北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 说个小故事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 10:02:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ各方面都还不错,现在研究生毕业都一年了,本科什么的都在美国,然后刚才一个本科时候喜欢的男生突然联系我......让我翻一翻这笔旧账.......很长 没什么重点,就是个没什么逻辑的小故事

LZ本科在国内念了一年然后transfer来的美国。当时高三保送的,下半学期没事情就经常去大学找一个姐姐玩儿,一来二去认识了她的很多朋友,其中有A,B两个男生,A在英国,B在香港,他们都大二,是初中高中同伴同学好哥们。B就是最近联系我的,A是我的EX......呵呵 现在想想真是what a story。反正当时很多人,我就对B挺有好感的,不是想做男朋友交往的好感,就是B是我喜欢的类型。一起出来玩儿了几次之后,A就单独来约我了,还特别认真的跟我说啊给家里人看了我照片什么的家里人都很喜欢我。我当时才高三,一听就吓死了,这是要见家长了吗,这人脑子不清楚吧见了几次就那么认真。后来A的很多朋友都来看我的renren......说是来看看未来的嫂子,我整个人就不好了......觉得A情商特别低,就各种借口不再见面了。一起来加我renren/校内的也包括B,我当时心里一惊,反正他也是说来A特别喜欢我这种事情,让我考虑一下什么的。我就实话说了,对他不了解,但是感觉他情商略堪忧,就做朋友吧什么的。反正后来和B就单独出来吃饭了,好像是因为我们家住一个小区.......那时候他是暑假,要实习上班,工作环境对我来说特别新奇的,反正他就各种给我说以后进大学要怎么选课什么的,我就各种崇拜星星眼。后来从别人嘴里才知道B有一个跟我一样大的女朋友,在一起三四年了.......我是个耿直的人,就觉得被骗了一样,虽然没有什么亲密的举动,但是这个见面的频率就是要往谈恋爱的方向发展,一知道他有女朋友的事情我就及时损止的不见面了。
他实习当时也经常出差,明显感觉到我回避,就直接来我家了,就是敲门跟我爸妈说来找我有重要的事情......他长得就是白白净净,我爸妈当时以为是个什么优秀小伙子就放进来了!然后我们就在家里客厅敞开说了.......他说自己跟女朋友分手了,绝对没有要我做小三的意思什么的,然后他知道A喜欢我的时候他就特别吃醋,害怕我会跟他在一起什么的。我当时也是少女很感动,就说好吧,没答应在一起,就继续恢复吃饭看电影唱歌什么的了。我是八月中生日,当时就挺期待的B能和我的几个好朋友一起给我过生日,然后B说他那个时候要出差,我也完全理解。结果生日那天,A给我打电话祝我生日快乐,说他和B还有B那个女朋友在一起,发了一张合照给我,我当时就炸了.......心里一万个草泥马.......生日那天朋友不知道我什么原因哭得跟小狗一样,晚上就跟A说我们要不在一起吧他超级开心的答应了......现在想想特别对不起A啊,我的脑子也是挺秀逗的。A很快就回去读书了,也就是发发消息视频什么的.......然后A特别高调,也很开心,把我们的照片啊聊天截图啊发得满世界.......B找到我学校,问我为什么突然和A在一起了,也不问问他,他特别难过什么的,其实我生气的原因是他可以说自己和女朋友恢复关系了,但是不要把我弄得跟小三一样,也不要欺骗我。反正最后就是他以为我是真心很喜欢A和他在一起了,我就跟他说以后不要联系了,对A不好。
差不多三四个月吧,我找了什么借口,就跟A结束了那段赌气开始的恋爱。
好像B知道A和我分手了,就从香港飞回来找我,这次我没有心软,觉得没必要知道他任何事情。他还是来了我家,我跟他说没什么好说的了。所以他到现在也不知道我当时和B在一起是为什么。
开始念大学我就看上了学校里的去美国的交流,然后就开始疯狂忙着准备transfer的事情,完全没心情管这些事情了。等我弄好了签证,看到B一只给我发短信,也心平气和多了,跟他说自己要出国了,以后有机会就做朋友一样就可以了,没必要再见面解释什么的了。我出国前的一个周末,他从香港又回来了,说一起吃饭什么的,我都没答应,就在小区里面走了走。。说了什么我也记不清楚了,大概就是他不想看不到我的状态,就算不能做男女朋友,也希望像个哥哥一样关心我。我当时就是个不喜欢听这种花言巧语的人,反正想着一辈子可能也见不到了,给个面子 你爱说什么就什么吧。
去了美国,他就一直发邮件给我update状态,我也是有一句每一句搭着。但是因为心里一直有个结,也没怎么用心。后来我有了男朋友,他SKPE各种问我男孩子的情况,然后说那个男生不会和我长久的什么的。。。我觉得他莫名其妙的烦人,经常会来问我什么时候有空他过来美国找我玩什么的,我自己有很多课和实习的事情,也就没怎么搭理;后来我实习啊什么的,他也很关心,因为受他之前的影响,我去了他的公司工作(他在香港,我在纽约),但是和自己男朋友一直好好的。到后来,我估计他也有女朋友了吧,跟我就是逢年过节发发消息什么的。我跟那个男朋友在一起四年,分手后就一直一个人。然后他一直在FB上面看我情况吧,点个赞,像普通朋友一样留言什么的,大概知道我分手以后,给我发了个微信说什么自己当年就没看好我们。。。
然后他跟我吧最近就发微信特别频繁,我也就有一句每一句搭理。大概就是说我会一直在美国的,因为已经移民了,工作生活都是自己喜欢的,因为我知道他在香港上班上得很稳定,所以也是告诉他我们没戏。
昨晚上他跟我说他辞职了,因为拿了纽约某学校的mba offer。打算过一个月就来纽约因为我在纽约所以想过来跟我近一点。因为有他之前的撒谎,所以我就当着儿戏一听,祝贺他,他就打了个视频电话,问我记不记得昨天是我们认识十年的日子......讲真我是真的不记得了.......我也很尴尬,说等他来了可以一起吃个饭......

我也不知道怎么办,说以前你骗我啊,脚踏好多船啊,臭流氓啊,会显得自己跟个幼稚鬼一样,但是我真的对他没感觉了,他还在那里深情我也很无奈的.......现在想想,真是个狗血的十年啊 哈哈哈
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
占个沙发慢慢看

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-17 10:12:49
妹子可以无所谓的说起当初为什么没和他一起而是b,然后再拒绝吧,让他知道是他自己的欺骗造成了今天的结果,要么好闹心啊

科学家

地板
这个男生好长情啊!也许当年他和旧女友一起吃饭只是普通社交呢……

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:16:48
我看的好乱…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 10:17:58

我知道,我自己写完了也觉得好乱,因为本来就是个没头没脑的事情........

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 10:19:17
恋物的学渣 发表于 2017-1-17 09:15
这个男生好长情啊!也许当年他和旧女友一起吃饭只是普通社交呢……

生气的点就是因为他没告诉我他在上海呀,而且就我对她的了解,如果只是普通吃饭为什么说因为工作出差没法儿来参加我生日呢
anyway都是小孩子时候的事情了,我真是回忆了老半天也挺好玩的

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

感觉好久远的事儿

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:27:08

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:29:43
不知道还裹扯些什么,又不缺这一个朋友。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 11:08:50
你感觉很享受+1

博士后

我在想:A发的合照会不会不是当时拍的 而是以前的旧照

系主任

caca狼 发表于 2017-1-17 11:40

说不定是A的计谋,说不定B也是受害者。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 12:50:31
caca狼 发表于 2017-1-17 10:40

你们都是名侦探!