北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么对待这场婚姻

系主任

工卡拿到找到工作就好了,我之前等工卡也等了3个月,觉得好无聊,但是现在上班去觉得每天过得好快。慢慢就会好了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 12:58:33

是,我可以明白,身为女人,丈夫的温柔和理解是最有力量的安抚,那些不安,烦躁只要对方抱抱,都可以减轻甚至消除。我也会经常和我男友说,我不高兴了哄哄我,摸摸头就行。但是男生就是get不到这个点,经常就会吵得很厉害,除非他有丰富的阅历或者年龄很大。我让男友摸摸头的时候,他居然把手贴在我脑门上,就跟测量发没发烧了似的,我一边无语,一边又觉得好笑,所谓的男生要调教就是这样吧。我要手把手,一点一点的教对方哄我,在无数次的吵架,无数次的服软(通常是我先退一步,男生都有争强好胜的通病),无数次的沟通之后,我终于弄明白为什么我男友不哄我,到最后他也能听进去该如何哄我,进而一步一步的在变好。
      男生女生的思维差异太大,所以调教和磨合都是需要很久很久的时间,以及和对方相处的方式。女孩子有一点点多愁善感或者伤春悲秋的时候,男生的反应多半是觉得没事找事,或者是干脆泼点冷水,从他的角度来说,他还认为他点醒了你,是帮你,或者就是直接帮你出主意,告诉你要干这个,干那个。看你们结婚时间不长,不知道之前恋爱了多久?
       看得出楼主很辛苦,心里也不舒服,我在想,其实从女生的角度来讲, 你要的也不多,可能更多的是他对你的肯定,你的付出,你的心,他都可以感知到你对他的爱,从而回馈你。但是,有一点恐怕是无法忽略的,那就是你们双方表达爱的方式不同。我曾经也因为类似的问题和我男友争论过。我说,我要的是一筐苹果,可是你给我的是一筐梨,你叫我怎么办?他问我,给你梨就说明我不爱你吗?虽然我没有给对,但是我也辛辛苦苦付出了,你说我不爱你也太过分了。他的那句话如醍醐灌顶,是啊,他付出了,虽然没达到我的要求,但是我就能把他的一切都抹了吗?如果对方这样说我,恐怕我早就炸毛了。
         通篇看来,楼主对于老公的情感要求比较高,可能也是因为周围没有什么其他人,而且对于楼主来讲,觉得牺牲了自己在成全老公的工作。这一点,恐怕下面的话会惹楼主不开心。你换了一个新地方,确实是有为了这个家付出的原因,但是如果全归到你老公头上,让他感恩,恐怕他是不会乐意的,话说的糙一点,没人拿刀架在你脖子上逼你这样做吧?其实静下心来想想,所有的决定,你一定都是过了脑子的,单纯为他也好,还是别的原因,这个决定其实都是从你脑海里做出的。你想他感恩,也许一次两次还好,他会感激你为这个家做的贡献,但是说的次数多了,就不是那样了。你想想,如果一个人,无论男女,累了一天回到家,想着本来应该是最亲近,最放松的那个人却经常要自己感恩,表达对方牺牲的有多么伟大,现在这样都是自己的问题,有愧疚感,你说他/她会不会压力大?时间久了,还会不会愿意和这个人亲亲热热的打闹,玩笑,聊天呢?就像有些入赘的家庭,女主人如果经常和男人说,你的一切都是我给的,你要感激我,感激我爸妈,你说时间长了,这个男人还会再感激她吗?我觉得没人是傻子,只要你老公不是那种白眼狼,渣男,你所做的一切他都看得到,至于他的表现方式,你可以慢慢调教他啊。从楼主写的事情里面,可以看出来你老公不怎么会说话,或者说面对你这个最亲的人,说话就随意了,这一点也可以慢慢和他说。其实,你怎么知道他没改呢?你不是自己也说了,吵了很多次之后,他也有改吗?只不过还没有符合你的要求就是了。另外,不建议现在要孩子,你们的开销会更大,而且,在你们的关系出现问题的时候,孩子只会造成双方更大的压力。
       不知不觉就写了好多啊,希望可以给楼主一些支持

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 13:01:27

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 17:08:53
匿名者 发表于 2017-1-17 12:58
是,我可以明白,身为女人,丈夫的温柔和理解是最有力量的安抚,那些不安,烦躁只要对方抱抱,都可以 ...

