北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 我把驾照借给朋友被抓了

小学生

楼主
我(22岁)今天把驾照借给朋友(20岁)去买酒,店员发现了然后报警了。警察把我的驾照给没收了,因为当时我不在现场,他让我本人去警察局领取我的驾照。他没有开罚单什么的,也没说什么,就跟我朋友说 让我去警察局领去。然后他就让我朋友回家了。我和我朋友是室友,住在同一间屋子。
对话:
警察问我朋友:这ID是怎么得来的?
我朋友说:我中午和朋友借的,可是他不知道我拿去干嘛。
还有就说了一些不相关的东西。

现在我很担心是否我去领的话就很严重?怎么办呢?是不是会被记录了?比如以后我的老板检查我的背景的时候,就会发现我违法了?我应该怎么做?会有什么结果?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-5 21:06:53
你要想什么办法解释

游客

板凳

小学生

地板
我的打算是,

直接走进去,然后说是我借他ID的,可是我不知道他去买酒。然后马上一堆的道歉。就是希望陈恳的道歉一堆的。 我就担心到时候找工作就会被 老板们查到,那我就没前途了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 21:50:42
应该找他们很忙的时候,而且是有某些大事情发生的时候去领,然后如果你是女生,要流流眼泪。

初中生

咨询律师,很多学生机构 或者华人社区组织都可以帮你 切莫胡思乱想

博士

xRymond 发表于 2017-2-5 21:11
我的打算是,

直接走进去,然后说是我借他ID的,可是我不知道他去买酒。然后马上一堆的道歉。就是希望陈恳 ...

你的打算是对的

小学生

很可惜 我是个男的。。。

我已经询问了一些华人社区组织,他们说因为警察并没有当时开罚单给我朋友,所以应该就是去领的时候会给个口头警告什么的,并不会有记录。如果到时候他给你开罚单了还是什么起诉信的话,才找律师帮忙。可是我还是很担心。

小学生

我也希望是,不把事情闹大就行了,我这学期毕业,希望别毕业不了。

副系主任

bless

博士

xRymond 发表于 2017-2-5 22:08
我也希望是,不把事情闹大就行了,我这学期毕业,希望别毕业不了。

都会好起来的,你也是倒霉

初中生

我觉得你应该诚实的跟警察讲,然后你实在不放心的话可以打电话问下律师,一般第一次咨询应该是免费的,假如你这件事会留记录啊很难搞啊要完全用到律师了他们才会跟你收费的话,反正你不放心可以先咨询下
人工客服8553637778

小学生

谢谢大家 已经解决了。我去领的时候,他们给回我驾照 然后还问我为什么你的驾照会在警察局。之前把驾照拿回来的警察什么都没记录。还问我是不是犯什么事了,我就蒙混的过了。现在应该没事了吧。