北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 宝宝33周掉到11th percentile(12月29号更新)

初中生

楼主

从怀孕开始到现在,每次产检都按时去,什么检查都没落下过,什么基因检查,唐筛,排畸,一切都正常,连血糖都一次过了。血压也一直在100/60左右,体重从刚开始97磅,到现在已经118磅了。30周做b超的时候,宝宝2.5磅,23th percentile, 医生说有点轻,但是还在正常范围内,让我多补充蛋白质,33周时再去做次超声波。昨天33周了,做了超声波,又见了医生。医生说这次宝宝只有3磅8oz,掉到11th percentile了,立刻做了20分钟的胎心监控。还让我下礼拜去见高危专科的医生再做次超声波,然后再回来做胎心监控,看医生,现在开始每周都要来见她。还让我买Ensure booster,每天最少喝一瓶,停掉所有运动,基本上快要bed rest了。她说宝宝生长速度如果还没有好转,就要提前催产,因为她说即使到40周,宝宝体重也可能在5磅以下,正常按我的体型因该在5.5-7磅之间。

下礼拜四我已经预约了医生了,不知道有没有其他孕妈有同样的经历或建议。

------------------------------------------------------------------------------------
更新,今天又是看医生的日子.先是去了高危专科做超声波,医生看了十分钟的超声波,然后说宝宝一切正常,只是小点而已,现在已经4磅多了,很健康,过两个礼拜再复查次超声波就可以了。

然后我又去了我的OB,做了胎心监护,医生说现在宝宝已经涨到17th percentile了,继续保持就可以了,接下来还是每周胎心监护和见医生。

从上周2到现在 周4,我每天都喝两瓶ensure booster,我买的还是nutrition plus的,看来是有用,现在一天一瓶就可以了。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

游客

沙发

助理教授

板凳
现在的情况只能遵医嘱,平时多吃点东西。bless

高中生

地板
20周以后没照过b超。。

教授

副教授

虽然说超声波的准确率蛮高的。我因为甲减必须每半个月B超跟踪胎儿体重,34周胎儿体重还没你的重,一直都在10%。最坏的结果是如果无法从母体吸收营养就要提前出来从外面补充。B超师坚持给我检查了脐带是否堵塞。预测体重在6bls。结果出来7bls。我增重9kg。所以不要担心。多吃点牛肉!我身高165,体重115bls。也没说一定生多大宝宝。放松心情很重要。

副教授

为什么我的OB从来不告诉我宝宝体重?是不是太不负责?做完20周大B超之后,每次产检只是验尿测体重测血压做个胎心监护。

研究生

我34周b超 9%percentile 孕期也一切正常 医生让我每周做nst和bpp 还说可能引产。但是她没让我停止运动或多吃 说不是妈妈的问题。。我体重也加了20斤了

助理教授

我29周 宝宝体重到还在正常范围 就是腹围直接掉到2.48% 也不知道为何 正在拼命补肉中 希望下次检查腹围能回到正常范围真是一关一关又一关

助理教授

多吃蛋白质 鱼肉蛋奶
医生叫你喝的那个protein shake据说很有效 但是我那时候没喝 就靠后期狂吃蛋白质

副教授

我是37周的时候做B超突然跟我讲tummy瘦,说在肚子里不吸收。让我马上剖出来。我不肯,让我去看专家,也说马上就要剖。我们坚持了一周,这一周内天天打电话push我们,什么难听的话都说过了,什么再不生出来就要死在肚子里了。我跟我老公哭了一场,还是坚持再让她在肚子里呆一周,38+3的时候去剖的。6磅2盎司。孩子一切正常。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我女兒32週時第二次做B超 只有8%
把那個老美醫師吓坏了
然後我就是狂吃牛奶狂喝牛奶
於是36週又作了一次提高到12%

現在妹妹快五亗了
一切都很好
都很健康很正常
我想你別太担心

高中生

我反而是担心太大了 32周的时候医生都说快五磅了 过几天产检不知道又有多大

初中生

从28周开始感觉消化慢了很多,吃了一点就饱了,而且好几个小时都不饿,吃的多一点就感觉堵在喉咙难受,吐也吐不出来。

副教授

B超一直说宝宝小,但生出来的7磅12oz一点也不小,B超越到后来越不准,别太担心