北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 10周女baby应间隔多久喂养多少OZ?

助理教授

楼主
各位宝妈,请教一下你们,你们的宝宝之前喂养的经验。我问过我baby的家庭医生,他也没有给明确的数据,我的baby现在10周,经常吐奶,已经是吃spit-up的奶粉了,不知道是不是太饱了,我喂的是3oz每两小时,晚上就4-6小时睡觉,现在刚换4oz,宝宝就不太吃完,而且该喂的时候也不想吃,像得了厌食,要强迫才勉强吃下去,而且还吐。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我家是按需喂养的 现在8周 每顿给90ml 饿了就会叫 我就喂 吃饱了她自己就会挤住嘴 我就不喂了 偶尔一顿50 偶尔一顿120 不是固定的

博士后

板凳
cindyandnick 发表于 2017-1-2 23:58
我家是按需喂养的 现在8周 每顿给90ml 饿了就会叫 我就喂 吃饱了她自己就会挤住嘴 我就不喂了 偶尔一顿50  ...

你家宝宝多大啊

博士后

地板
我儿子也是十周,完全按需喂养,没你家吃得多,我觉得他吃的少,强喂也喂不进去啊。如果吐奶是因为吃太多,那对胃很不好,容易胃酸返流的。我觉得按需喂养就好。

助理教授

ylpcc 发表于 2017-1-3 00:05
我儿子也是十周,完全按需喂养,没你家吃得多,我觉得他吃的少,强喂也喂不进去啊。如果吐奶是因为吃太多, ...

医生说我的baby吃太少了,体重不上去,所以要多喂,按时按量,我的baby之前还会哭要吃,现在不喂她她就可以不吃一直睡。

助理教授

cindyandnick 发表于 2017-1-2 23:58
我家是按需喂养的 现在8周 每顿给90ml 饿了就会叫 我就喂 吃饱了她自己就会挤住嘴 我就不喂了 偶尔一顿50  ...

你家宝宝大约几个小时要吃一顿的?

博士后

meeker 发表于 2017-1-3 00:12
医生说我的baby吃太少了,体重不上去,所以要多喂,按时按量,我的baby之前还会哭要吃,现在不喂她她就可以 ...

跟我家一样,最近也不爱吃奶。满月的时候可以吃很多。现在似乎不会饿。我也很愁啊。我母乳亲喂,他不吃奶瓶,所以我感觉不来。瓶喂的话一顿也就80到100。一般三个小时。你宝宝现在多重?

助理教授

ylpcc 发表于 2017-1-3 00:20
跟我家一样,最近也不爱吃奶。满月的时候可以吃很多。现在似乎不会饿。我也很愁啊。我母乳亲喂,他不吃奶瓶 ...

现在她12磅左右,之前一直吐,我们就自己减少到2oz,然后体重不达标,然后又3oz,最近看说10周可以4oz,所以我们就增加到4oz。她就不太想喝了,她一直都吐,她一直有胃酸倒流,一直吃药呢,看见她我也心疼。

博士后

meeker 发表于 2017-1-3 00:30
现在她12磅左右,之前一直吐,我们就自己减少到2oz,然后体重不达标,然后又3oz,最近看说10周可以4oz,所 ...

理解理解,我也愁我娃吃奶。看上去不会饿的样子。但是他不吐。体重长的也慢。每次多吃点我就好开心。那你不应该喂太多吧。喂那么多也是吐出来,还对胃不好。

助理教授

嗯嗯,好的,她如果是醒着就会慢慢过一会吐一点过一会儿又吐一点,睡着的话就基本不太吐,哎,第一胎没有经验,我就干着急,谢谢宝妈分享

副教授

两个半月十二磅已经比我家的那时候要胖了,我家三个月才十一磅。

助理教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-1-3 01:04
两个半月十二磅已经比我家的那时候要胖了,我家三个月才十一磅。

她出生时候是8磅9安士。

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

我家宝宝差不多大,但是是男生,现在奶粉可以喝4oz,白天差不多3小时一次,晚上7点半以后按需喂养
大部分是母乳(母乳也就3oz左右)每天有1-2给奶粉

助理教授

meeker 发表于 2017-1-3 02:16
你家宝宝大约几个小时要吃一顿的?

2-4小时吧 晚上间隔比较长

副教授

我家十周 男宝 现在估计12磅8oz 白天三小时 一次100 晚上他可以睡两个五小时 中间喂110