北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 宝宝终于踏上daycare之路

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

楼主

今天是宝宝去daycare的第二天,来分享一下目前的经验吧,以后有了新的更成熟的经验再来更新。

婆婆是宝宝两个多月的时候走的,走之前不到一个月我和他爹才开始琢磨这个事儿,当时觉得多看几个,挑选一下就ok啦。现在想来简直是too young,too simple,always **啊!

找daycare的第一步当然是谷歌啦。谷歌了我家附近的daycare之后我来就开始挨个看了。第一个去看的是一个family的,不过规模还不小,有十来个小孩,一个看起来二十多的黑人妹子接待的我,就在自己的house里开了一个屋子,大家都坐在那里,我们一去就让给我们唱歌,但是觉得还是没有生气,她家的后院说是可以用来室外活动,但是我看起来不像经常有活动的痕迹,但是作为第一个,我觉得还不错。走的是才发现,这个妹子的儿子都上大学了,看起来我真的是看不出来外国人的年纪。这个要价基本是最高的,一周320刀。后来看的很多,不管是family的还是daycare的,价位都在250-300一周,我说的这个是infant的价位,大点儿的宝宝会便宜一些。

看了第一个,觉得还不错,而且还有位置,我俩觉得基本有谱了。又去看了家附近的,基本都是family的,美国规定infant一个老师最多可以带4个,大点儿的可以多。期间去了一个白人大妈家里,小屁孩倒是都很有活力,一屋子从一两岁的到十几岁的,都在玩或者看电视,家里还没有小床,要是我们决定来,她就去买一个,人还蛮nice的,而且也不贵。还有一个墨西哥人家里,她是跟自己的几个女儿一起带,家里略混乱。还有一个,也是最差劲的一个,进门就是仨闺女在沙发上玩儿手机,地毯上都是垃圾。。。进去之后给我们介绍了她家的灭火器,我也是无语了。最后一个是敲门,一听俩月,说未来两年都没有infant的位置,但是她给我指了一条明路,YMCA,她让我联系这个,说这里会帮我找daycare。

找到距离我家不远的一个YMCA,去的时候已经四点半了,人家五点下班,还是接待了我们。给了我们八个daycare的信息,有family的,也有大规模的。走的时候说,不够还来哈!我们一个一个去了。基本上是family的都有位置,但是都不理想,家庭式的还是没有固定的时间,而且各个年龄的都是一起养,很热闹。规模大点儿的都没有位置,不过有的排的时间短,有的时间长。我也排了几个队。最快的一个一个多月之后就给我回复了,这个当时不让参观,说参观要预约。他们给我回复之后我就去参观了,刚好孩子们在吃辅食,本来印象挺好的,直到看见他们的桌子,实在是。。。我就放弃了。反正彼时我已经有了一个墨西哥阿姨给我带孩子,每天八点到五点,我还挺满意,就是略贵,每周400。

以前的时候,我觉得他还小,反正就是躺在那里,有的吃,有的换,有的睡,就够了。他越来越大,会玩儿,会笑,甚至会坐的时候,我还是不忍心,想跟他找个好的,让我满意的,在此之前,还是在家里呆着吧。后来又问YMCA要了一些,这次的就离家里远了一些了,而且都是daycare,没有再要family式的了。说到这里,我中间还去看过一家,家里倒是很干净,但是一进门,一个四个月的宝宝在摇摇椅上以极快的速度摇晃,我觉得我都要晕了,宝宝在睡觉,但是我觉得是被摇晕的。这家也给了我信息,后来我给她打电话说不去的时候,她非要我把她家的信息再还回去,我还回去了。

在YMCA给的第二批里,我和他爹都喜欢一家,觉得这家简直可以打100分,这个地方特别大,我们也看到大家带宝宝了,很有爱,还有男老师,我非常意外。这个里面稍微大点儿的刚好在室外疯玩,感觉很好,而且这个里面有完善的医疗设备,接收身体有残疾的宝宝,我觉得也蛮好。这个距离我家比较远,当时想着不行就搬家。这个一直告诉我,我是waiting list第一个,可是八个月过去了,我依然是第一个。因为基本上所有的daycare,对sibling都有优先权,人家已经有一个宝宝在这里了,第二个送到别的地方多不方便啊。应该就是这个原因,美国人又喜欢孩子差不多大,所以我们的前面没有等的人,我们依然进不去。

