北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 求助:关于面包机揉面

博士后

楼主
新入手了hamilton beach 的面包机,第一次使用功能8揉面就宣告失败了,我用了2次揉面功能,第一次揉面结束加入黄油,第二次揉面结束查看面团非常沾手,不像kitchenaid那样成团,请问是什么原因?我用的是之前kitchenaid做面包的方子,证实是成功的,会不会是两个机器方子不通用?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
方子原因
面粉换过吗?室内湿度?鸡蛋大小一样吗?其他材料控水了吗?
开始揉面前十分钟要留意,不要扔进去就完事

研究生

板凳
有个很重要的你要注意下,hamilton beach类似这种的面包机的方子都比别的地方你看到的方子量大,因为那个搅拌设计的很一般,必须足够多的量的方子它才搅拌的起来。你看看搅拌的那个片片是不是在真正的搅拌面团,而不只是把面团扒来扒去的。你可以试试把方子的量放大一倍试试。
我买过这种类似的面包机,但因为没必要每次做那么大的量,那个揉面其实揉的很不好,就退掉了,买了象印的面包机,可以用小方子了,揉面凑合,但达不到做吐司需要的手套膜,所以真正要揉吐司面团,还是stand mixer,我一般是用stand mixer揉完面,再扔进面包机一发二发和烤的。(其实整形我也拿出来自己整形)

博士后

地板
面粉吸水性不一定的…配方自己还是要看着调整下…量少了也揉不好…

系主任

我都是用这个牌子的面包机来揉面啊,没问题啊。

博士后

国际多 发表于 2017-2-8 16:17
有个很重要的你要注意下,hamilton beach类似这种的面包机的方子都比别的地方你看到的方子量大,因为那个搅 ...

我家也有kitchenaid,但是我用kitchenaid觉得好麻烦啊,他老是勾不到面团,要我帮助才可以,搅拌很久也没有手套膜。

博士后

Chui1974 发表于 2017-2-8 16:47
我都是用这个牌子的面包机来揉面啊,没问题啊。

请问你是怎么做的?

系主任

我每次做三杯面粉一杯水,就这样揉了,油是后面加的,我觉得方便极了,自己不用揉面好辛苦,孩子喜欢吃馒头,我都是用面包机揉两次然后留面团在机子里面发酵一个小时后拿出来就可以切开放蒸笼再次发酵就可以蒸啦

研究生

luoluo110 发表于 2017-2-8 17:03
我家也有kitchenaid,但是我用kitchenaid觉得好麻烦啊,他老是勾不到面团,要我帮助才可以,搅拌很久也没 ...

是的,kitchenaid也有这个问题,就是面团不够大,量不够多,所以钩不到面团,我买的不是kitchenaid,我买的bosch的,那个钩子的形状不太一样,能好一点,但那个也有缺点就是是塑料的,但揉少量的面团你感觉它使得上力一点,我是入了它,才终于出手套膜的。不过手套膜是真的要揉很久,我是得20分钟到30分钟,而且每次都会发热什么的,还得扶着>,< 我听说能用来揉面包的那种如果是kitchenaid得要professional往上的才行,我朋友家也是普通的kitchenaid也是会发热,也得扶着。

博士后

luoluo110 发表于 2017-2-8 17:03
我家也有kitchenaid,但是我用kitchenaid觉得好麻烦啊,他老是勾不到面团,要我帮助才可以,搅拌很久也没 ...

看看你的model有没有调节钩高度的螺丝,调到最低。然后我的调到最低是好了很多,很多时候还是要手辅助勾面团

博士后

kntmei 发表于 2017-2-9 12:18
看看你的model有没有调节钩高度的螺丝,调到最低。然后我的调到最低是好了很多,很多时候还是要手辅助勾面 ...

我的是pro 5 plus,可以调节的吗????

博士后

国际多 发表于 2017-2-8 20:02
是的,kitchenaid也有这个问题,就是面团不够大,量不够多,所以钩不到面团,我买的不是kitchenaid,我买的 ...

我的揉了30分钟都没有出过手套膜,还要我一直操心,才买了个面包机,不知道是不是我用法不对

博士后

Chui1974 发表于 2017-2-8 17:08
我每次做三杯面粉一杯水,就这样揉了,油是后面加的,我觉得方便极了,自己不用揉面好辛苦,孩子喜欢吃馒头 ...

放多少酵母啊???

研究生

luoluo110 发表于 2017-2-9 12:34
我的揉了30分钟都没有出过手套膜,还要我一直操心,才买了个面包机,不知道是不是我用法不对 ...

你要确保这30分钟面团都是有效的在被揉着,只是被扒来扒去不能算嗯。
加油!我当初天天磕手套膜磕了好久才成功的,然后之后你就知道成功了的是个什么样子就心里有数了。

博士后

国际多 发表于 2017-2-9 12:40
你要确保这30分钟面团都是有效的在被揉着,只是被扒来扒去不能算嗯。
加油!我当初天天磕手套膜磕了好久才 ...

老是勾不住。感觉面包机做出来的面团有点不均匀。