北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国烂工作还是国内好工作?

博士后

匿名者 发表于 2017-2-12 10:48
谢谢你!估计是刚毕业想作为一番,我也不是热爱生活的人,现在周末甚至都在复习CFA,哈哈是有多无聊。工作 ...

如果有机会,你就回上海实习一段时间感受一下环境吧。你想拼搏的心态,我非常理解。你可以看看之前留言的有在国内做金融方面工作的,不要把国内环境想的太好,我周围在国内做了好些年都没怎么升职大有人在。。而且都是名校毕业的,都非常优秀。

博士后

你的心倾向于回国发展... 祝福你

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 11:03:16
当然回国
现在国内又不差,美国也没啥好的
而且移民一代多苦逼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 11:04:15
Aprill菠萝仔 发表于 2017-2-12 10:55
如果有机会,你就回上海实习一段时间感受一下环境吧。你想拼搏的心态,我非常理解。你可以看看之前留言的有 ...

实在谢谢你的所有建议!的确,哪里都有问题和困难啊。不过你当时为何选择放弃mck的工作了呢?我觉得麦府可是人人挤破头的好地方啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 11:16:37
我再说一句(我是在美国做er的那个)你在上海有房子还是果断回上海 真的发展好多了 不过我好奇你去了是跟美股还是跟a股 如果跟美股 还是要参加institutional investors杂志的评比 排名直接关系到以后的发展

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 11:17:48
工作要三十年啊 一定要选择自己喜欢的 回国吧

博士后

觉得你已有决定了呢!支持你回国大展拳脚!青春就一回呢!加油!

博士后

匿名者 发表于 2017-2-12 11:04
实在谢谢你的所有建议!的确,哪里都有问题和困难啊。不过你当时为何选择放弃mck的工作了呢?我觉得麦府可 ...

mck真的很好,办公环境一流,同事也都是很聪明,交流起来无障碍。但是工作压力太大。。我的工资也不算高。我表姐去年毕业以后9月去mck做associate,工资20多W美金,也在上海的,那就性价比高了。我真的很能理解毕业想去看起来fancy的地方做fancy的工作,如果你很想去那就试一试。久了以后可能会后悔的,因为国内环境真的。。我相对其实还好一些,因为家里关系,公司里的老板都对我好的不得了。最后决定还是留美国的一个很大原因就是拿身份,也希望以后小孩能有个更高的起点,更好的环境。

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 11:28:05
看你的描述你不适应美国生活,从中无法发现乐趣,你适合回国过。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 11:30:28
匿名者 发表于 2017-2-12 11:16
我再说一句(我是在美国做er的那个)你在上海有房子还是果断回上海 真的发展好多了 不过我好奇你去了是跟美 ...

好像是a股加港股,team是apac team啦。谢谢你的信息!那你还继续留在美国嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 11:33:32
Aprill菠萝仔 发表于 2017-2-12 11:23
mck真的很好,办公环境一流,同事也都是很聪明,交流起来无障碍。但是工作压力太大。。我的工资也不算高。 ...

这个global pay真的好棒啊!了解了,多谢你愿意跟我分享这么多!

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 11:35:41
感觉是自己发的贴 连老板都一模一样 好想家啊又好纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 11:36:55
匿名者 发表于 2017-2-12 11:35
感觉是自己发的贴 连老板都一模一样 好想家啊又好纠结

哈哈哈哈哈,抱头痛哭。你有啥想法吗?

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-12 00:32
如果炒了老板的话就不行了吧?所以应该还是要等到10月,以后再想回来就是新公司交钱transfer ...

Approve了就算被炒了名额也是站了。不过这都是次要的,国内机会好,美国没有牵挂就回吧,又不是回不来了

博士后

匿名者 发表于 2017-2-12 11:33
这个global pay真的好棒啊!了解了,多谢你愿意跟我分享这么多!

毕业第一份工作很重要。最后总的来说,我觉得你已经很优秀啦,生活在哪,赚多少钱,和幸不幸福关系不是很大,所以就是选择而已,你觉得哪个选择能让你开心就好。