北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期家里变得越来越乱 不开心

博士后

楼主
怀孕前家务基本都是我做,有时候大扫除老公会帮忙用吸尘器。我是那种很爱整洁的人,尤其是厨房,收拾得非常干净。但是现在我怀孕了,真的没办法搞卫生,站超过二十分钟我就难受。老公也很体谅,偶尔不外出吃饭的时候他都会主动帮我做饭。
以上是背景。那么现在问题就来了,只要老公用过的厨房,我下次再要煮菜的时候就非常头大,台子灶台一层莫名其妙的汤汁也就算了,关键干净的不干净的东西摊得到处都是,信件也可以随手扔厨房,都没地方放碗,水池里也总有放了好几天没洗的锅碗瓢盆。至于地板灰尘什么的,他直接买了个扫地机器人,然后就不管了,于是墙角扫不到的地方全是蜘蛛网,楼梯上也厚厚一层灰。
我知道老公是已经尽力了,毕竟他是个连自己书桌都摊得乱七八糟的人。可是我现在就很忧愁,我们住的地方很大,上下两层的house,不认真搞卫生根本不行,一周就会乱得不像样,我们也不可能请保姆,什么都要靠自己。我觉得现在我唯一可以做的就是周末自己多干点,平时多督促老公随时保持整洁。
请问各位孕妈有一样的情况吗?都是怎么让自己老公主动动起来的?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
睁一眼闭一眼喽 你老公还肯干已经不错了继续鼓励他干 以后有了孩子会更乱 慢慢适应吧。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我孕期一样都是自己收拾的。
或者你可以雇保姆。

助理教授

地板
动起来!!哈哈老公是靠谱不了滴。我有点怕清洁试剂什么的就带手套打扫,偶尔也会怨老公,他总会一脸无辜说我觉得很干净呀。怀孕以后变得特别特别洁癖,一点点油烟味都受不了,所以只能靠自己,哎。

博士后

我一直自己收拾直到我生的那天!期间还要照顾老大,接送去preschool!

副教授

哈哈,我还以为在说我们家呢。你怀孕了就别太操劳了。随他吧。

初中生

没事的,体谅下对方。我老公也是属于这类的,半夜吃个泡面可以把拆好的粉包就这么扔在桌上也不扔在手边的垃圾桶里的人,我第二天早上还得帮他扔,而且讲不听的,发火也没用,我现在已经习惯了。孕前我们两人都上班,家务我基本包掉2/3,孕后我待在家里,家务全是我做,除了太重的事情“求”他帮个忙,其他都是自己做。毕竟他上班也辛苦。楼主别气到自己了,安心养胎。

助理教授

你老公还会做家务已经不错了。孕期照样做家务,只是没有以前那么频繁。我宝宝提早出来是因为我干家务的时候蹲得时候给造成的。所以要放开点,乱就乱点,不要伤身啊

副系主任

你可以请个钟点工,一个星期来帮你打扫一次。

博士后

让老公远离厨房

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

自己收啊
你可以穿彈性襪
這樣腳不会容易水腫
或穿好點的拖鞋
洗碗就先用洗碗机吧

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

可以请个钟点工啊

博士后

我是楼主,谢谢楼上所有回复的mm,听了感觉找到了好大一个阵营。我们家是不可能请保姆钟点工什么的,俩人平时工作周末购物,几乎没有在家的时间,没法看着保姆,很不安全。但是我现在打算学着睁一只眼闭一只眼剩下的自己干啦~谢谢各位mm

博士后

我也是觉得家里越来越乱了……不过 一周大扫除一遍 我老公会帮忙 平时就吸吸尘 肯定没法和没怀孕的时候比了 但是 慢慢习惯就好

博士后

哈哈,想起我怀老二的时候不收拾家了,地上摊一地玩具,家里乱的跟被偷过似的,我老公下班就说我,家里连个下脚的地方都没有,你也不收拾,我说我怀孕了还要弯着腰捡东西啊?我又不嫌乱。然后他实在看不下去就收拾了。
现在生完了身体也恢复了,开始一点一点的收拾东西了。
家里乱一段时间,回头还可以再收拾,你为了这个弄的心情不好,再搞成产前抑郁,多不好啊。