首先谢谢你真诚的回复。感觉一下子帮我梳通了很多,我是因为个人一些五味杂陈的经历让自己结婚后变得很感性,在过去日子里,一个人吃了很多苦。我跟我老公在一起不到一年就结婚了,当时真的觉得一切都很对,一切都很好。恋爱时的我也比较理智,不会有太多期望,我也有自己的事情做。现在状态还是在磨合。
结婚后父母来了段时间 他们走了后我就感觉精神世界有点崩塌,本来之前是想回国的。这也是为什么我觉得自己变得脆弱了,加上他的无视,我越来越委屈。也老哭,越来越敏感,想努力表现自己的受到肯定。我自己的还是有点要强的性格。
你说的很对,我们表达爱的方式不一样。每个人也有不同对爱的定义。我虽然会抱怨他,但我知道他爱我,但由于接受不到我想要的方式,我就会不确定他是不是爱我,开始慌。我可能有时候没什么耐性,所以我更多是埋怨,代替了智慧的调教。我有时脑子很清醒自己的问题,他的问题,该怎么做。可是当他下班 看到他又去玩游戏 我就无名火来了。之前想好的要对他好好说又消失不见了。
这样的恶性循环不知道什么时候才是个头。我自己也跟自己说了,这是我的选择,不能再拿为他付出为他放弃当借口了。但如果一天没有工作没有自己的生活,一天天就会变得没有自信 担心他会离开我喜欢别人之类的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 18:05:09
楼主的经历跟我太像了 除了我老公比我大几岁以外 我们感情很好 即使在我不上班的那段日子也帮做家务什么的 他的工作也是经常换地方 不想异地 搞得我工作好好的也要跟着他搬来搬去 真的因为这个不知道埋怨他多少次了 磨蹭地找了三个月终于找到了个比以前好些的 也让自己忙一些 不然心里要怨死他。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 19:18:00

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 19:54:45
匿名者 发表于 2017-1-17 17:08
首先谢谢你真诚的回复。感觉一下子帮我梳通了很多,我是因为个人一些五味杂陈的经历让自己结婚后变得很感 ...

看了楼主写的回复,我觉得比较重要的事情是你能有一个渠道可以发泄发泄情绪。在家里待着,时间久了,是会郁闷的。感觉你在论坛上说说话会好一些。如果你老公回家,你会想和他聊什么呢?你的要求是想让他主动来找你说,“嘿,我们聊聊天吧?”这样的吗?如果是这样的话,恐怕真的得靠调教才行。楼主如果想和老公聊天,你们都聊什么呢?
       其实,他爱不爱你,你心里应该是有数的,只不过男人在感情方面不善言谈,又没有做到你想要的,才会让你在这方面多想一些。女生有时候真是矛盾的动物,会说话的,嘴甜的男生呢,心里真的是打鼓,信不过,不会说话的男生呢,觉得踏实,可是没有好话听又真的很难受。他的行动上能让你感觉他爱你吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 20:41:36
匿名者 发表于 2017-1-17 19:54
看了楼主写的回复,我觉得比较重要的事情是你能有一个渠道可以发泄发泄情绪。在家里待着,时间久了,是会郁 ...

是的 我感觉就是需要一个渠道 有时候跟朋友聊聊 我会觉得想通很多 但我也不愿意总是给别人带负面情绪。
他回到家会先问问我今天过得怎么样,闲聊一会今天的东西,因为每天都一样,我自己都没觉得没意思说。然后他就打游戏去了。。。我感觉他行动还是有,比如我说了每天就2小时游戏,他就缩短了。然后我说周末想出去走走,他周末总是不想出门,有时候我们会吵一架再出去。但后来他还是会陪我出去,然后下班一起去个超市什么的。除此之外,每次我们吵架我提起离婚,他就给他妈妈打电话,让他妈妈当中间人来帮我们解决,以免我们俩都情绪化走向极端。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 20:44:22
匿名者 发表于 2017-1-17 18:05
楼主的经历跟我太像了 除了我老公比我大几岁以外 我们感情很好 即使在我不上班的那段日子也帮做家务什么的  ...

是啊 第一次感受到有自己的生活是多么重要,以前总是有自己生活都没想过会让人变化这么大。也是因为这样才更加明白自己想要的是什么

副教授

果断工作,不然胡思乱想。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 21:59:14
我也是跟你一个情况
还好我们没有结婚
他现在想分手了
我是觉得有一个人真心陪伴到老就够了
可他觉得生活里有朋友陪伴也是很重要的
不能围着一个人转

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 22:08:04
和楼主境遇简直一摸一样了,我都等了大半年了......也是没车,住在村里,每天都在家里呆着。我甚至把老公三年前的女友揪出来吃醋,好丢脸……老公也沉迷游戏很长一段时间。也经历了各种稀奇古怪的阶段,一度觉得自己变成了自己之前非常讨厌的人……现在每天健身看剧做饭,慢慢觉得生活稳定多了。每天早上起来听放松的音乐,想想以后自己能做的事,想要实现的目标,感觉世界还是美好的....毕竟又不是永远都困在现在这个状态。心情不好时就觉得这日子没法过了,心情好了之后就感觉其实婚姻是没问题的,是自己呆的有些抑郁了,总是这么起起伏伏的,久了现在心情不好的时候就提醒自己心情好时是怎么想的....啰啰嗦嗦说了一大堆..我也不知道我在说啥...楼主包容...还想说楼主你不是一个人,你说的经历感受我全部都体会过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 22:30:14
匿名者 发表于 2017-1-17 22:08
和楼主境遇简直一摸一样了,我都等了大半年了......也是没车,住在村里,每天都在家里呆着。我甚至把老公三 ...

对的 本来我们谈恋爱的时候 我都没为前女友的事情吃醋或者吵架 当时特无所谓觉得过去的事情提真的很sb 一结婚现在这样 我就把过去所有的都翻出来了来吵。
真的应该让自己生活丰富起来,在乎自己的多一些,不要对他那么高的期待。

博士后

博士后

做你喜欢做的事,不要以他为中心就好了