北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 邀请家人和朋友来参加婚礼

博士后

最佳新人

楼主
我想问大家,我在美国读书拿f1签证,绿卡还没办理下来,想邀请家人来参加自己婚礼,我是去学校用f1身份开邀请探亲。
家人在国内面签时候需要告诉签证官来探亲和参加婚礼这两件事情麻?
大概程序是这样的?预计提前多久办理?
谢谢大家帮忙解释。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也和你一样啊!其实很简单的,我父母昨天刚去面试,旅游签证马上就下来了。

在国内找一家旅行社帮忙审核下资料就行。

博士后

板凳
其实你不需要学校帮忙的。
只需要你的老公的工卡,出生证明,三年税单,最近三个月的工资单和在职证明。

需要你的i-20,护照,签证,出生证明,和结婚证,还有最重要的,要两封信,一封是给你父母的信(不只是家书,关键是要说明你们是父母女关系,还有附加日程,,,在网上查查怎样写或问旅行社)。
还有一封是给美国大使馆的信(注明你的地址和你父母在美国逗留的期间,更重要的是证明你会保证你父母会在签证期限内回国)。
两封信一英一中,可打印,但要亲笔签名。
之后就是你父母准备的了。结婚证,户口证,护照,财产证明,在职证明,工资在银行的初入记录和几张你们家人在国内的生活照和申请人寸照。

以上材料除了出生证明外,均为复印件。

当然我还是建议你的父母找旅行社帮忙,两个人费用3千多左右。

其实没有那么麻烦了,只要按部就班,准备好材料后,预约面试(需要一周左右),如果通过当场会通知,一周内会发签证。

好运!

博士后

最佳新人

地板
Meimoliyaa 发表于 2014-1-10 18:19
其实你不需要学校帮忙的。
只需要你的老公的工卡,出生证明,三年税单,最近三个月的工资单和在职证明。

哇 谢谢亲,写的很详细,你太好了。
我知道大概流程了,我准备开始办理。
可是还没签证前就购买往返机票吗? 因为你说写大使馆的信是告诉他们签证到期前会返回中国,那就要提供机票的资料对吗?
另外是只用邮寄两份信给父母,让父母带着信去面前,还是要把我老公的工卡,出生证明,三年税单,最近三个月的工资单和在职证明。和我的i-20,护照,签证,出生证明,和结婚证,这些东西全部复印一份给父母一起带去面签啊?

谢谢亲```

科学家

最佳新人常驻居民

直接申请一个旅游签更容易 还不用这么多复杂的资料
忽略我的头像

博士后

最佳新人

Minimini 发表于 2014-1-13 11:19
直接申请一个旅游签更容易 还不用这么多复杂的资料

旅游签证很难全家都通过,总有一个成员会被留在国内```

博士后

这个就是旅游签证啊,只不过是有邀请信和你和你老公的资料,这样的话比旅游签证下来的快。
面试的时候要带着的。我父母的面试的时候,很幸运,他们在了我俩的结婚证书后就给我父母签证了。

加油,没问题的。不过别忘记在国内还是找个旅行社帮忙最后看看细节问题就OK了。

博士后

最佳新人

Meimoliyaa 发表于 2014-1-13 15:52
这个就是旅游签证啊,只不过是有邀请信和你和你老公的资料,这样的话比旅游签证下来的快。
面试的时候要带 ...

好的``明白了``因为我不在国内` `让父母去面签,我比他们还紧张,因为我担心他们搞不定。
而且一点英文不会``很担心哦````
我开始准备这些资料什么的了
谢谢

博士后

没关系!大使馆讲中文的!

对了,想在问你下你的临时绿卡申请如何了?多久有从usics的收据的?

博士后

最佳新人

Meimoliyaa 发表于 2014-1-14 05:10
没关系!大使馆讲中文的!

对了,想在问你下你的临时绿卡申请如何了?多久有从usics的收据的?

也同时在办理中,刚打完手印,还在等面试时间```
你呢?

博士后

我的材料刚到芝加哥usics,,,不知道多久会有消息,,

博士后

最佳新人

Meimoliyaa 发表于 2014-1-14 19:17
我的材料刚到芝加哥usics,,,不知道多久会有消息,,

等你的好消息,嘻嘻```到时候我还要请教你哦``哈哈``

大学生

你们都是还没有拿到绿卡去申请探亲签证的吗?我的绿卡这个月底就面试了。打算12月份让父母过来参加毕业典礼不过如果到时候有了绿卡听说申请探亲很容易被拒。亲们现在是什么身份邀请父母来美国呀?

博士后

最佳新人

AimeeLiang 发表于 2014-2-9 17:20
你们都是还没有拿到绿卡去申请探亲签证的吗?我的绿卡这个月底就面试了。打算12月份让父母过来参加毕业典礼 ...

我是老公担保我父母过来``正在办理中``还不知道具体情况呵呵``

博士后

AimeeLiang 发表于 2014-2-9 17:20
你们都是还没有拿到绿卡去申请探亲签证的吗?我的绿卡这个月底就面试了。打算12月份让父母过来参加毕业典礼 ...

我申请的时候还是f1啊,还没有递绿卡申请!
不过你是绿卡也没关系,想我说的,只要你能提供所有资料给你国内的父母,再在国内找个代办签证!说明理由,就没问题啊!