北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 酒香不怕巷子深!非常有情调的川菜---蜀巷!

高中生

楼主
体验商家:蜀巷 136-45 41st Ave, Flushing NY 11355

作为无辣不欢的湘妹子,业余爱好必定是挖掘各类湘菜以及川菜馆。 蜀巷,坐落在靠近缅街和41st 的交汇处。 装修低调简约,让人不易发觉,但是酒香不怕巷子深。 老板姜哥是传统川菜手艺的嫡传接班人,对于每道菜品,都严格掌控。力求做到最大化的提高用户体验满意度。 来蜀巷,你可能吃的不止是一道菜,更是一种情怀。

蜀巷生意很火, 饭点经常需要等位,节假日有聚会的朋友需要提前订位。这次的试吃体验被安排得很用心也很特别。 一直被认为川菜只有辣味的我也被打开了新的味蕾。所以,划重点了!就算是江浙菜系不吃辣的你,蜀巷也是一个值得你奔赴的地方哦。

好了,辣么。。。去了蜀巷,你应该吃什么呢? 前方多图高能预警!!!!

吃货必点菜品 number one—蒜泥白肉卷

毫不夸张地说,在这道菜上来五分钟过后,盘已空。。。。最后的面条配上里面的酱汁。。口味浓郁却不会失去食物本身的味道。。。什么都别说了, 请再给我来一份好吗!!!

吃货必点菜品 number two—  蜀巷香辣蟹

海鲜是我的最爱,一般来说,螃蟹我更倾向于清蒸,我觉得这样才更能吃处螃蟹的味道。 but!! 蜀巷家的香辣蟹在保证香辣蟹的辣度的基础上,完全保留了螃蟹的原味好么!!!我只能说, 如果你和我一样, 是忠实海鲜粉,那么这家的香辣蟹你一定不能错过~

吃货必点菜品 number three—  海味绘拾锦

虾仁饱满,肚片嚼劲有力,觉得川菜只有重油重辣的,这道菜绝对打破你的三观。 喜欢吃肚片的也不要担心处理得不干净,因为我丝毫都没有吃出腥味呀。据姜哥说,蜀巷不追求极致,只求万物之间得一个平衡。这个道理在菜品上引用得恰到好处, 一味的追求辣度反而会失去食材的原味。 这道菜恰如其分的结合并保留了香菇虾仁肚片的所有味道。真的是口味清淡者的福音呢~~

吃货必点菜品 number four-鱼香龙利鱼

喜欢吃龙利鱼的朋友肯定跟我一样,很大一部分原因是里面没有刺。同样,这道菜虽然是川菜,但是却融合了杭帮菜系的特点,不偏辣,口感却偏酸甜口味。 酱汁是这道菜的完美点缀,可惜我当时已经饱腹感比较强,不然一定会用这个酱汁绊面,光想一想,现在深夜在编辑美食文章的我就已经饿到前胸贴后背了~

吃货必点菜品 number five- 牛肉卷饼

牛肉卷饼永远都是百吃不厌的大热门主食, 煎黄酥脆的卷饼配上甜面酱,卤牛肉切得飞薄,吃一口饼皮酥脆又有嚼劲,再配上旁边的蘸料,完全是我的爱啊,这道菜对于各种忌口的朋友来说,也是完全不会出错的选择呢。

吃货必点菜品 number six— 蜜汁莲藕

蜜汁莲藕采用蜀相特有的酱汁与藕片烹制而成,
入口味甜而不腻, 不知道是加了蜂蜜调味还是用了特殊香料。 作为一道开胃小菜,能做到这么精致,真的很难得。

吃货必点菜品 number seven— 辣子鸡丁

辣子鸡丁是一道传统川菜,由于是属于闷炸的做法,所以辣子鸡偏干,喜欢吃辣子鸡的朋友不会对这道菜失望。鸡肉较嫩,辣味也够足。但是由于我本身喜欢吃比较入口即化的东西,所以这道菜不算是我的最爱。

吃货必点菜品 number eight-红油抄手

抄手和饺子两道菜就像孪生姐妹花,但配上四川特有的红油抄手,味道就更偏重口。因为我本身嗜辣,这个辣对我来说完全不是问题。 如果是口味清淡的朋友可以嘱咐厨房少放辣椒或者调制酸辣口味以减小辣度。

吃货必点菜品 number nine- 海鲜酸辣汤

海鲜酸辣汤在传统酸辣汤的基础上加入了各味海鲜,这是一个很聪明的调味方法,丰富了酸辣汤的口感。 份量也很足,满满一大罐适合一大家子的节奏

吃货必点菜品 number ten— 芒果西米露

请再给我一份!请再给我一份!请再给我一份! 重要的事情说三遍。。芒果是我最爱的水果之一,鲜榨芒果汁配上浓浓的西米露, 作为饭后甜点,没有比这更合适的了。

吃货必点菜品 number eleven-鲜榨西柚汁

西柚汁是蜀巷的特质饮料, 首先就被西柚汁的颜值吸引了, 嫩嫩的粉色,乍一眼看过去像调制过的pink lady, 只是没有酒精。作为一个non-alcohol 的饮料,女生可以尽情享用了,没有放糖也不用担心长胖。

最后非常感谢嗨乐君给我提供的这次宝贵的试吃经验,让我发现了身边的美食宝地。 年夜饭将至,如果你还在犹豫如何选择的话,赶紧来蜀巷来一个你和舌尖的约会吧~

收藏收藏19 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-1 13:27:15
就第一到菜看着还有点川菜的感觉 后面真的是大厨做得吗

高中生

板凳
匿名者 发表于 2017-2-1 13:27
就第一到菜看着还有点川菜的感觉 后面真的是大厨做得吗

哈哈~~照片拍得不好,也没经过处理,光顾着吃了~~

副系主任

最佳新人

地板