北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [16圣诞]带着20个月的娃road trip去disney

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主
最开始老公跟我说了这个出游计划:圣诞节,从湾区开车到LA,然后带着娃去disney。我内心是很很很拒绝的。。。因为娃只有20个月,还是个活泼好动一分钟都无法停在一个spot玩玩具的男娃。无法想象把他绑在car seat里面开5、6个小时的车,然后在人山人海的disney排队玩。。。
不过事实证明,还不错,出乎意料啊,娃比我想象的厉害。

开车tips:
12/23日早上起来就走(回来是12/26日,也是一大早吃完饭就启程了),早上他的状态最好,玩什么都行。圣诞节road trip我觉得最好的一点就是,路上车很多!!!没有开玩笑。。。因为我家的娃喜欢看各种汽车、挖土机、水泥车、卡车... I5上面真的好多... 当然我也准备了一些玩具,因为正好圣诞节,有准备礼物,就提前给他了,两部小汽车,加上之前家里有的车,一路上一共玩了大概快3个小时的玩具车。这次的大功臣之一还有snack,准备了baby cookie, puff之类的,到了snack time,就会很安静了(我很珍惜这段安静时光!!)~~~
老公还准备了我家娃最喜欢的一些歌曲,可以很好的缓解娃的情绪。
恩,意料之外的是。。。他好喜欢用我们在吃快餐时候拿的吸管。。。 足足玩了半个小时...

当然,无法把他困在一个地方超过三个小时,于是基本上2、3个小时就会停下来,吃饭、加油、上厕所之类的。就让他下地跑会儿。
恩,每次停下车加油的时候,他还有他自己的activity...

这样断断续续的开车,外加圣诞节I5上车多车速慢,基本上要开到快4、5点才能到。不过还好,吃吃玩玩喝喝,外加nap时间,他在车上不是很闹。不知道为什么,平时nap可以到2-3个小时,这次开车,来回的路上都只是睡了一个小时。。。

disney酒店tips:
LA的disney没有florida的大,合计了下,我们只去玩magic kingdom那个园。买了2-day ticket, 3岁以下不要票。
disney的旁边全都是各种酒店,步行10分钟就到了,强烈推荐! 因为娃还小,中午要nap,所以hotel离得近,我们就可以中午出来让他回酒店好好的睡一觉起来接着玩。

玩:disney里面大多数的东西他都可以玩,除了有些ride太黑了...我家娃不是很喜欢。。。一进去就疯狂的抱紧我... 最爱的还是small world,每次玩完了,还给我说要坐船,看转转转(因为里面很多可以转的东西,我家娃最爱大风车之类的了)。

waiting time: 这是我出发前很担心的一点,因为xmas人实在太多了。可能是因为我们起的比较早吧,这两天入园的时候,大多数我们去玩的ride或者其他的玩儿的,排队都在20分钟左右。一旦过了10点半,队伍就会迅速变长(有次我们玩开车的,进去还只是15分钟,出来就变成45分钟了)。如果到了45分钟,我们基本上就会放弃此项目了,因为无法hold住一个20个月的娃在队伍里面安安静静。。。disney有个app, 可以准确地知道当前每个项目的等待时间。
下午人最多了,不过我们这个时候就在酒店看娃nap了,晚上4,5点钟才出动去看parade.

拍照:因为大概在他一岁的时候,我们就开始给他disney相关的东西,玩具,书什么的,所以还算有些概念。看到唐老鸭,Pluto,mickey什么的都要求去摸去照相。所以拍照也是我们的重要活动中之一。拍照排队的人会多些,不过还好,我可以排队,然后老公带他去看看别的,玩玩别的。

Parade: 一般娃nap起来后,到达园区会赶上Xmas的parade, 晚上吃完饭还会有个带灯的parade. 靠近门口的地方,还是很多空位置的,可以把stroller停在那里占位子,等开始了,就把娃放在stroller里面看。(恩,我家娃不喜欢做stroller除非有什么事情可以让他分心,我好羡慕那些可以在里面安静坐着的娃们
他看到pluto的时候,一直喊着叫人家下来。。。

烟花:烟花是在9:30pm开始,那时候娃已经要睡觉了,这次就无缘了 :P 我和老公只能在酒店听到砰砰砰的烟花声音。后来想想是不是多花点儿钱,可以买到个面朝园区方向的酒店,就可以看到烟花了 :P

整个的trip,大人还是挺累的,但是累并快乐着 :)

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏12 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

博士后

板凳

教授

地板

博士后

但是以后不要开车玩吸管啦,万一刹车什么的感觉挺危险,图一看的我好紧脏

博士后

系主任

科学家

原来这么小就可以享受Disney啦 真棒!

博士后

副教授

初中生

很能理解楼主的想法。。我女儿半岁左右的时候我们就开着车从新泽西跑去佛罗里达了。。。痛并快乐着

副系主任

最佳新人

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

小小小号 发表于 2016-12-29 18:04
但是以后不要开车玩吸管啦,万一刹车什么的感觉挺危险,图一看的我好紧脏 ...

哦~是耶,谢谢,没有考虑到这点,因为路上实在无聊,好不容易找到了喜欢玩的,不过还好,这个吸管不长。

科学家

密斯特儿李呵呵 发表于 2016-12-29 18:16
很能理解楼主的想法。。我女儿半岁左右的时候我们就开着车从新泽西跑去佛罗里达了。。。痛并快乐着[ ...

敬勇士一杯!哈哈哈 你比我厉害多了!!!

科学家

恋物的学渣 发表于 2016-12-29 18:06
原来这么小就可以享受Disney啦 真棒!

是呀,我之前总觉得什么都不能玩,这次发现,其实disney很多都没有身高限制,只要大人在,孩子都可以去玩