北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 辞职信怎么写?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-16 13:15:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这个公司做了很久,但是老板对我一直不太好,准备辞职了,今天跟老板说我想辞职,再做一周,来用一周时间跟同事做工作交接。然而老板问的是,我是不是跟另个竞争对手公司私下有联系,我工作接触很多客服资料,有没有给另一家公司!我打算再做一周是因为不想因为我突然辞职给公司造成太大损失,然而老板这么说我,真是侮辱我的人品,还跟我同事说  我是不是找到下家了才辞职。我辞职主要因为这个老板太差劲了。。大家说我在辞职报告里要不要把平时这些对老板的不满全部写出来呢 还是只是打官腔?还有大家觉得我必要再来工作一周 做工作交接吗?还是明天直接不来上班了?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
经验告诉我不用太纠结这个老板的所作所为,你写了也只是给他自己看,除了出口气没别的用处。就打官腔就算了,对老板而言,你的抱怨他不会放在眼内。而且都要走了,他的感受与你无关了,何必还教他怎么对员工呢?我之前也被一公司虐过,明白当下会很想抱怨,但真的,走了之后,之前的公司一切都只是浮云,都过去了,不要纠结。辞职信就上网随便copy一下就可以了,其实老板也没有真的care内容。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-16 13:24:47
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-1-16 13:20
经验告诉我不用太纠结这个老板的所作所为,你写了也只是给他自己看,除了出口气没别的用处。就打官腔就算了 ...

老板还质疑我是不是拿走公司客人资料的 那我是不是明天就不来了 然后给他写信说因为我的人品被质疑了 所以无法继续为他工作了?

博士后

地板
是可以,但是我个人觉得没有必要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 14:27:40
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-1-16 14:18
是可以,但是我个人觉得没有必要。

好吧 那我再继续做一周吧 谢谢妹子的建议

高级院士

跟他一般见识呢,他只是为了给你难堪罢了

博士后

匿名者 发表于 2017-1-16 14:27
好吧 那我再继续做一周吧 谢谢妹子的建议

真的,以后就觉得没什么大不了的,只要想多干一周他得多给你一周钱就好了。以后一定会更好

助理教授

找到下家然后这家辞职,这难道不是正常流程?!
还有我觉得他怀疑你把公司资料泄露这个事情,你可以留一些证据证明自己的清白,然后越快走越好,别再接触公司的东西,就是怕以后他找你麻烦

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 18:05:08

1:辞职报告里不要把不满写出来,只是打官腔
2:是否再来工作一周做工作交接要看你老板的要求,他要求你就来,他不要求你就不要画蛇添足。
3:你手上的客户资料自己copy下来保存好,不是为了要泄漏,而是为了自保。看你老板这尿性,怕将来你找的下一个公司来做背景调查的时候你前老板乱讲,所以你手上得有他的把柄。走的时候对你老板说“保守商业秘密这种基本的职业道德我是有的,你不为难我我也不会让你为难。”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 20:23:39
georgina_chen 发表于 2017-1-16 16:29
找到下家然后这家辞职,这难道不是正常流程?!
还有我觉得他怀疑你把公司资料泄露这个事情,你可以留一些 ...

怎么留证据证明自己清白啊? 哎 反正再做一周吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 20:28:06
匿名者 发表于 2017-1-16 18:05
1:辞职报告里不要把不满写出来,只是打官腔
2:是否再来工作一周做工作交接要看你老板的要求,他要求你就 ...

好厉害! 早看到好了! 刚我又给老板儿子 发email 说了一下辞职的事, 其实我这公司算是小的家族企业 他儿子算是二老板吧 现在在外出差 我想说一声表示尊重 我就说了 我不会做对公司不利的事。。
那我白天已经跟老板说辞职了,我说还会做一周来做交接,老板问我能不能做到月底,我说家里有事 只能做到这个周末。。 那我用不用明天再去问老板 还用我做到这个周五吗?

博士后

如果不靠他给你推荐信,就一吐为快

副系主任

最佳新人

不要写太多自己感受 打官腔足够了 没人会真正去看内容写的是什么的 主要是看last day日期
继不继续做另外一周看老板意思 有的公司比较介意泄密这个事基本上你说辞职的那天就不让你来了 有的公司就愿意你给两周notice他们做准备

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 20:58:59
Nikidi 发表于 2017-1-16 20:53
不要写太多自己感受 打官腔足够了 没人会真正去看内容写的是什么的 主要是看last day日期
继不继续做另外一 ...

今早跟老板说辞职 他说让我再做两周 我说只能做一周 。。

博士后

如果他有这种concern,你一定要想办法留证据哦!我公司一同事就是原雇主告得很惨,虽然她没有但是defense cost都付了好多