 14:01:30
费城是我去过最差的,没有之一

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 14:01:59
费城是我去过最差的,没有之一

研究生

纽约挺好