北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国烂工作还是国内好工作?

博士后

匿名者 发表于 2017-2-13 08:23
谢谢你的亲身经历分享!我想问你一下,你觉得不考虑工作时长的话在国内做m&a本身工作有意思吗?以及,你是 ...

如果不考虑工作小时长度国内MA项目能学到不少东西,而且有的是跨境并购,能和美国的一些公司有联系。

我在NY这边一家小公司现在H1B,和国内不是同一家公司,我以前在美国读过个硕士,OPT之后没办下来H1就回帝都了。你将来要是想回美国最好是走L1,还能对接将来的绿卡,比H1好很多。

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 12:01:38
看描述 回去好!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 12:19:38
匿名者 发表于 2017-2-13 09:27
我也是master毕业以后,觉得国内的工作比较好,比较高大上,然后就火速回上海工作了快两年,在国内工作也不 ...

谢谢分享!你是通过又读书出来的吗?另外,年假的问题好像与你描述不太一样,我在美国也是需要老板“批准”的在美国确实人与人关系更简单,不过有时候也会觉得比较寂寞呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 12:21:48
Cetrica 发表于 2017-2-13 12:00
如果不考虑工作小时长度国内MA项目能学到不少东西,而且有的是跨境并购,能和美国的一些公司有联系。

我在 ...

了解了谢谢!那你这家小公司是自己在北京投简历得到的机会吗?L1确实更好,尤其是L1A,不过这种机会也很难说啊,亚太市场还是跟北美比较割裂

博士后

匿名者 发表于 2017-2-13 12:21
了解了谢谢!那你这家小公司是自己在北京投简历得到的机会吗?L1确实更好,尤其是L1A,不过这种机会也很难 ...

靠人refer,加上有点工作经验。L1A以后就是EB1C没有排期,比H1好很多。在帝都我觉得有一点我坚持不下去,就是我没有看到我自己能做领导的希望吧,也可能是我能力不够超越我的背景,一些小领导都是官二代或…家里能为公司拉来deal/项目的,我真的没有那个关系和背景。

大学生

你可以年假回国去看看环境,回去体验生活啊,看看朋友的工作方式啊,想一想回去了是不是会适应然后再做决定

高中生

国内的普通福利一般大于美国绝大多数工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 14:54:29
Cetrica 发表于 2017-2-13 12:28
靠人refer,加上有点工作经验。L1A以后就是EB1C没有排期,比H1好很多。在帝都我觉得有一点我坚持不下去,就 ...

非常理解,尤其如果工作性质需要招揽客户这点更需要家里或自己有关系有背景。不过我觉得美国小公司适合有经验后跳槽,不适合毕业生出来做第一份工作,没有系统培训感觉特糟糕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 14:55:34
doudouangela 发表于 2017-2-13 13:56
你可以年假回国去看看环境,回去体验生活啊,看看朋友的工作方式啊,想一想回去了是不是会适应然后再做决定 ...

之前回去过一个月觉得挺好的,好舍不得走。。打算年假在美国玩了。。考虑工作本身还是国内好

博士后

匿名者 发表于 2017-2-13 14:55
之前回去过一个月觉得挺好的,好舍不得走。。打算年假在美国玩了。。考虑工作本身还是国内好 ...

我知道工作本身的话肯定国内好,但生活不只有工作。当你疲惫当你需要休息的时候,你还是需要休闲一些的生活的…

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 16:24:20
反正做er在美国也没得休息 分析师一年200多天在外面出差 根本顾不到家 同事全部老公工作 老婆在家带孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 17:37:25
Cetrica 发表于 2017-2-13 14:58
我知道工作本身的话肯定国内好,但生活不只有工作。当你疲惫当你需要休息的时候,你还是需要休闲一些的生活 ...

确实,悠闲生活是我纠结的核心~不过有的时候又会觉得养老的生活特别无趣。针难两头利啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 17:40:59
匿名者 发表于 2017-2-13 16:24
反正做er在美国也没得休息 分析师一年200多天在外面出差 根本顾不到家 同事全部老公工作 老婆在家带孩子 ...

说真的虽然了解这种单职工模式税收上有优惠然而还是不太能理解这种女主内的生活方式,当家庭主妇对我得多无聊啊……我觉得美国工作限制最大的就是软实力,这点做er以及portfolio mgr都太受限制了

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 20:06:54
匿名者 发表于 2017-2-13 17:40
说真的虽然了解这种单职工模式税收上有优惠然而还是不太能理解这种女主内的生活方式,当家庭主妇对我得多无 ...

人家也不想 但是er工作太忙了 不着家 两个人里必须有一个牺牲事业照顾家庭

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 08:25:05
lz想知道你最终的选择是啥?还有原因?