北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不想当包子,求帮出气

副教授

楼主
是有点无聊,不喜轻拍哈。

事情是这样的,上星期我在fb po了一下自己新入的鞋,就是高兴一下没别的意思。平时我也有去什么地方玩就拍自己双脚踩在某个地标这样的。

之后没几天,有个朋友就po了一篇长文,好像是转载吧,反正就是各种奚落买包买鞋的人。我可以感觉到,是想酸我。

文章说什么花钱买物品过的不快乐,不如去旅行啊什么的感受别的美好的事物blablabla。我觉得可笑是,我就非常偶尔的买了鞋和包,而且绝对是在我的收入范围内,收入几千的情况下买个几百的包没什么问题吧?而且一年也就买一个半个的。

我去旅游或者她所谓的感受生活绝对比她这个不买包的人多不知道几次,过得不知道比她逍遥多少倍,却被讲得好像所有买奢侈品的人都是不吃不喝欠钱买奢侈品一样。

真是服了这群酸葡萄心理的人,以为别人买包就是低俗虚荣,以为别人买包都是不吃不喝全部积蓄欠债买包,就她过得超脱。

反正觉得不爽,但是觉得自己表达不清,又不想fb啰嗦一大堆comment。请教了一个中文好的朋友告诉我,她这个是“用普世价值站在道德至高点强jian他人意识”
我读了有点复杂,不知有没有更好的建议帮出气。

下面是那段气死人的文截图

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
认真就输了

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
也许根本说的不是你,而且就算是你又怎样?反正你跟他也不是一个世界的人

副教授

地板

就是觉得很窝囊

副教授

yoghurthaha 发表于 2017-2-17 19:30
也许根本说的不是你,而且就算是你又怎样?反正你跟他也不是一个世界的人 ...

是在酸我。我们有很多mutual friends,大家都看出来了。搞得别人以为我这吃土欠债买奢侈品一样,她这个不买包也没见什么旅游的倒高大上了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:43:20

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:48:53
所以楼主只po过一次鞋子吗?还是经常po引起别人反感

科学家

最佳新人常驻居民

八角鱼yy 发表于 2017-2-17 19:36
是在酸我。我们有很多mutual friends,大家都看出来了。搞得别人以为我这吃土欠债买奢侈品一样,她这个不 ...

so what。自己过自己喜欢的生活,别去在意别人怎么看

副教授

匿名者 发表于 2017-2-17 19:43
我朋友圈还有整天说国内比美国好,傻子才出国读书呢。。。就当羡慕嫉妒恨,跟这种人计较,只会拉低自己的水 ...

我劝别人的时候都很清醒,反正自己过得好就是讽刺她了。但一到了自己身上,还是觉得窝囊

副教授

匿名者 发表于 2017-2-17 19:48
所以楼主只po过一次鞋子吗?还是经常po引起别人反感

我发誓算得上奢侈的鞋子真的就一次,包包根本没有,有时候半年都没更新fb。其他去玩的时候就算拍到鞋就是keds,20几块钱的而已……

副系主任

最佳新人

摸摸

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:11:34
八角鱼yy 发表于 2017-2-17 20:06
我发誓算得上奢侈的鞋子真的就一次,包包根本没有,有时候半年都没更新fb。其他去玩的时候就算拍到鞋就是ke ...

那这个人挺奇葩的 你也别气了 拉黑就清净了

副教授

匿名者 发表于 2017-2-17 20:11
那这个人挺奇葩的 你也别气了 拉黑就清净了

就是觉得自己过得脱俗、潇洒。顺便踩着别人是世俗、虚荣

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:50:17

科学家

别往心里去啦