北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 请教一下申请OPT期间外州换加州驾照

大学生

楼主

请教一下OPT期间换驾照的问题刚刚毕业从NY搬来湾区,OPT还在pending没有批下来,EAD卡还没拿到手,这时候可以申请换成加州驾照吗?
如果不能的话,我NY的驾照上写的expire日期到2020年,可是上面有个temp visitor expires是我的毕业时间2016年12月,如果在加州继续使用NY驾照会有影响吗?
以及已经在加州买了车了,10天之内不换驾照会不会有问题?
谢谢大家啦~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-20 21:24:33
1.不能。要你的EAd卡收到并生效才能换
2.可以用,但是最好尽快换。
3.可以开,要求是到加州一个月之内换加州驾照和牌照。不过只要你不被警察抓,问题不算大,可是你的保险或许会有问题。你保险要从纽约保险换到加州,如果驾照迟迟不更新,保险可能会suspended

大学生

板凳
匿名者 发表于 2017-1-20 21:24
1.不能。要你的EAd卡收到并生效才能换
2.可以用,但是最好尽快换。
3.可以开,要求是到加州一个月之内换加 ...

谢啦谢啦~ 打算去一趟DMV,有个记录在比较好,万一碰上警察也好解释的清楚。
我在NY没买过保险,车是在加州新买的,车险也是直接在这边买的,不知道会不会有问题。还是去agent那边问问看比较好一些。
非常感谢~!

博士后

地板
     短期内没问题的。 我是8月份左右从外州开车到LA的,驾照和车牌还是之前那个州的。驾照没过期可以正常用,车也可以正常开。不要过期之前过渡段时间都可以的。

这边警察很好,你不违规他们不会把你poll下的。我觉得你的驾照可以等你的EAD卡下来后,拿上你的OPT I-20,护照,签证,EAD卡,SSN等就可以更新驾照了。外州驾照换取的话就考个笔试就ok了。

这边满大街都是外州车牌车,等你一切安顿好再换驾照和车牌、

大学生

秦慕枫大教主 发表于 2017-1-21 02:42
短期内没问题的。 我是8月份左右从外州开车到LA的,驾照和车牌还是之前那个州的。驾照没过期可以正常 ...

谢谢啦~ 我因为是在加州买的车,dealer已经帮我送去DMV注册换title了,所以在想DMV应该已经知道我搬过来这个信息了,万一没换驾照担心会有麻烦 T T 。我还是花点时间去跑一趟放心些。谢谢你啦~

大学生

想请问下一定需要I20么,我现在有EAD卡,但是I-20状态还是写着申请EAD卡阶段,不知道可以么。学校申请新的I-20比较麻烦。。。

大学生

秦慕枫大教主 发表于 2017-1-21 02:42
短期内没问题的。 我是8月份左右从外州开车到LA的,驾照和车牌还是之前那个州的。驾照没过期可以正常用,车 ...

想请问下一定需要I20么,我现在有EAD卡,但是I-20状态还是写着申请EAD卡阶段,不知道可以么。学校申请新的I-20比较麻烦。。。

博士后

林中怪谈 发表于 2017-2-3 09:49
想请问下一定需要I20么,我现在有EAD卡,但是I-20状态还是写着申请EAD卡阶段,不知道可以么。学校申请新的I ...

I-20正常在有效期内都可以。 驾照的到期时间和你的I-20差不多的

小学生

阿Suen 发表于 2017-1-22 15:05
谢谢啦~ 我因为是在加州买的车,dealer已经帮我送去DMV注册换title了,所以在想DMV应该已经知道我搬过来 ...

遇到了同样的问题:刚到加州,刚买新车,手持麻州驾照还未过期,还在等EAD卡。
想请问楼主后来是怎么处理的?需要马上换加州驾照吗?谢谢!