北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于老板拖欠员工工资的那些事

初中生

楼主
妈妈在家餐馆上班(这家餐馆在法拉盛)那个老板一直拖欠员工工资,三个多月前就告诉他要回国,在回国前把工资全部结算清楚,答应的很好,也保证说你回国前一定全部结算清楚,保证不欠你一分钱
结果呢,妈妈不做第二天,我陪她进去拿工资(早上十点,家离餐馆半小时)老板正好在,他告诉我们晚上七点过来拿,我只好去上班,妈妈七点过去,尼玛,找不到老板人,这个老板经常忽悠人,一直变花样的给借口不给工钱,妈妈就是被他忽悠了好几个月,员工几十个,每个都欠好几千,天天都有人在那里讨债,每个月两千多的工资拼命催他,就只能拿到几百,够用吗。
,第二天早上九点,我先打劳工部电话,然后再过去,看到老板,又忽悠我们隔天来拿,他说现在没钱,草泥马,当我小孩啊,哪有那么多时间陪他耗,我也不打算去上班,一定要把妈妈的工资讨回来,毕竟是八千多,基本里面每一个员工都欠钱,真的怕他倒闭,我们毛都拿不到,他在一间很小的办公室,只能容纳四五个人,然后我就搬来张椅子坐他旁边,他说影响了他做事情,叫我去外面等,冻死了,我才不要,就要坐在他旁边,他看到我也心烦,毕竟是讨债的,他说要报警,哈,那你报啊,这么不要脸的人都有,拖欠工资,还有理了,最后没报,吓唬谁呢
叫来几个管理人员,说了堆风凉话:有些员工知道餐馆生意不好,还会借钱给老板,你看,有些员工完全不为老板着想,就知道催债.........对他们说了一大堆,一万个草泥马,这是我妈辛辛苦苦工作赚来的工钱,老板能这样恶心,可见肚子里也没有什么墨水!当然有墨水的也剥削哦,在普通生活里,拖欠工钱就是原始性的剥削!直到中午三点,老板才把拖欠我妈的工资给付清,听说是从朋友那借来的钱
木求前途,还成天为发工资的事心里别扭。给所有能及时发员工工资的老板们,相信你们对员工好,信誉度好,就一定会生意兴隆,财源滚滚,祝朋友们身体健康,万事如意。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副教授

板凳
来捧个人场。还好拿到了!

助理教授

地板
很鄙视那些中国人欺负中国人的人。

副校长

常驻居民最佳新人

几十个员工也不是小店了,怎么好意思做的出来

副系主任

美少女邪月大魔王

常驻居民最佳新人

你只需要曝光他的店名。。

初中生

毛利小五萌 发表于 2017-1-11 10:30
你只需要曝光他的店名。。

这样可以吗?在法拉盛最忙的地段,有考虑去劳工局投诉,因为还有好多人没有拿到工资

初中生

XLM 发表于 2017-1-11 09:31
很鄙视那些中国人欺负中国人的人。

昨天听他对管理人员说,能借钱给他的还有能免费帮他打工的都是好员工,我醉了,幸好我有把他说的话录下来,要不然没人相信

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 10:42:16
敢說店名嗎

科学家

法拉盛哪家店啊
这种老板太过分了 知道的话真的再也不想去他店吃饭

博士后

无良商家!

助理教授

助理教授

手掌心 发表于 2017-1-11 10:38
昨天听他对管理人员说,能借钱给他的还有能免费帮他打工的都是好员工,我醉了,幸好我有把他说的话录下来, ...

我们不欺负别人,但也要懂得用法律来保护自己,这种商家告他准输。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:36:44

初中生

匿名者 发表于 2017-1-11 13:36
老板是不是姓郑。。。店是不是以前的旺角。。。

哈,难道你也在那边上过班?