北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 拯救三千烦恼丝——防脱洗发类上篇

禁止访问

楼主

国际惯例,背景介绍:本人22岁姑娘一枚,细软发质,典型的油头!!一天半到两天就必须要洗的那种(到底几天洗一次取决于洗发水的控油效果)来美帝之后掉头发那叫一个厉害啊!!真的掉有一半毫不夸张!!! 尝试过好多洗发水,终于!!找到真爱了!!! 趁周末阳光超好,来给大家一波安利+拔草~~纯属个人喜好,最后还是需要大家去尝试适合自己的~~
阿瓦隆洗发水(图片来自网络)
适合细软发质,有机无硅油,含维他命B5,生物素,小麦蛋白质等; 可以刺激毛囊,促进头发生长;这些都是宣传标语,是我来美帝后尝试的第一款防脱洗发水;然而。。。干。。。干的不像话!!总觉得洗完头发都是毛毛躁躁的还容易打结,透明的质地吧,印象中泡沫并不算丰富(个人喜欢有泡泡的)比较早之前的产品了,具体细节不太记得,但从没再回购过。
Klorane的奎宁维他命B族(图片来自网络)
这款是采用SLS为清洁主体的,所以相对是很温和的,而且也是无硅油款,并且也添加了维生素B,还有各种植物提取物吧,主要是使头皮更健康之类的;当时是闺蜜推荐的,她觉得特别好用!然后又在小红书做过功课,真的评价特别的好,都说对脱发问题很有效!!质地的话是浅咖色的,味道的话有点儿中药味儿??反正我觉得不难闻~还挺喜欢的~虽然也是无硅的,但使用感就比阿瓦隆好太多啊!!泡泡不算特别多,但也挺细腻的~自己用了一瓶的时候,真的有一点儿改善;但是我也不知道自己为什么没有坚持用这款,不过后来回购过!!感觉还是很值得尝试的~
Lush家的小红帽(图片来自网络)
这个给我的最大感觉就是!!!皂类真的好难保存啊!!!!用到最后好丑一块儿!也是用的比较早了,起泡好像还可以,就算不用起泡网都还是不错的~就类似香皂的那种起泡感吧;不过。。。也是干!!就是那种觉得洗头过程中按摩头皮揉搓头发,头发会打结的那种;防脱效果吧,好像也是有一点儿,但是也没有再回购过~
Pura d'or 蓝色瓶的防脱发洗发水(图片来自网络)
pura d'or.jpg
当时想买金色加强版的,但是超市只有蓝色的,就先买了这款试试~有机摩洛哥坚果洗发水不含SLS,人工色素/香料(所以好像真的没什么特别的香味儿,味道控表示不喜欢)含阿甘油,维生素B,荨麻提取物,锯棕榈,何首乌等;配方部分跟阿瓦隆一样,不过比阿瓦隆多了荨麻,何首乌什么的;瓶子上写的是三个月还是三周见效吧好像~质地和使用感也是跟阿瓦隆挺像~用完一瓶的时候其实并没有什么效果,但是总觉得成分这么好!!肯定会有效的啊!于是又去买了第二瓶,然而第二瓶大概只用了一半吧,就被我甩给男票了,实在不喜欢!!重点是还没有防脱的效果~不过也是因人而异吧,毕竟口碑那么好,成分那么多,没用过的还是可以冲着成分试一试的,万一对你们的掉发有效果呢~~
NIOXIN 2号细软出油发质防脱洗发水套装(重磅推荐!!!!)
决定抛弃pura d'or之后,去sephora问哪款防脱发的比较有效,当时店员推荐的是发朵防脱套装;但那家店并没有发朵,我就拐去了ULTA;拿起发朵准备结账的时候,男票说你再问一句哪款好用吧~然后。。。ULTA推荐的是这一套~NIOXIN洗发水好像总共有六个系列,1、3、5针对轻度脱发;2、4、6针对重度脱发;然后再区分细软出油,染烫受损等。也是植物萃取不含硅油,成分有胡萝卜素,薄荷,西柚,蛇麻草等;薄荷感真的特别明显!!那个凉爽啊!!!味道也是薄荷味儿,个人还是比较喜欢的;洗发水是淡绿色的透明质地,洗过之后也会有一些干涩,毕竟是无硅的嘛~这个时候可以上护发素,同样是薄荷的,不过可以直接接触头皮,按摩之后头皮那个清爽啊!!!冲洗过后头发特别顺滑~~最后那个是泡泡的treatment,然而我从没用过。。。(太懒了,没办法)但是感觉如果能搭配使用的话效果应该会更好~真的是可以一到两周就见效啊!!!头发真的掉的少了!!赶紧又回购了一套洗发水和护发素~~~(对!这次很聪明的没有回购那个泡泡treatment,因为感觉自己那么一小瓶就懒得用到天荒地老了。。。)不过这个真的只能防止掉发,而不能生发~生发还需要另外的生发产品~~下次推荐;最近决定无限回购这个!!稳定之后再入手生发系列~~
微女神洗护系列(推荐!来自闺蜜的代购)
这个是闺蜜强势安利给我的~她用的特别好!而且说有防脱效果,我就没忍住试了试~洗发水是淡黄颜色透明质地,同样无硅油配方~纯鲜花提取清洁头皮控油~味道真的是我的爱啊!!!说是迪奥真我香水味?没用过迪奥这款香水,不知道是不是真的~但是就是特别的好闻啊!!!真的就算为了这个味道也能一直用下去啊!!它的泡沫也是细腻丰富,妈妈是不喜欢这个洗发水的,觉得有点儿干~但是我就是特别喜欢啊!!泡沫也好,味道也好~不过,对于我来说没有防掉发的功能~~也是因人而异吧,有些人可能用了可以缓解掉发,但是我没有~不过对于头发毛躁的妹子们应该很有效!!尤其是发膜!下次介绍~~因为我的诉求是改善掉发嘛,所以还是最常用NIOXIN~不过贪恋它的味道和泡沫感,会在经期使用~~(毕竟上面那款薄荷的实在太凉爽!!)也会始终存一瓶的洗发水~~
不写不知道,原来自己试了这么多产品了。。。我废话太多了~~下篇继续吧!下篇以护发素,发膜,喷雾等为主~谢谢大家~~

收藏收藏143 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

副系主任

板凳
赶紧收藏了!!不然我都要秃顶了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-4 12:55:01
强力mark!好良心的帖

博士后

请问xioxin控油如何

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

高级院士

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

禁止访问

Iris大王 发表于 2017-2-4 12:46
赶紧收藏了!!不然我都要秃顶了

哈哈哈哈哈哈,看我用掉这么多种就知道我也是看见防脱二字走不动道的!!!

禁止访问

禁止访问

caca狼 发表于 2017-2-4 13:04
请问xioxin控油如何

还挺好的~ 能保持两天洗一次头没问题~~我感觉只要能让我两天洗一次头的都叫控油好

禁止访问

匿名者 发表于 2017-2-4 13:12
nioxin是真的好用。产后一直脱发 我用了很多产品 最后只有他有用。能防掉发 costco有卖 但只有2还是3来着。 ...

对!!真的好用!!其实我当初是完全没抱希望的,没想到啊!!感觉自己的脱发从此有救了!!开心~~~

禁止访问

匿名者 发表于 2017-2-4 12:55
强力mark!好良心的帖

谢谢~~~

系主任

喵主子

最佳新人