北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 各自人生 冷暖自知

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-19 14:19:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
米国
对 就是这里 我现在生存的地方
是多少人梦寐以求的地方
是多少人就算是爬都愿意爬来的地方
又有多少人不惜一切代价来到了这里

他们为了什么?!
都TMD为了臭美金 为了汇率差 为了钱
在别人眼里这里就是弯腰都可以捡到钞票的地方
久而久之....
家里人默认为你是摇钱树
朋友们默认为你是暴发户

而自己呢
是啊 弯个腰给客人端茶送菜 跟孙子般的侍候那群人
最终拿到了那么一丁点的小费
做的任何不好的地方 即使你没错都是你的错
你都要先受客人对你的批评 你要受师傅的斜视 你要吃老板随时炒的鱿鱼 不能有一句反抗
每天十二个小时积少成多的忙碌着
一个月后这些就是所谓的工资
几个月后这些就是家里人的摇钱树果实
几年后这些就是朋友们认为的暴发户

你说的真好 不要做这个 换别的呀
大姐大哥这是别人的国家呀
我们并不是土生土长的呀 你以为这里是你的地盘啊没两把刷子就可以和本地人平起平坐呢
有本事的谁来这里挣钱!
英文不是坎吗
学啊 有钱学吗?免费的学校来了 有钱养自己吗?

为什么说在这里的每一个华人都是一本书
大家都经历过 都明白彼此苦的点在哪
但每个人的章元又都不一样
压力源自于各自的生活环境
只有相似 绝无一致
也不用去批判任何一个你看不过去或者接受不了
甚至你觉得自己做不到的人或者是事
因为你没看透他的难处和他想选择的路
不是每个人都要过你要过得生活
这么多亿人 难不成都要是同样的命运吗
所以一定是各式各样的 因而社会话题产生了 人与人之间的问题产生了 生存方式产生了....
彼此理解 彼此珍惜
人在做 天在看
也相信命运会做好一切

真心祝福辛苦来美国的每一个为了家人 为了小孩不断埋头苦做的你们 也愿你们能够尽力为自己而活,就这么一轮回的生命 生不带来 死不带去的 给自己存点回忆再老去 用自己赚的钱来一个说走就走的旅行。

愿每个人最后都可以遇到知己 互相倾诉的对象
别让积怨堆积 别让压力山大
说出来永远比自己承受有用的上千倍
生活是自己的
既然自己这么选择了
就走下去吧

一切都是最美的安排~
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
祝福

副教授

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-19 14:48:42
“磨刀不误砍柴工”你要真的融入美国,英文是必须学好的,不管你有时间还是没时间,到了美国后第一件事情就是学好英文。如果没钱学习,一边打散工,一边学英文。路是自己走出来的,但是你可以选择很多不同的路。加油

博士后

科学家

这就是生活 有很多种可能 最近看了本书 叫最好的告白 感触也很深。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 15:06:51

博士后

写得真好
出tory burch gc 325@0.85,nike gc 185

副校长

常驻居民最佳新人

美国还不至于别人爬也要爬过来吧。。。

博士

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 16:09:12

教授

经历越多越要乐观 这种苦难和精神就是我们最大的财富啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-19 20:01:19
shuixiao 发表于 2017-1-19 14:08
美国还不至于别人爬也要爬过来吧。。。

那为什么还有人偷渡来呢 那可是几十万的钱 用多少年的日日夜夜打工去还。真有的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-19 20:02:45
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-1-19 16:15
经历越多越要乐观 这种苦难和精神就是我们最大的财富啊

你是对的,看多听多了 这些就都是经验 。也许乐观才是对待这些最好的姿态

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 20:03:04
是这样的啊,哪里都这样