北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 红屁屁破皮了怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-14 12:55:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿医说抹点凡士林就好了,我现在手头上有aquaphor和triple paste两款护臀膏,用这俩个可以吗,还是说最好就用凡士林?
药膏能抹在破皮的伤口上吗?妈妈坚持伤口上不能抹,平时只肯抹周围一圈红屁屁的部分。可是我看最近貌似更严重了点,好心疼,到底避开伤口不抹对吗?如果不对,下次我偷偷给她抹。。。
最后一个问题,宝宝拉屎有时会有一点点卡在小妹妹缝里,不容易用湿巾擦到,非得擦的话得仔细掰开缝缝擦,这样也一定要擦掉的是吧?还是说等她尿尿自然冲掉?
谢谢!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

女孩子里面一定要擦干净,不擦干净要发炎的,护臀膏现在可以擦擦,但是之前屁股要清洗干净

小学生

板凳

回帖奖励 +1

我家肉肉(boy) 刚出生两周的时候屁屁就破皮了然后就弄了很多尿布(虽然折磨人,但是很有效!)2天破皮的地方就定皮了.一周就全好了.我给他当时用了那个地球妈妈的屁屁霜和韦斯林..都涂在伤口上了...不过那个便便的事情.个人认为要弄干净.肉肉每次便便之后都是先拿湿巾擦一下.之后用水洗干净拍好babypowder '希望能帮到你

博士后

地板

回帖奖励 +1

如果有条件 最好是屁屁通风 我小孩有时候红屁屁 我就经常打开通通他的屁股

博士后

回帖奖励 +1

A+D的非常好。摸一些。然后爽身粉扑一些干点。我儿子当初屁股也破皮很严重。就这么弄好

助理教授

回帖奖励 +1

涂涂A+D那种药膏 然后尽量多给宝宝保持干燥 换尿布的时候就给宝宝光屁股晾10分钟 缝缝里面不干净的一定要擦干净哦 我就是给我宝宝掰开擦的 女孩子的话就是麻烦一点了 希望对你有帮助

博士

回帖奖励 +1

请问给宝宝屁屁通风时候不会又拉尿了么我家男宝,恨不得每次换尿布都迅速盖上,因为经常发生意外…

助理教授

回帖奖励 +1

同推荐A+D,我在家很少给bb用baby wipes,有时候直接拉到洗手盆清洗干净,用纸巾擦干,再上一层a+d,到现在没起过尿布疹(敲木头)

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

回帖奖励 +1

一定要擦干净,便便都是腐烂的东西,不能淹着
我家的用几次triple paste破皮的地方就好了
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

回帖奖励 +1

其实用凡士林最好了,破皮的地方给涂上后会减少刺激感,然后就是不要怕麻烦,每天让宝宝小屁屁多通风,这是最有效的,然后勤换尿片,保持干爽。红屁股了,用湿巾擦拭的时候把湿巾用温水冲一下再擦宝宝屁屁,也会减轻宝宝不适感。小宝贝阴道那里必须要擦洗干净,又不敢太用力的话,就抱去小心冲洗一下。希望帮到宝妈

博士后

回帖奖励 +1

bless

系主任

回帖奖励 +1

bless

助理教授

回帖奖励 +1

拉大便要洗屁股啊,湿纸巾擦完还有洗屁股,妹妹那边大便卡在那边还要掰开洗。 每次大便洗屁股!我每次都有洗基本没红屁股过

博士

萌娃辣妈

回帖奖励 +1

千万不要在破皮的地方用爽身粉;一定要涂抹凡士林/aquaphor/triple paste,这几种我家儿医都有推荐。你放心使用,抹油的目的是隔离空气/尿液对伤口的刺激。破皮一定会很痛的。注意伤口不要感染!!

匿名
匿名  发表于 2017-1-14 21:17:51

回帖奖励 +1

bless