也是机缘巧合,我们无意间发现我们学校自己就有一个,还在我们停车场附近。我们抱着试一试的心态,去问了问,这里也是要等,但是他们每年暑假都会开新的班级,所以还是有希望的。这里的参观时间是固定的,到了参观的时候,我有事儿没去,我家那位去的,回来告诉我,如果我们喜欢的那家100分,这家150分!!!听完果断交了申请费,回家等消息。过了一个多月,告诉我有一个part time的位置,我跟他爹思虑再三,接收了,我儿子的daycare生涯终于要来了。接了这个offer之后,给我安排了一个personal的参观,看完我也觉得,150分不敢说,149还是有的!这里的一个老师带三个,还经常有学校的志愿者,所以老师就更宽裕了。而且这个什么都管,看了那么多,只有这个是奶粉,尿布,辅食都提供的。不过也贵,现在每周去三天,是1000一个月。而且让每天早上抹了防晒再去,因为会让宝宝在户外活动。可怜他妈我每天都不擦的,早上给他擦。学校中午会再给他们补防晒。

周三是第一天上学,结果进去一看,哇塞,这么多玩具啊,埋头就玩起来了,我们要离开的时候,老师会唱goodbye song,他也没抬头,倒是另外一个小盆友跟我们挥手告别。而且一个小姑娘要他的玩家,他就啪啪打人家,更让我觉得该去学校了,学会分享,也学规矩了。去接的时候,在睡觉,老师说一放下就醒了,于是老师抱着睡的。老师说上午都特别好,下午发现爸爸妈妈不在了,但是该吃吃该喝喝,就是睡不踏实。

今天是第二天上学,这次老师唱歌的时候,倒是看着我的,看着我走,没表情,我还以为会哭,可是,他迷茫了一下之后,就低头玩儿去了。。。希望今天能表现好点儿吧。周三我还坐不住,想去看他,被他爹拦住了,今天就觉得,他好着呢。有玩具,有小朋友,还是比在家里好。

哈哈,啰嗦了这么多,有新的再来更新吧。感觉我儿子的学校生涯就这样开始了,还是蛮感慨的。
收藏收藏57 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳
你家宝宝目前多大啊 我们也打算去daycare 但是都还在排队 老师说半年后有位置都算好的了

高级院士

地板
宝宝适应能力挺强的~

教授

总想吃零食 发表于 2017-1-6 13:17
你家宝宝目前多大啊 我们也打算去daycare 但是都还在排队 老师说半年后有位置都算好的了 ...

我家现在十一个月了,自己会跑了都,所以去幼儿园自己玩,也蛮开心的!

教授

多谢版主加精!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

博士后

瓶子 发表于 2017-1-6 13:32
我家现在十一个月了,自己会跑了都,所以去幼儿园自己玩,也蛮开心的!

这么早就丢托儿所啊,我儿子3岁多我才把他丢那

系主任

最佳新人常驻居民

(o)哇好厉害,宝妈能问下大概几个月可以教走路啊?

博士后

我强迫症别理我…是n a i v e~谢谢宝妈分享经验我也想给娃找daycare,有点不忍心啊

游客

我们这边daycare没那么紧张,而且附近又开一家连锁的。我也打算1岁前送过去。

教授

周松蓓 发表于 2017-1-6 14:32
(o)哇好厉害,宝妈能问下大概几个月可以教走路啊?

我们特意教了爬,没有教走路,自己十个月第一天走的

教授

ylpcc 发表于 2017-1-6 14:45
我强迫症别理我…是n a i v e~谢谢宝妈分享经验我也想给娃找daycare,有点不忍心啊 ...

我也是强迫症别理我,已经改了。我也是啊,想着儿子在那里躺着没人管,就心疼。所以挑来挑去,现在这个很满意,而且年纪也到了,自己都会跑着玩儿了!

禁止发言

我女儿两岁半送去daycare的,这个月是第五个月了,第一天送去没有哭,第二天也没哭,从第三天开始送也哭接也哭,每次送去女儿哭着被阿姨抱进去,我就赶紧头也不回的逃走,各种担心孩子在daycare里情况,前面几天真的很难熬,我女儿一直哭了3个星期,适应了,现在每天去都很开心,到daycare自己按门铃,阿姨出来接时会跟阿姨招招手说Hello.在daycare里学会很多东西,认识数字,颜色,动物,会唱歌,会跳舞,而且有一次在家,我给她换完尿片,她起来后直接对我说,Thank you mama!真的让我很激动!孩子每天都在给我们带来惊喜!孩子离开父母适应环境能力很强,宝妈不要太担心!

博士后

瓶子 发表于 2017-1-6 15:38
我也是强迫症别理我,已经改了。我也是啊,想着儿子在那里躺着没人管,就心疼。所以挑来挑去,现在这 ...

楼主坐标哪里啊?我们这里的daycare好贵。我还没想好多大送过去,我现在全职带娃,很担心要排队那么久。