北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 关于Tummy Time的几个小问题

副系主任

楼主
我是在这边才知道的Tummy Time,以前在国内都没有听说过。想问下宝妈们一般tummy time需要多长时间?什么时候宝宝才会抬头?我看有些宝宝很enjoy,可我家的刚趴着没两分钟就嚎啕大哭,都没办法练习抬头。而且tummy time的时候身子下面需要垫东西吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
一般我是在playmat上进行 一般说出生就可以 每天半个小时即可 一次不用太久 这事情不急 哭是会有的 你当他运动啦

副系主任

板凳
小露购物小屋 发表于 2017-1-11 21:10
一般我是在playmat上进行 一般说出生就可以 每天半个小时即可 一次不用太久 这事情不急 哭是会有的 你当他 ...

半小时也太长了吧,我家的五分钟都坚持不了~看其他宝宝的照片tummy time棒棒的,不知道我家这个还得哭多久...

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
Sunnyday0419 发表于 2017-1-11 21:48
半小时也太长了吧,我家的五分钟都坚持不了~看其他宝宝的照片tummy time棒棒的,不知道我家这个还得哭多久 ...

是一天加起来半个小时 你可以五分钟一次

研究生

我这个一开始都是大哭的,都急死她了。。后来慢慢的就不会了,刚开始看她能呆多久,哭了就翻回去。。。慢慢来啊

博士后

这的看宝宝多大吧

研究生

我们每天四次 一次一分钟左右,两个半月已经可以抬起来了,虽然还不能抬很久

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

没要求多长时间,宝宝嗷嗷叫就叫停,休息一下再来,用玩具或他喜欢看的东西分散注意力
我家的其实没做很多,4个月才很好地随意抬头
多趴对日后的大运动发展很有利,学坐、站、走都好

副系主任

Miss_Z 发表于 2017-1-11 22:40
我这个一开始都是大哭的,都急死她了。。后来慢慢的就不会了,刚开始看她能呆多久,哭了就翻回去。。。慢慢 ...

好的  那宝宝tummy time的时候需要垫东西吗?或者需要把胳膊蜷在肚子下面吗?

副系主任

fymzs 发表于 2017-1-11 22:54
我们每天四次 一次一分钟左右,两个半月已经可以抬起来了,虽然还不能抬很久 ...

看来只趴一分钟也是可以的 我还担心时间太短了   谢谢宝妈

副系主任

C_4cat 发表于 2017-1-11 23:19
没要求多长时间,宝宝嗷嗷叫就叫停,休息一下再来,用玩具或他喜欢看的东西分散注意力
我家的其实没做很多 ...

我儿医也说一哭就抱起来  可每次都是刚放下就哭...一般我就让他哭个两三分钟  锻炼锻炼肺活量

研究生

Sunnyday0419 发表于 2017-1-12 12:55
看来只趴一分钟也是可以的 我还担心时间太短了   谢谢宝妈

我觉得不能趴太久,反正我宝一吭叽我就马上把她翻过来,她还太小骨头还没那么硬 没必要勉强,其实不练她都可以抬起来只是时间问题而已

研究生

我家就是趴两分钟就不高兴了,就没怎么趴,78天再试试头自然抬高了,那个时候抱她她总要竖着。
儿医在出生第二周检查的时候说每天要趴一小时,我觉得对我家宝太勉强了。
头颈硬不硬以及早晚,因人而异。
趴在硬一点的垫子或床面上,其他垫的什么都不要

博士后

我儿子每天醒着的时间就给他趴几次,每次时间不定,他不愿意了就给他正过来躺着,等一会儿再趴下。现在差10天两个月,趴着能抬头一分多钟,开始很高兴,张嘴大笑,一会就不行了,拿玩具逗他,他就转头跟着看。反正就是多趴,抽空就趴。竖着抱都使劲儿往后仰,转头也不知道要看哪儿。

研究生

Sunnyday0419 发表于 2017-1-12 12:53
好的  那宝宝tummy time的时候需要垫东西吗?或者需要把胳膊蜷在肚子下面吗? ...

四个月后可以趴在哺乳枕上。。。不用把手卷缩在下面。。。