北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 读书还是生娃?

初中生

楼主
第一次发帖,好紧张,哈哈哈。
今天年初六,六六大顺,先祝大家在2017年一切都顺顺利利!

是这样的:lz本科刚毕业,目前呆在家里,平常就做一下家务啊,养花种菜啊,下午做好饭菜等老公回家,可还是觉得很无聊 有朋友家人说不如趁年轻赶紧生个娃吧,早生早恢复。也有人劝lz继续读个研究生,毕竟这几年不能工作,读书是个不错的选择。lz刚毕业,继续读书的话,想想头都大啊,lz和老公也是喜欢小孩的,可是现在要娃的话感觉有点早,刚结婚半年,想享受一下二人世界先。lz老公没有给过lz压力,当家庭主妇也好,读书也好,他都支持。好纠结啊!不知道怎么选择。。。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
不想读研就报个课吧,至少充实下,怀孕的话如果你早期反应大,很多事情都不想做的,反而你老公会忙些。个人经验。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
读书吧,生了小孩就没有自己的时间了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-2 10:21:44
楼主喜欢读书吗?
要是喜欢就申研究生,要是读书很头大的话就做些别的事儿~
还有,为什么这几年不能工作啊?

博士后

一边读书一边生娃!

初中生

树袋熊_too 发表于 2017-2-2 10:14
不想读研就报个课吧,至少充实下,怀孕的话如果你早期反应大,很多事情都不想做的,反而你老公会忙些。个人 ...

谢谢回复!我有想过去college报个班的,可是爸妈觉得报个班没意思,还不如拿个研究生,之前有跟他们商量过,还不乐意

初中生

睫毛膏 发表于 2017-2-2 10:23
一边读书一边生娃!

支持

初中生

匿名者 发表于 2017-2-2 10:21
楼主喜欢读书吗?
要是喜欢就申研究生,要是读书很头大的话就做些别的事儿~
还有,为什么这几年不能工作啊 ...

确实不喜欢读书啊,在美国读本科已经读怕了,好不容易毕业了,就想工作的,可是我那专业很难找工作,所以就把身份转为h4了,现在就不能工作了

初中生

我是楼主,一边读书一边生娃感觉hold不住啊

副教授

我朋友的经历:大四夏天毕业,10月生娃,申请了硕士,1月入学,大部分选的网课,然后硕士念了一年怀了老二,两年后硕士毕业,大娃2岁多了,二娃也三个月啦~~我觉得这才是人生赢家

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我还是比较支持读书。本科毕业的确很年轻啊……
孩子三十岁之前生都不晚

匿名
匿名  发表于 2017-2-2 10:43:39
菩提树下静 发表于 2017-2-2 10:34
确实不喜欢读书啊,在美国读本科已经读怕了,好不容易毕业了,就想工作的,可是我那专业很难找工作,所以 ...

哦~
讲真,要是你觉得本科毕业已经不容易了就没必要非push自己申硕士。因为研究生还是需要花一些精力的。
实在觉得没事儿干可以先休息一两年,和你老公玩玩,过过二人世界~ 反正就算要孩子也得调养身体很长时间呢。

副教授

这么年轻先读书吧,生了娃,过两年年纪也大了,更不想回学校读书了

研究生

我现在graduate最后一年 3月底宝宝due 5月底毕业 正好 觉得怀孕完全不影响学习 如果怀孕在家什么事都不做很容易抑郁

初中生

喵咩咪呜 发表于 2017-2-2 11:18
我现在graduate最后一年 3月底宝宝due 5月底毕业 正好 觉得怀孕完全不影响学习 如果怀孕在家什么事都不做很 ...

生娃读书两不误啊,真棒