北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 一般Date多久算relationship

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-17 14:53:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四个月前下载了online dating app, 互相like了一个人,他是abc,一句中文都不会说,主动加我微信找我聊天(本人偏内向+慢热),他问了我许多问题感觉想要了解我,但一开始我感觉和abc文化差异肯定很大,不太抱希望,所以也不怎么热情就偶尔回一下。后来我回国内休假,他算好国内早上时间say morning,有时我看到了就说thanks之类的,也没有深聊其他,就说等我回美国要约我见面。就这样过了2个半月,他经常都会主动找我聊天,我突然注意起这个人好像很有耐心,脾气也很好,因为很多时候他发我2-3条我才会回一个hi,感觉也有点不好意思,所以在他差不多第8次约见面的时候同意了。
第一次见面他问我喜欢吃什么,因为我要加班后来在我工作附近找了个地方吃饭,聊了3个小时左右,最后我要AA他坚持买单不收我的卡,走的时候我想握手他给我拥抱(我之前没有date外国人的经验),他说hope we can have dinner again in the future. 我到家后就text他感谢他晚餐之类的。从那以后他每天醒来必定text我说早安,然后一天里面也经常发给我,和我分享他做了什么事,他午饭吃什么和谁一起吃饭都会主动拍给我看,还在照片里介绍他的朋友,我开始对他有好感,感觉他挺上心。所以一周后他又约我见面我就答应了。就这样现在持续了一个月左右,每周见1-2次(虽然一个城市但距离远我工作很忙),他还是每天实时live直播给我他在做什么,和我分享他的生活,我也感觉越来越喜欢他了。但是我不知道这样的dating要到什么时候哪种程度才算relationship呢?没有什么date的经验
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-17 15:09:08

妹子不要着急,你这个小伙子也已经算很有耐心的用中国方式追求你了。我觉得你可以不把他当老外...

但大多数纯美国年轻人,kiss过,睡过,都不算official,直到俩人谈“我们是否exclusive”,才算relationship....

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-17 15:09:46
感觉很棒啊亲。这么有耐心很不错了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-17 15:09:49
我觉得你这个挺不错。
算不算relationship是你们自己谈,和时间没有关系。
顺序就是dating-exclusive relationship- engaged- marriage
我猜你们还是只是dating。要到exclusive relationship就是得两人从online dating app上注销,然后不能date其他人,然后有commitment说你们两个人是男女朋友了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 15:21:38
匿名者 发表于 2017-2-17 15:09
妹子不要着急,你这个小伙子也已经算很有耐心的用中国方式追求你了。我觉得你可以不把他当老外...

但大多 ...

谢谢你的回复,这个exclusive双方是肯定会谈到的对吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 15:22:12
感觉很棒啊亲。这么有耐心很不错了

谢谢,我决定和他见面也是觉得他有耐心显示出诚意

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 15:23:24
我觉得你这个挺不错。
算不算relationship是你们自己谈,和时间没有关系。
顺序就是dating-exclusive relat ...

因为我不怎么用online dating app后来回国手机又掉了后就没有再下载那个软件,他也知道我已经不用了,exclusive双方是肯定会谈到的对吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 15:27:05
匿名者 发表于 2017-2-17 15:23
因为我不怎么用online dating app后来回国手机又掉了后就没有再下载那个软件,他也知道我已经不用了,exclu ...

会啊。你和他聊啊,他是不是喜欢你,你是不是喜欢他,然后拍拖的目的是什么,有没有想结婚(因为结婚不只是对象问题还是经济等生活规划嘛,而且有些人对婚姻也是不信任),然后想不想和你exclusive relationship,这些都聊啊,总不能一辈子聊吃饭吃什么吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 15:31:59
匿名者 发表于 2017-2-17 15:27
会啊。你和他聊啊,他是不是喜欢你,你是不是喜欢他,然后拍拖的目的是什么,有没有想结婚(因为结婚不只是 ...

对的他一开始第三次第四次date就问我未来想找什么样的另一半/喜欢什么样的男人,还有我父母喜不喜欢其他国籍的人,对未来婚姻的看法什么的等等,感觉像相亲一样。他比我大六岁,他周围朋友大部分都成家了,他也是蛮想结婚的,他说I really like you,但是我还是感觉到exclusive好像还差一点

博士后

最佳新人

他应该会表白 让你做他的女票吧 那个时候应该就是了

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 15:46:28
匿名者 发表于 2017-2-17 15:31
对的他一开始第三次第四次date就问我未来想找什么样的另一半/喜欢什么样的男人,还有我父母喜不喜欢其他国 ...

他这只是在和你互相了解,根本不是exclusive啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 15:51:27
匿名者 发表于 2017-2-17 15:46
他这只是在和你互相了解,根本不是exclusive啊!

嗯我知道就是慢慢了解,只是以前没经验,没想到date和relationship分那么清

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:01:57
匿名者 发表于 2017-2-17 15:51
嗯我知道就是慢慢了解,只是以前没经验,没想到date和relationship分那么清 ...

date就是朋友嘛,不用对谁负责任吧,还可以同时date几个你也管不着。要认识彼此合不合适再来relationship吧,我觉得美国这套顺序才人道。我受不了在国内那种,一喜欢一火花了就男女朋友,而且还来一句不要结婚为前提的恋爱都是耍流氓,国家一喜欢上谁就得直接套上婚姻去了,分个手还要呼朋唤友来攻击对方不负责任。我想说,不认识怎么谈恋爱,不恋爱不深入认识怎么谈婚姻,既然认识了觉得不合适难道还不能分手,分手了就是流氓?!我觉得咽下去,和不合适的人互相折磨一辈子才是流氓呢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 16:08:47
匿名者 发表于 2017-2-17 16:01
date就是朋友嘛,不用对谁负责任吧,还可以同时date几个你也管不着。要认识彼此合不合适再来relationship吧 ...

哈哈哈,太赞同你了,我也是经过这次才有这个感悟,感觉美国人这套才比较谨慎、认真科学,国内一个礼拜就互称男女朋友真的醉了

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:10:54
匿名者 发表于 2017-2-17 15:21
谢谢你的回复,这个exclusive双方是肯定会谈到的对吗?

如果已经很亲密了,他如果没提,你可以提。
不然,还是慢慢等他提,然后你回答个:“当然啊!”