北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[衣服] #经验#举重妖精金福珠同款大衣&韩淘小tips

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

楼主

更新,才发现蓝色大海最后一集也是这件大衣嘛……
Screen Shot 2017-02-03 at 7.42.16 PM.png
大家好我是粉拖鞋……有一阵没晒货了,因为懒入膏肓,嫌麻烦,今天收到这件是特别的喜欢,所以拿出来给大家晒一晒,顺便讲一点韩淘的小心得
当当,就是这件举重妖精金福珠同款大衣,我虽然也不是小姑娘了,人也高大壮,但依然有一颗追求粉嫩的少女心,看剧的时候其实最喜欢的是南朋友的一件粉色大羽绒服,但是太贵了,比加鹅还要贵,退而求其次,选择了这款不但样式更可爱价格也更可爱的大熊羽绒服,也促成了我第一次韩淘,其实剧播完没多久我就下单了,但是当时没看好是预约商品,等了很久,首先要说明的是,这件衣服不适合身高170以下&体重50kg以下的妹子,均码,很大,李圣经175,拍这部剧的时候还增重到了58kg以上,穿着还是这个效果,娇小妹子&纤瘦妹子真的撑不起来……高个妹子就好多了,虽然还是不会变成贴身款,但各种大袖子毛衣oversize卫衣神马的全能塞进去,很方便
今早我还在迷迷糊糊地睡觉,就听见一直有人在敲门,带着一身打扰老娘睡觉的人都去死的杀气开了门,看见可爱的usps小哥拎着这个箱子,瞬间我就开心了,1月31日发的货,本来说周六才能送到,昨晚看变成了周五,谁知道居然今天就来了,开心,在韩国部分是韩国邮政发的货,他们也叫ems,到美国自然也是美国邮政啦,走的priority,速度奇快无比,昨天入海关出海关,今天直接送到家,包装得还不错,大箱子蛮结实的

迫不及待的拆箱,打开就是可爱的大衣,塞的满满的看起来就很扎实……

邋遢的上身图,跑个题,裤子也是参考金福珠买的,不过是club monaco的,毛线阔腿裤,超暖和,今天穿出去了,几乎不透风,也不扎人,藏蓝色的照不出太多细节,也安利给大家

裤子就是参考这套造型买的,不好意思截的图有点糊
Screen Shot 2017-02-02 at 2.59.19 PM.png

回来接着看大衣,最吸引人的就是这个毛领子,特别大特别软特别舒服,当然了也是可拆卸的

给大家放一下领子和我脸的大小对比照,真的很大……

外面看像件风衣或者棉衣,其实是货真价实的羽绒服哦,今天中午刚好要出门,男票怂恿我就穿它出去,芝加哥今天零下六度,毫无压力,一丝寒意都感觉不到,非常够用

成分标签,80%鸭绒,20%鸭羽

接下来也说说小缺点,首先因为很大,所以多少不如贴身的那么有温暖的感觉,我总感觉我穿着这个还能再塞进我185但只有60kg的男票……袖口虽然有两个扣子,但即使收紧了也还是会进风,这个时候土气的我想到可以把手插到另一个袖子里,做出农民揣的姿势……

第二点就是这个面料很容易出褶皱,或者说本来就是这样皱皱的,并且不防水,相对更容易脏,但也不是非常娇惯了,今天我去吃拉面不小心溅上了汤,当时赶紧擦了一下想着回家局部洗一洗,结果五分钟之后我已经死活找不到那滴汤在哪里,下车的时候还蹭上了车门上的雪灰,黑黑的,但是拍一拍也没留下任何痕迹,总体来讲还不错

衣服就晒到这里了,下面简单说说韩淘,我虽然没看过蓝色大海的传说,但是在微博上一眼就对项链种草了,这是促使我韩淘的一个契机,虽然最后我还是找了韩代邮回国内了……顺便晒晒项链,真的好看,我妈收到都想自己留着……

这次衣服是在global hyundai hmall买的,网址:http://global.hyundaihmall.com/,之所以没选择大家更熟知的gmarket和global乐天,是因为没有卖的……hmall注册有新用户coupon,我记得是最高减掉50000韩元,我当时就用了这个,加上衣服本身的小折扣,最后人民币2100左右到手,其中运费27600韩元,美国不免邮,没办法
先说运输吧,我没有过多的查看hmall的运输,但是在搜索项链和这款大衣的时候,发现gmarket和global乐天有一些是不支持国际运输的,所以大家要一开始就看好,别开开心心的发现啊好便宜买买买,最后发现运不过来,一般情况下到美国都不免邮费,有时候即使有活动免邮也大多是亚洲地区,谁让我们远啊……
再说支付问题,我上面说人民币2100,是因为我走的支付宝……大部分都支持支付宝,财付通,所以如果你手头有人民币又花不掉,韩淘是个不错的途径,但是当然了支付宝不是我的首选,我是想走我的debit card的,但是citi不给通过,而且甚至连询问是不是我刷的卡的短信都不给我发,完全没办法,credit card我不太清楚,因为我没有美国的,国内的前不久刚换了新卡,我爹一直拖着没给我开通,所以也没机会实践
最后说说语言问题,你可以把网站语言选成英文甚至中文,但不是所有的商品页面都有英文,例如我这件大衣的商品页面就是这样的
Screen Shot 2017-02-02 at 3.16.55 PM.png

我自己韩语还不错,所以没什么压力,不会韩语的小伙伴估计扔到google翻译里大概也能猜出来意思,不过如果你担心有一些细节你还是不太明白,就尽量看看有没有带英文界面的商品了,比如这件大衣就是说这个是预约商品,2月开始才会有库存发货,我当时就没仔细看,下单好几天都没发货,还生气呢,效率这么低,后来拉下来看到这个才明白,当时另一家卖这件大衣的就有英文补充,但是没有粉色,所以我还是选择了这个
最后说说网站,我自己搜韩国商品暂时是只看了这三个网站,gmarket,我在中国的时候就有买过东西,感觉跟淘宝差不多,global乐天,注意不是乐天免税,免税是需要去韩国机场自提商品的,这个网站的东西就是乐天商场卖的,再就是这个hyundai hmall了,跟global乐天一样,是现代百货店卖的,所以后两个基本比较放心,gmarket也不是说不放心,但我确实对它的真假没有研究,有些衣服啊饰品啊韩国官网也可以直邮美国,但相对较少,运费较贵,我之前看上一件卫衣,衣服才50,运费24,买的越多运费越贵,也是毫无办法
好了,今天大概就说这么多,多谢大家啦
收藏收藏43 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

科学家

最佳新人

板凳

博士后

地板

科学家

最佳新人

副系主任

项链好美啊,到手多钱啊

高级院士