北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 就美國脫口秀事件, 你有什麽看法?

博士后

楼主
最近這個我看到了很多post去建議/慫恿別人到白宮投票,
我知道這個言論是有點敏感, 但是用"殺死中國人"這個標題不太適合吧?
我覺得至少+個鏈接什麽的讓不是很清楚的人發生什麽事情吧.

表達意見沒有錯, 但是事實也不能夠忽略.
美國言論自由和主持方式, 後面的意思什麽的都必須搞清楚了才這樣講吧?

而且那個投票, 不是應該有個中文翻譯比較好嗎?
内容很沖而且比喻不太合適耶, 我知道對於中國人而言是會比較敏感
但是用這個時間去compare Nazi 也..太那個了吧?
(真心不想說得太沖.....你明白我意思. 如果不明白,可以查歷史Nazi的背景及行動)

我覺得你投票沒有問題, 但是很多不是很懂英文的人會誤會那個投票吧.
說真的我自己也不小心投了, 因爲我之前看的那個post也只是跟我講什麽
中國人應該團結起來, 反抗啊, 什麽的. 我真心沒多看就投了, 因爲我以爲僅僅是就事件的敏感度
以及有個別人覺得不尊重而希望發出什麽聲明之類的.
最近這幾天我都比較關心這個話題.
在美國我覺得言論自由是非常可貴的right, 比起中國說什麽都要憋著擔心政府報復什麽的,
我覺得他們這個言論自由還是非常讓我覺得羡慕的. 而有些人看到特別敏感的話題就咬住不放, 反映過大
我覺得對當事人Jimmy Kimmel也是非常不公平的.

真心只是想要大家好好討論一下這個問題, 僅僅是就這次的事件而言論.
我真心覺得我這個post已經說得很客氣了, 開口就罵人的就繞道吧, 我不是來吵架的.
比起僅僅去觀望事情的發展和結局, 我更關心其實有沒有人真心去好好的理解這次事件.

下面是有中文字幕的, 但是我很希望大家能夠盡量不去看字幕認真聼一下
你就會發現字幕其實有出入.

and if you want to know more about the Nazi Germany that mentioned on the petition
http://en.wikipedia.org/wiki/Nazi_Germany

下面是那個白宮投票

Investigate Jimmy Kimmel Kid's Table Government Shutdown Show on ABC Network

[size=1.167em]I was very disturbed by Jimmy Kimmel’s ‘Kids Table’ show. It was aired on ABC recently and talked about killing all the Chinese so that the states do not need to pay back their debts to China. The kids might not know anything better. However, Jimmy Kimmel and ABC’s management are adults. They had a choice not to air this racist program, which promotes racial hatred. The program is totally unacceptable and it must be cut. A sincere apology must be issued. It is extremely distasteful and this is the same rhetoric used in Nazi Germany against Jewish people. Please immediately cut the show and issue a formal apology.

Created: Oct 19, 2013
Issues: Human Rights

"It is extremely distasteful and this is the same rhetoric used in Nazi Germany against Jewish people. "

我很想知道大家都知道這個是什麽意思嗎?....

"Issues: Human Rights"

...................... freedom of speech is....................what is that again?

"調查吉米金梅爾兒童表顯示政府關閉ABC網絡
吉米金梅爾的“兒童表顯示,我感到非常不安。這是最近在ABC播出談到殺死所有的中國,這樣的狀態並不需要支付他們的債務對中國。孩子們可能不知道更好的東西。然而,吉米·金梅爾和ABC的管理都是成年人。他們有一個選擇不播出這個種族主義的方案,從而促進種族仇恨。該計劃是完全不可接受的,必須切斷。必須發出真誠的道歉。這是非常令人反感,這是在納粹德國對猶太人的人用同樣的說辭。請立即切斷顯示,並發出一個正式的道歉。

from google translate.
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
很早就Sign了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
我没sign,也没怎么关注这个事儿。现在大家神经都有点太敏感,说句难听的就是处于对自己不自信的太敏感,非要别人都说什么中国真好中国飞速发展才开心。我觉得那个小孩子说的的确是有点问题,与他父母他平时接触的族群有关,但是不能代表全美国。而且我觉得的吧,中国人一天到晚在家嚷嚷着要干死小日本,那小日本是不是也得请愿啦?再换句话说,要是现在中国是世界上最强大的国家,可能N多国家也不存在了吧?没有什么别的意思。就希望大家理智爱国。
签,ok,不签,也不能说别人不爱国,对不对?爱国什么的有很多种不同表现形式。总之我看了这个新闻之后就觉得只是一条新闻,但它提醒我在所有美国人的心底,他们还是看不上和警惕着中国人。我以后在处理一些事情方面小心一点就ok了。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

地板
我觉得将心比心想一下,换位思考想一下,如果这事放黑人身上,放老墨身上会怎样。
说句难听点的话,我有时候觉得中国人就是假清高,假仁慈,觉得屁大点事儿,不要跟他计较。别人到头来只会认为你真的好欺负,说啥都可以,变本加厉。
所以我选择sign。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

助理教授

最佳新人

思维方法的不一样。想签的签。不愿意的也没人逼着你签,没有谁对谁错的说法

助理教授

最佳新人

招财彦 发表于 2013-10-27 07:31
我觉得将心比心想一下,换位思考想一下,如果这事放黑人身上,放老墨身上会怎样。
说句难听点的话,我有时 ...

呀,that's what i think。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

让sign就sign,问题那么多干嘛,谁还把白宫上 访版当真了

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

此外我表示言论自由的基础应该处于,不宣扬暴力上吧。
我不认为这件事体现了美国言论自由的可贵之处。

+1: 5.0
+1: 5
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil