北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] #测评#女神牙刷和普通款的比较

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

楼主
楼主今天来对比评价一下我用过的两款电动牙刷。其实我自打小学的时候用过了那个三面的电动牙刷之后,就挺不喜欢电动牙刷的,但是之前被室友再次安利了之后就又入了电动牙刷的坑。我之前用的是costco的普通的那一款,应该是Philips sonicare HX6211吧?这个型号我确实不是特别确定哈,然后就是女神牙刷diamond这一款。总体来说电动牙刷用起来使用感都还是不错的,应该会持续躺在坑底了,然后今天主要是对比一下这两款的使用感受。

Round 1. 外观
这个我觉得我都不用多说了,大家都懂的,diamond感觉能成为网红的最重要因素就是外观靓颜值高吧。楼主是个粉色控,所以看到diamond这一款我就挪不开眼了,哈哈哈哈。直接上图,我都不需要多说,静静地看着它装逼。
webwxgetmsgimg (44).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg
第一回合,diamond胜。
Round 2. 功能
首先,普通款就只有一个模式,就是只需要按键就开始工作,所以没有办法选择具体的功能。但是diamond就比较齐全了,一共有5个模式:清洁,亮白,抛光,保护牙龈,敏感。不同模式的强度有所区别。两款牙刷都是都是有时间提醒的,就是每30秒会小震动一下提醒你换一个区域,大概2-3分钟左右结束。Diamond因为模式比较多,比较满足不同人的多重要求,比如敏感模式强度就比较小,比较适合牙龈比较敏感容易出血的人,然后亮白模式就会比较强,清洁能力会更好。而且切换了模式之后会自动记忆在这一档模式上,下次重新使用的时候还是这一款模式,所以很方便保持在自己习惯的强度上。
webwxgetmsgimg (2).jpg
第二回合,diamond
Round 3. 使用感体验
首先从使用的手感上,diamond是手柄更窄一点的,比较细一点,普通款的呢是方胖方胖的,握起来的手感稍微有所不同,但基本上没有太大影响和偏好。然后是刷牙的震感体验,我各人觉得普通款的震感有点太外露太强烈了,diamond的震感感觉更细密更内敛一点,我知道我这个形容词用的有点奇怪但真的就是这种感觉。即使是diamond振幅最大的一个模式,感觉也是振得频率很高但是没有感觉非常猛烈的感觉,本来我一开始用普通款感觉也挺正常的,但是自从用了diamond之后再用普通款的,总有一种整个刷头都要飞起来的那种感觉。这不是因为刷头的原因,因为我自从换刷头之后普通款也是用的diamond的刷头,所以两个是一样的,完全是机器本身震动的比较。个人觉得diamond更好一点,不是那么奔放但依然刷的很干净。虽然我是在比较一样的刷头,但是这两个牙刷本身提供的刷头是不一样的,diamond的更细密一点,更小一点,所以更保护牙龈,而且有设计一个贴合牙齿的弧度,普通款本身提供的刷头就是挺常见的那种牙刷刷头,挺容易卷毛的那一种。所以diamond的刷头使用感也更好一点。当然了买了普通款的以后也可以用diamond的刷头替换哈。
webwxgetmsgimg (61).jpg Capture.PNG
第三回合,diamond
Round 4. 充电
Diamond的是无线充电,只要把玻璃杯放到充电底座上,再把牙刷扔进杯子里就可以充电了,这个非常的便捷。普通款的就是把牙刷插在充电底座上开始充电。从占地空间上讲普通款的比较小不占地,从方便上来讲diamond可以更随心所欲一点。所以作为一个马大哈的我还是比较喜欢diamond啦。不过这个我觉得也没什么太大的差别。
第四回合,平。
Round 5. 价格
Diamond的价格差不多是普通款的两倍还多,所以如果只是需要一款能够刷干净的电动牙刷的话,对外观功能没有特别多的需求的话,普通款绝对是性价比更高!
第五回合,普通款胜。

总结一下,电动牙刷的好处还是很多的,可以刷的更干净,而且能够控制时间保证每一个区域都刷够时间,泡沫也很细密丰富,整理来说是非常推荐购买的。当然了电动牙刷也有很多种,还有oralB貌似也做的挺好的,大家根据自己的需求买到合适的就好。但是像我这种对粉色毫无抵抗力的人来说,我讲永远地被diamond俘获,哈哈哈哈哈。

哦对了需要说我的购买方式,我就是在costco买的,也没抢到啥特别好的deal,所以没啥经验可以分享的。再多说一句,楼主没有帮人打广告,我只是真心实意的写下自己的感受,也没有放链接啥的,所以经得起广大网友们的检验哈!也欢迎大家一起讨论,种草!哈哈哈哈~

最后有一些经验友情提供一下,首先是刷完牙之后最好取下刷头清洗一下,之前普通款的我没有注意,后来换刷头的时候发现在刷头衔接处有很多的牙膏渍,大家记得要把这个缝隙每次冲一下清理干净就好。然后刷头也是大概2-3个月更换一次就好,costco卖的刷头套装很划算可以多囤一点。电动牙刷虽然刷的很干净,但配合漱口水、牙线使用就更彻底清洁了,所以大家还是不要偷懒,为了牙齿健康多花点功夫吧!

收藏收藏25 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我觉得新款的deep clean功能很不错啊……我第二次用就刷了一块牙结石下来…

系主任

喵主子

最佳新人

板凳
有30秒就提前提醒换区域的功能?没感觉到啊

高级院士

地板
普通款和diamond的刷头可以通用吗?

院士

风吹散 发表于 2017-1-12 20:34
我觉得新款的deep clean功能很不错啊……我第二次用就刷了一块牙结石下来…

这个厉害了 怎么观察到的啊

院士

小猫爪儿 发表于 2017-1-12 21:00
普通款和diamond的刷头可以通用吗?

可以啊 我后来就换成了diamond的了

院士

Rorin 发表于 2017-1-12 20:58
有30秒就提前提醒换区域的功能?没感觉到啊

有啊 你刷一会就感觉滴滴了一下,稍微震了一下啊

博士后

副教授

最佳新人

好棒的测评!!想问下楼主diamond那款怎么看出来充电充满了?谢谢!

教授

我买的普通版,性价比还是很高哒

系主任

副系主任

高级院士

颜值就吸引了很多人,模式多也是加分

系主任

喵主子

最佳新人

xixi93 发表于 2017-1-12 21:04
有啊 你刷一会就感觉滴滴了一下,稍微震了一下啊

晚上试试