北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 一岁宝宝的西加勒比之行(上篇)

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

2016年12月中旬和老公带着闺女坐cruise给她过生日,选择了Royal Caribbean7天的西加勒比航线(从家到港口就一个多小时,简单)。回来后一直惦记着发个帖,然后拖到现在……分几个部分说吧,不然有点乱。
1、准备工作。因为我们决定的比较晚,又要卡在闺女生日,所以选择就非常受限。又逢圣诞期间,船票可谓异常的贵!宝宝必须算一个人,票价略低一点。本来想订balcony,但是balcony不能选择3人,所以最后订了ocean view,三个人总共2700多。(这个ocean view大大出乎我们的意料~这个后面再讲)。
然后就是准备行李。带娃出过门的各位宝妈都知道,东西那叫一个多啊!娃的东西就几乎装满了一个28寸的箱子。这是娃的东西~裙子2泳衣2,短袖4,长袖5,裤子5,外搭一粉一白,袜子3,耳温计,降温贴,尿不湿,游泳尿不湿,屁屁纸,湿巾,指甲剪,维生素D,小碗2,勺子3,自封口袋若干,牙胶,辅食6袋,小蓝盆,浴液,身体乳,屁屁霜,洗碗液,浴巾,睡袋,隔尿垫,海滩浴巾。以上所有的东西除了辅食带多了,其他都用到了。大人的东西我就不啰嗦了,我和老公的东西也装了2个carry on的箱子。
然后记得要带上护照等有效证件,西加勒比航线属于出境,进出海关查的相对比较严格。提前一天网上check in,然后把那张纸打印出来。
然后我们就上船了!这张照片是从船尾的角度照的。

2、穿衣。从休斯顿出发的时候穿长袖+外套。sea day第一天略冷,宝宝穿长袖长裤,大人已经可以穿短袖长裤了。sea day第二天气温已经足够热,宝宝在户外穿长袖爬爬服,进室内加条裤子,大人已经是短袖短裤。这天晚上是formal night,大家都打扮的漂漂亮亮出来照相,你不想打扮也可以,晚餐就去buffet吃吧!在这里建议各位宝妈一定要给宝宝带上正装(自己更要有正装)。7天的cruise会有两个formal night,5天的是一个,所以大家根据自己的行程带衣服~两个formal night的衣服可不能一样哦!
接下来的三天都是靠岸玩,建议大家泳衣一定要准备至少2套,不然晚上洗了不干啊!这三天宝宝穿个短袖爬爬服就够了,到了海滩再给她换上游泳尿不湿和泳衣。之后船开始返程,气温又逐渐低了,小盆友的衣服也是一点一点添加。
船舱内外温差比较大(老美的空调大家都懂的),所以一定要及时给宝宝添减衣服。
3、住宿。我们订的是ocean view,本来以为是甲板下的那种带个小圆窗户的房子,结果按照房间号找到我们的房间,打开门一开,我和老公都惊呆了!房间蛮大的,双人床有1.8米宽,还给了一个宝宝的小床(这个我们只把她放在里面玩)。我和宝宝睡大床,右手边的那个沙发把靠背去掉以后铺个床单~老公睡。
一进房间我们就用消毒湿巾把宝宝可能摸到的地方都擦了一遍,然后就把她扔床上爬去了。

这里我想啰嗦两句Royal Caribbean的住宿条件真心比Carnival要好!2015年我爸妈来美国的时候带他们坐cruise选择了carnival的船,双人床只有1.5米,房间内部也比较旧。柜子抽屉都感觉脏兮兮的。洗手间的下水还不利,不小心就堵了。
这个洗手间也是蛮干净的,边上一排小格子放化妆包什么的很方便。

洗澡的这边是个滑拉门。手持式的花洒给宝宝洗澡也很方便。

衣柜没有拍照,空间很大,需要挂的衣服裙子都能挂下,一大两小三个箱子也都放进去了。房间有带一个小保险箱和一个小冰箱,宝宝没吃完的辅食也能放起来。
最后我来mark一下我们房间的位置~这张照片是在船头照的(就是泰坦尼克号两个人飞的那个地方),右上方圈的就是我们的房间。这个ocean view是不是很给力呢!

小盆友每天早上醒来就喜欢站在这个落地窗前看外面~特别兴奋!

因为临近圣诞节,有些家庭专门带了一些装饰物挂在门上,很是有气氛。下次坐cruise如果是节日期间,我也要把门上装饰的美美的!
写不动了,明天继续下篇!预告一下,接下来会说说吃、行、玩!
大家晚安!

收藏收藏155 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

最佳新人

沙发
马克,计划今年年底去

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

板凳
收藏慢慢看

博士后

地板
啊啊 收藏!

助理教授

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

好美的旅行

博士后

光看图片觉得房间不大啊

副校长

最佳新人常驻居民

副系主任

呵呵~

最佳新人

收藏!
~~~~~

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

看到手持花洒我就喜欢了! 去了两次旅游,酒店全是shower head,给小孩洗澡真心折腾

科学家

rebeccarose 发表于 2017-1-12 09:14
光看图片觉得房间不大啊

对于ocean view来说已经足够大了!毕竟价钱在那摆着,和suit没法比啊

助理教授

我看着这么美的海景我也兴奋

科学家

科学家

吾蒸FISH 发表于 2017-1-12 10:39
看到手持花洒我就喜欢了! 去了两次旅游,酒店全是shower head,给小孩洗澡真心折腾 ...

不能同意更多!宝宝7个多月的时候带她出去玩了9天,所有的酒店都没有手持花洒,洗澡特别麻烦!这也是为什么我这次还给她带了个小盆子的原因~以防万一!不过小盆子最后就用来洗衣服了

博士

我圣诞带女儿去游轮!全程好累。我哪里都去不了