北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 求秋冬保湿和温和清洁的产品及过敏问题咨询、、

研究生

楼主
我是混合偏油、就是那种夏天洗完脸两小时又会T区开始出油的那种、

到了秋冬后也是洗完脸很干很绷没多久就开始有点油了看不出来但是T区能摸到出油、脸上用的是无油黄油、因为夏天容易出油
这黄油一直用到现在但是这天气明显保湿不够、我瞬间转变成混合偏干、用的再多照镜子细看都能发现脸上有轻微的起皮、
整块脸看上去干燥透了、打算做三明治补水、但是不知道补完水之后到底用什么来锁水保湿、
去年用过724的高保湿、但是说开盖保质期12个月、我随便用了一点就闲置到现在、感觉也快过期了。。。。
求各种推荐好用不油不致痘的保湿乳液或者面霜!!!!可以让我脸上不起皮的、、

T区毛孔大时不时长粉刺小痘想用清洁面膜但是皮肤容易泛红(可能还有脸上有红痘印的原因)、
所以想用稍温和的清洁面膜、正在纠结宝艺的黑冻膜还是DMC黑里透白。。。。求各位指点?!

还有就是一个最近比较烦恼的问题、各位MM们有发生过脸上某一个地方突然开始很痒、然后发红起白色的小包、不去管它也会越来越痒、白色小包慢慢变大但最终不会很大就一小块、然后过10多20分钟小包就慢慢消退了也不痒了、细看留下一点红红的很小很小的包、过一两天就会消掉、有时候白色小包消退了之后连小红包都没有、这是什么情况?过敏吗?!但是每次就那么一个包、也不是很严重、就是痒起来整个人都烦躁了、而且是间歇性的、有时候一个月都没啥事、有时候又隔几天会痒一次、我以前从来不会发生这种情况感觉自己虽然脸容易泛红也从来没有过敏、但是这个暑假7月份的时候就开始发生这情况、开始的时候比较频繁、后面就基本不会了、最近偶尔又出现过3、4次、我很郁闷我到底是因为什么这样?我活了20年真心没有过敏史、吃的都是经常吃的东西也没有过敏现象、这是突然换季过敏了么?想请教一下有人也这样过么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
最近脸上又油又干的、真的很烦恼、急求推荐保湿、等待急用缓解皮肤问题!!!!

博士后

板凳
我前几天也是,但是我是因为用黄油过敏,然后脸就和lz 说得情况一样起皮,t区又油,后来就多喝水喝很多很多,做保湿面膜可以多做一点点,特殊情况嘛。。。用了724的那个比较清爽的高保湿 现在好多了。继续努力,都是黄油害的。。。

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

地板
试试日系的吧,JUJU或者肌研。我用欧美的面霜都不舒服,724的高保湿我用完脸会疼还会红。。换了JUJU的面霜舒服多了。。。

超级版主

欧树的鲜奶霜也不错,用着挺舒服的=-=

教授

对于楼主最后一个问题,我觉得可能是过敏吧。过敏的原因和表现都太多了,可能是护肤品,可能是心情不好,可能是换季,可能是环境变化。。。
面膜的话DMC的应该就可以~以及同楼上,可以试试日系的护肤品,欧美的有时确实不适合亚洲人的肤质,724是药妆还那么多人用不习惯呢~
面霜的话la mer应该可以就是有点贵=。= 补水的话Origins的Drink up系列很好用~
保持心情舒畅~
吃吃喝喝

研究生

微笑_向暖 发表于 2013-10-25 20:29
试试日系的吧,JUJU或者肌研。我用欧美的面霜都不舒服,724的高保湿我用完脸会疼还会红。。换了JUJU的面霜 ...

我就是准备多做补水面膜、狂补水补水补水、最近养成狂喝水的习惯、准备多用日系护肤、欧美的确实不适合亚洲肤质呀~~juju和肌研哪款比较保湿又不油呢?

研究生

微笑_向暖 发表于 2013-10-25 20:31
欧树的鲜奶霜也不错,用着挺舒服的=-=

这个鲜奶霜听说过、就是说性价比不高不耐用、真的好用的话我打算入了、

研究生

一块不能吃的糖 发表于 2013-10-25 20:41
对于楼主最后一个问题,我觉得可能是过敏吧。过敏的原因和表现都太多了,可能是护肤品,可能是心情不好,可 ...

唉、对于这个类似于过敏的问题我还真是比较茫然、看看过一段时间会不会完全好、、我也比较偏向日系的东西、drink up用过overnight、总感觉抹上去油亮亮的、主要想用写乳液或者面霜、面膜我决定用三明治的来补水、DMC亲用过么?

研究生

贝儿熊乖 发表于 2013-10-25 20:18
我前几天也是,但是我是因为用黄油过敏,然后脸就和lz 说得情况一样起皮,t区又油,后来就多喝水喝很 ...

我也是每天尽量喝很多很多水!!决定多做三明治补水、、

超级版主

斯星风_夜猫桑丶 发表于 2013-10-25 20:45
我就是准备多做补水面膜、狂补水补水补水、最近养成狂喝水的习惯、准备多用日系护肤、欧美的确实不适合亚 ...

其实都差不多的。。。。我个人比较喜欢用JUJU的面霜~肌研的乳液感觉有点黏。。。

超级版主

斯星风_夜猫桑丶 发表于 2013-10-25 20:46
这个鲜奶霜听说过、就是说性价比不高不耐用、真的好用的话我打算入了、 ...

挺耐用的呀,我一瓶貌似用了一冬天呢。我喜欢用鲜奶霜混着BB霜用,很滋润不会起皮~

教授

斯星风_夜猫桑丶 发表于 2013-10-25 20:49
唉、对于这个类似于过敏的问题我还真是比较茫然、看看过一段时间会不会完全好、、我也比较偏向日系的东西 ...

用过,觉得还可以,但是木有用过你说的另外一个~

前几年我曾经过敏过很长一段时间,差不多半年,不过皮肤呈现的位置是大腿,不太会被人发现。然后去看医生,每周一次去了将近三个月。一开始说给我做过敏原皮试,你也知道的,那玩意儿扎一堆针还经常测不出来什么东西。后来就说还有一种办法,就在腿上起红点的地方割了一小块皮下来=。=,去化验,结果是:一种新型的过敏,没什么对症的药。。。
于是后来就任其发展,半年左右几乎就完全好了,腿上整个脱了一层皮。。。
看医生一次就小一百,再加上那个小手术,药费,那是唯一一次我把给美帝的所有医保钱都赚回来了==

现在心情一不好就过敏。。。
吃吃喝喝

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

你说的应该是过敏,有点像湿疹。。
白菜出清求带走~

研究生

微笑_向暖 发表于 2013-10-25 21:01
挺耐用的呀,我一瓶貌似用了一冬天呢。我喜欢用鲜奶霜混着BB霜用,很滋润不会起皮~
...

会长痘的肌肤也能用吧?打算入一个、、