北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 各种烤箱作品~自己在家烤的,哈哈

小学生

楼主

我最爱的羊肉串~!最近的一家新疆馆子也要2个小时才能到。
吃货无敌但抵不住每次坐2个小时车各种奔波啊!来回都4个小时了

自己去超市买的羊肉,盐、料酒、酱油腌一晚上~
串好,刷油,撒孜然和胡椒粉。
烤箱预热200℃,烤20分钟,中间翻一次面就搞定啦~!

【羊肉最好选肥一些的~会很香。我不吃辣所以木有放辣椒,室友觉得对她来说味道淡了。。。】

蛋挞。。。买错了蛋挞皮,烤出来的外壳是饼干。。。
放的黄桃的那些还巨酸,桑心啊~!后来再也没烤过蛋挞叻。。。

蜜汁猪肉脯,照着食谱做的,吃起来还不错~

去超市买猪瘦肉馅,自己又剁了剁,更烂了些。
放适量料酒、老抽、鱼露、盐、黑胡椒,顺一个方向搅拌均匀。
盖上保鲜膜腌15分钟。

锡纸刷油,放一团肉馅上去,盖上保鲜膜用擀面杖擀成大概筷子那么厚的肉饼,跟烤盘size一样就可以了。
揭掉保鲜膜,烤箱预热180℃,烤15分钟。
把烤盘里的水倒掉。翻面。刷一层蜂蜜。再烤8分钟。【倒水和翻面的时候千万要小心烫!】
再翻面刷上蜂蜜烤5分钟就好了~
最后切片,装盘~

【难怪肉脯贵呢!一袋子肉馅烤出来也没有很多。和室友当零食吃了一天就没了。。俩吃货。图上是半袋肉馅烤出来的。】

最近的新宠,泡芙~ 烤了好多次,很好玩。一开始是看电视剧里女主在烤,本吃货就hold不住了!

170g水,黄油80g,1勺糖,半勺盐。一起放进奶锅里,中火加热,搅拌直到黄油都融化煮沸了。
然后转小火,筛100g低筋面粉进去,继续搅拌到完全融合变成泥状了,关火放一边凉着。
打4个鸡蛋,分三次搅拌进刚才的泥里。【这个不是很好搅,每次都搅得我胳膊疼,就拿搅拌机偷懒了。

烤盘铺锡纸刷油,把搅拌好的泡芙泥用挤奶油的那个工具挤进烤盘。找个喷雾器喷一点水在表面。
【形状可以按自己喜好哈!我是用花嘴挤成冰淇淋的那个样子了~还有就是个头不要太大,不然外面快糊了里面都还没熟。】
烤箱预热210℃,烤15分钟。然后180℃再烤25分钟。
出炉~

关于注心,我是用的35% whipped cream,搅拌器打发好,等泡芙凉了,用挤奶油工具最小的嘴从泡芙底部的孔里注入。

【悲惨的一次,直接把奶油注进刚出炉的泡芙里,瞬间就全化了流出来搞了我一身
【图上的粉芯是我拿pink lemonade powder兑出来的,当时光想着弄出颜色来了,结果放太多,酸掉我半条老命啊!!!】
【后来买了food color又做了一次,蓝色的泥,加完鸡蛋变成绿的了,奶油紫色。看起来怪怪的。这就是史上最惨的那一次,搞了一身奶油,个头太大里面没烤熟,还吃了一堆色素。。】

【累死我了!最后上个重口味!奶油化掉了的戚风蛋糕!】

戚风蛋糕我试了好几次才成功哇!做法各种复杂,实在懒得码字了。光模具的问题就去walmart买了好几回模具。
由于whipped cream太容易化了!蛋糕又没有完全凉下来。最后就成这个样子了。
不过也是和室友在家吃吃,卖相差点也没事哈~
味道还是很不错的呦~

收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我想自己做蛋挞~不过害怕做的乱七八糟的

小学生

板凳
卡哇依皮 发表于 2012-8-16 16:42
我想自己做蛋挞~不过害怕做的乱七八糟的

蛋挞水好做,可是蛋挞皮太复杂了还是买现成的好

微博

地板
泡芙!!!!!!!!!!!!!

来自 北美省钱快报 的微博评论

小学生

羊肉串不错,但是好像买有烤熟啊,肉还是粉红色的

博士

楼主楼主~!

那个羊肉串的签子在哪儿买的啊???中国超市吗??

还有那个羊肉用盐腌过烤的时候就不用撒盐了吧?

谢谢~!

微博

微博

又勾起我买烤箱的欲望了。。。。。

博士

我想问问那个羊肉串的签子在哪儿买的啊?~

微博

博士后

羊肉串~~ 超爱!

微博

回复@-番团团:吃货…

大学生

哇塞,蛋挞,不过貌似没有店里那种水溜,一摇晃晃的