北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 同甘共苦换来一句你爱慕虚荣

副系主任

一切的根源还是他自卑。。

助理教授

可怜的楼主 你并没有错 你老公可能最近压力有点大 毕竟他可能挺把你说的话放在心里的所以才会积攒久了爆发…

科学家

大学生

努力攒钱买房才是正解好么!

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 19:21:44
楼主还是个孩子又单纯,你那句夫妻之间说话还要考虑还有什么意思就不对,夫妻之间也要讲究相处之道的!你可能纯吐槽房价贵,却忽略了你老公听到后会是什么感受!情商低了些,慢慢学吧!不过你老公也有不对,30了还不好好努力还打游戏

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 19:23:06
哎!毫无计划的生活,看不到头,理解楼主。

博士

你老公骂你有很大一部分原因是他的自尊受伤害了,觉得自己给不了家庭一个家其实他自己也觉得很窝囊,然后你每次提房子就是在揭开伤疤。你老公不知道怎么出气。楼主不要太伤心了。向前努力,如果不行就换个地方生活,在我们大农村1K刀都可以租House了生活无压力

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 19:26:10
香蕉不吃皮 发表于 2017-1-20 15:44
我在这个贴里发现,,圣母光环的人好多啊,老公不上进又敏感玻璃心,楼主任劳任怨的为了小家努力,有什么错 ...

只能换男人了!

博士后

博士

匿名者 发表于 2017-1-20 18:57
lz的情况跟我当年的很像,我跟老公同岁,今年整30,我们家庭条件都是一般。五年前我跟老公也是裸婚,当时穷 ...

看你写你老公还以为是我老公,打起游戏激动了,方圆十里都可以听到

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

Hayward买房的路过

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 20:02:35
匿名者 发表于 2017-1-20 11:54
我觉得你知道自己买不起房,为什么要一直念叨呢,你老公听到除了觉得压力和愧疚,他感觉不到快乐。如果你老 ...

抱抱。同样裸婚的表示非常理解楼主。有时候要的并不是房子,而是一份念想,一个希望,一份安全感吧。吃苦不可怕,可怕的是你跟人家吃了苦,人家仍不以为然。抱抱。女人不易。好好爱自己。

博士后

说者无意听者有意

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 20:04:27
以下是个人读完楼主帖子后的第一反应,我承认很主观,有偏见,不撕。

楼主幸亏没孩子,你们还是不要在一起了吧。

你们目标似乎不太一样。你想要更好的生活质量、一个有上进心的、有追求的、对生活质量有要求的老公,而他是一个娶了老婆就安于现状、迫于经济压力就不想要孩子、工作结束就玩游戏、听到房子或者经济就爆炸的男人。

我也是已婚人士,我们也没房子,经济状况也不是富二代,但是先生在意房子会比我多,而且他比我更想要宝宝;下一步打算备孕,他也主动会看有没有比现在好一些的APT,甚至观望有没有办法先买个环境好一些小房子,让我在有宝宝的情况下更方便(为了省钱,我们现在的APT比较便宜,所以环境、房型都不是特别好)。

坦白说,我一直觉得这是一个有责任心的男人应该做的事。买房子对靠薪水生活的大部分人来说都不算小事吧,提到房价涨幅谁都会有压力,有时候压力是动力,有时候压力…是能看出一个人有没有处理问题的能力、甚至有没有正确处理情绪的能力。你关心的是房价上涨以后你有什么样的办法买到房子、是什么时候要宝宝,是未来的家庭要过怎么样的生活,他关心的是“房子涨价我更买不起了”,“买不起房子就不生娃了吧”,“今天游戏更新了啥?”…

可能是我脑洞太大,你们大概“性格不合”。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 20:13:12
大家都要压力,有时你不觉得,说者无心听者有意。相互理解