北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请教在华人公司如何辞职?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-22 13:44:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这算是个求助帖也算是吐槽贴吧。。。2016年七月份的时候找到这份工作,刚毕业觉得有工作就很好了,而且明年暑假就要去读研了,也跟老板都说过。老板平时都在国内,美国这边就我跟我的韩国上司。。。前半年里,跟韩国上司有点小摩擦,我也觉得是我工作经验不足,所以她的意见我都听取了。平时上班 我就是做做翻译文章啦 帮韩国上司当翻译跟客户交流啦,也不觉得累,还可以忙忙研究生申请的事情。然后申请的时候请上司帮我写推荐信,她也很爽快的答应了,可是帮我写了一封之后,之后两个学校就磨磨蹭蹭、还说没收到提醒。。。很明显不愿意写。。。这周一突然给我派很多活儿,比如要我从密密麻麻的字里挑出疾病的名字啊、要我卖客户的家具啊之类的。。起因就是要我卖客户的家具,我觉得挺憋屈的,我当时来应聘只是当您的助理和翻译,怎么现在连这种事情我也要做,然后自己心里越想越气,小公司也没其他帮手了。。于是我就跟上司说我自己不可能在两天里把家具全卖掉啊。。。然后上司就火了、训我说我平时什么事都不做、偷懒、现在还不尊重上司blah blah。。。有点忘了,反正当天上司让我先走,她要跟国内的员工开会(平时都是我们一起开),我说我还有些事情没做完,上司直接说“开会不想让你听见”。。。好吧 我就回家了。回家后挺委屈的。。。第二天还是当做没事一样去上班了,不过也不敢偷懒了。。。第三天来办公室发现她把我的桌子换成了短桌子塞到角落里,她的桌子放在屋子的正中间。。。就很明显的我是下属、她是上司的态度。。。
其实是想厚着脸皮继续干到原本的五月份(OPT到期 也准备研究生开学前给自己放个暑假),昨天妈妈要我早点回去,家里有些事情,恨不得要我下个月就回国。下个月就回去的话不太可能,所以我觉得明年三月辞职比较好,我也会提前一个月跟老板和上司写信说、然后完成交接工作。
我当时没有签署任何contract,只是填写了W9报税的表格吧,现在请问各位,怎么能妥当的在三月份辞职呢?不想撕破脸面,因为老板和上司都挺不好惹的,我见过他们黑暗的一面。。。但是又怕他们抓着我不放拜托了各位!指点我一下吧
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-22 13:54:49
根据你的描述他们也不会抓着你不放,希望你快点走倒是有可能

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-12-22 13:59:53
匿名者 发表于 2016-12-22 13:54
根据你的描述他们也不会抓着你不放,希望你快点走倒是有可能

主要是很难找到人吧 他们给的工资很少啊

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-22 14:12:40
匿名者 发表于 2016-12-22 13:59
主要是很难找到人吧 他们给的工资很少啊

放心,人家挂靠OPT还要给钱的,人家总能找到人的,你提前两周通知就好了