北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 川普上台留学生倒霉?!留学生报税需更谨慎!

初中生

楼主
留学生在美国其实相当于比较弱势的群体,既没有父母家人依靠,又因为没有身份导致工作很不好找。好不容易找到一份工作,该交的税一分钱不少交,美国人所享的退税福利自己又一点都享受不到,简直心比黄连苦,命比纸还薄。
但是,即便这样,留学生为了能给自己博一个将来留美的机会,也不敢得罪税务局,要老老实实报税!留学生报税选择了非会计师或者非营利的报税机构,很有可能造成报错税表、退错了税的情况。一些报错了税表、少交了税(留学生应该报非居民的税表结果报了居民的税表导致少缴税)或者拿到了错误退税(譬如只有美国人能拿的机会教育退税)的留学生还以为自己是撞了好运气,其实不然,一旦自己在将来某个申请身份的重要时刻被税务局查税或者因此而被降低了信用,这一切都会成为留学生留在美国的层层壁垒。
而且留学生一般居无定所,经常搬家,导致很多留学生都错过了税务局的来信而无法及时的获取自己报错了税并且需要补税的信息。再加上留学生回国探亲呆的时间有时又比较长,再回美国的时候就会由于欠税被盘查从而导致自己入境受阻。
会计师强调,有些留学生误以为自己只需要报联邦税,而不需要报州税。虽然是非居民,留学生也要报获取收入所在州的非居民的税表!而且各个州的税法不同,比联邦税更复杂。建议咨询专业的会计师进行申报。
那么留学生报税真的就一点退税都不能拿么?当然不是!应该属于我们的钱,一分钱都不能少!!
首先中国留学生是有$5,000美金的免税额的!这$5,000的免税额在大多数州都是被承认的(只有ALARCACTHIKSKYMDMSMTNJNDPA这些州不承认)!也就是说,留学生的收入里面头$5,000是不用交税的!而且作为非居民,留学生也可以不用交社会安全税和医疗保险税,如果有雇主错误地帮留学生扣缴了,留学生在报税的季节还是可以通过专业的会计师准备资料将这一笔税要回来!这笔税钱可是相当可观的哟!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
欢迎您关注我们!

副系主任

最佳新人

沙发

博士后

板凳
出tory burch gc 325@0.85,nike gc 185

研究生

地板
谁跟你说5000加州不承认啊

初中生

turnalan 发表于 2017-1-19 20:41
谁跟你说5000加州不承认啊

微信截图_20170120112045.png 微信截图_20170120112207.png
我们不是听谁说,我们是自己做的research,每个州税表的Instruction都有介绍。
看您好像不太了解。以上图片是加州税法的insturction的截图,determination这一段讲解非常清楚。
您也可以自己翻阅一下以下的具体网址出处,在第九页。
如果您之前有报错税表的话,建议您改正税表。

https://www.ftb.ca.gov/forms/2011/11_1031.pdf
欢迎您关注我们!

研究生

美国芦茵会计师 发表于 2017-1-20 09:27
我们不是听谁说,我们是自己做的research,每个州税表的Instruction都有介绍。
看您好像不太了解。以上图 ...

你这是州税吧

初中生

对啊,当然了。联邦肯定是承认的,州税表有的承认有的不承认。CA就属于不承认5000 tax treaty的州。像是纽约州是承认的,所以联邦税表减5000,纽约州的税表也可以减5000,CA就不能减。联邦税表和州税表有时候是不同步的,这个就是我们想要提醒留学生的,不要误以为州税都是follow联邦的,每个州具体的规定是不一样的。在报州税表的时候一定要调查清楚。
欢迎您关注我们!

初中生

非常感谢你提的这个问题,我又看了一遍文章,可能确实是会造成误解。希望我现在解释清楚了。
欢迎您关注我们!

小学生

你好,请问留学生(来美国四年)可以去HR block去报税吗?F1可以加F2和孩子一起报吗?谢谢

初中生

yhjeva 发表于 2017-2-2 11:44
你好,请问留学生(来美国四年)可以去HR block去报税吗?F1可以加F2和孩子一起报吗?谢谢
...

我们不了解HR BLOCK报留学生税表的专业程度,所以我们不评价。F1签证只能自己报,不能和配偶孩子一起报税。
欢迎您关注我们!

小学生

美国芦茵会计师 发表于 2017-1-20 09:52
对啊,当然了。联邦肯定是承认的,州税表有的承认有的不承认。CA就属于不承认5000 tax treaty的州。像是 ...

是说联邦税的表可以填-5000, CA州税的报税表就不能写5000了对吗?

初中生

wx0165927473 发表于 2017-2-2 23:30
是说联邦税的表可以填-5000, CA州税的报税表就不能写5000了对吗?

是的。
欢迎您关注我们!

初中生

还在纠结1040NR报税的同学,可以在下面留贴提问。
欢迎您关注我们!

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

那这个5000免税额 如果用turbo tax报怎么可以弄呢

副教授

楼主您好,我opt去年报了resident,也没有申请退SS和medicare。今年想申请退2015和2016的ss和medicare,和报nonresident2016的所有税务。请问去年填错了表格,今天填不一样的可以修正去年的吗?non resident的表格需要填1040NR 还是1040NR-EZ?本人单身还是OPT身份。谢谢