北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 女孩该怎么培养

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-29 06:35:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女孩该怎么培养
最近认识一个朋友,很励志,是一个极具隐忍的姑娘,说几个她的故事,在美国,俩人收入刚够租自己租房子,为了节省就跟别人合租,中间换房子的时候,自己挺着大肚子四处看房子,而且没车,都靠步行和公共交通(在美国没有车是真心痛苦),而自己老公什么都不管,专心做博士后,所有的事情都是这个女孩搞定的,第二件事,女孩每天带娃娃去公园,偶尔周末碰见我们就说,你老公真好,周末还跟你们出来遛娃,我老公天天都好忙(ps 我老公也是博士后,已经是我周围最不顾家的了,对此我有很大意见),第三件事,她有一次带朋友去产检,宝宝在家找不到妈妈各种哭,她回家后就被公公凶了,虽然公公心疼娃娃,可是难道妈妈不心疼么?但是她被公公凶了也不生公公的气!

我自己呢,剖腹产,从医院回来起就是自己带娃娃,老公回家就刷手机,陪公婆聊天(娃娃不跟别人,公婆只负责做饭),然后我表现出对他的不爽,他就凶人,觉得自己已经不错了,至少周末还在家陪我们(可是在我看来,他是在陪公婆,甚至就是自己在家玩,跟我和娃娃没多大关系),所以我心里很不爽,看着周围好多模范爸爸,晚上陪妈妈起夜,帮妈妈哄娃娃睡觉,各种心疼妈妈的,我很羡慕,有时候抱着娃娃就忍不住落泪……
认识了这个励志姑娘之后,我就在想,女孩是应该像她那样隐忍些,但是家庭和谐,而且她自己貌似没觉得苦,很开心每天(可是这样,我会很心疼自己的姑娘),还是像我这样矫情些,多少争取了些呵护,但是内心还是很委屈,家里也不是很和谐(虽然我自己觉得我已经够隐忍了,可是在公婆和老公看来,比这个励志姑娘差多了)
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我就很矫情了,女人要对自己好点

教授

板凳
我觉得一个家庭,就要两个人来分担。要不然日积月累,这种不平衡在心里压太久的话,某一天爆发出来会很可怕!

博士后

地板
隐忍换来的只会是变本加厉,男人不会觉得你的隐忍,只会觉得理所当然。

匿名
匿名  发表于 2017-1-29 08:41:51
我觉得你们两个家庭的模式不是对立的,而是50步笑一百步的相似,其实都是不正常的家庭模式。老公的不作为,公婆的封建思想,我可不觉得这个姑娘是什么励志姑娘,或者励志得带引号,她简直是坑别的女孩的姑娘。当然了我还没有小孩,但是如果将来我的女儿找这样的男朋友,我就是打断腿养在家里也不会让她结婚。可能话说重了,但是真的好反感现在越来越退步的国人思想,男尊女卑思想。连春晚都开始变风向,恶心得看不下去。夫妻关系应该是相互尊重相互扶持,而不是找一个活动银行免费保姆免费子宫加床伴,外加孝顺他父母的。你应该争取你的权益而不是一味忍让。现在这么多的直男癌,怪不得中国单身不愿意结婚的女性比例越来越多了。女孩子越来越优秀,男的越来越倒退,一声叹息!

博士后

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

为什么不和好的比 要和坏的比?

教授

匿名者 发表于 2017-1-29 08:41
我觉得你们两个家庭的模式不是对立的,而是50步笑一百步的相似,其实都是不正常的家庭模式。老公的不作为, ...

说得太对了!到底是什么导致了那么多直男癌

教授

Esposa1128 发表于 2017-1-29 09:30
我不上班老公下班后都会陪一起做家务,他觉得是件很幸福的事儿!我们一起种菜种花种草,一起跟蛇洗澡一起照 ...

跟蛇洗澡

副教授

女生太能干不遭疼~略柔弱点遭人疼...

初中生

我不觉得她这算隐忍、我觉得她没底线。而且女孩子要是能被宠着谁愿意忍着?家庭应该是港湾不是挑战自己底线的地方。我觉得这种价值观就是错的、如果公婆这么觉得也是自私自利的、想拿这种价值观来束缚你更是可笑愚昧。最可怕的就是女生在婚姻里被**。

助理教授

这种隐忍不培养也没关系……

研究生

我觉得幸福的婚姻并不是一定大家要分工家务。。最重要的是心态放好就行了。
再说难听点,现在流的泪就是以前脑子进的水。
开心就过下去,不开心就看看有啥解决办法,没办法又忍不了就不过。

大学生

为什么要忍,我生大宝时打发老公换尿布他说!不会,我就不爽:不会就学,难道我没生孩子前就会吗?孩子是夫妻共同的责任,你有空的时候应该帮我分担~不过我老公算还不错了,半夜泡牛奶啊,宝宝有时半夜哭啊,都是爸爸起来~

博士后

“Mommy is the boss”才是幸福家庭的写照。