北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一个学生追着我要求多给2分,说不给就毕不了业

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-21 10:32:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近被校园枪杀刀杀的事件弄怕了。一个学生情绪很激动的轰炸我邮箱,要求多给他2分,要不然他就GPA不够,毕不了业。这个学生一开学就用family situation经常不来上课(后来期末说是姨妈生病过世了,没有核实过),三分之一的课都不在,final project presentation也用这个理由没有出现。他个人作业也用这个理由要求延期,我也都延了,结果他自己没有交,期末来怪我没有回他emails, 说never get responses from me. very upset (email每封我都回了。每次被他的说的话还有语气气得不轻,我都尽量professional的回了)。现在他们组的其他人对他很不满,说他好像mental有问题。说他既不来group meetings, 也没有contributions (他们和我谈话的时候用得zero contribution), 最后final project我给了他30%的分数。他现在找我argue, 我让他列出来他在final project干了什么活。要不要放水???
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2016-12-21 10:35:01
我没有说清楚的是,他得了C+ (78), 他要加到B- (80).

大学生

板凳
就这样还c+!?没给d就不错了你也太好了

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-21 10:40:06
Grades are earned not asked

博士后

放水不怕他組的學生投訴你嗎?
課沒來 作業沒交
有c+還不滿意= =? 別的老師都直接給F了吧...

副教授

这个好难办啊 他神经病万一哪天真的很冲动。。。

博士

如果你想给,但是不想白给的话,可以另给一个assignment 叫他做? 然后算进extra credit.

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 11:20:11
肯定不給啊...

助理教授

最佳新人

你可以找找这个学生所在program的coordinater,这种coordinater类似国内的辅导员,你就以一个任课教师的身份给coordinater说说情况,然后也说出你的concern,看他/她怎么处理咯。这样以后就算其他学生或者这个学生出现什么纠纷啥的,你也咨询过coordinater一起处理了。仅供楼主参考。我之前遇到过一个类似情况,学生各种缺课晚交作业,我们规定缺2次课就要重修的,那学生就三小时的课,中间休息的时候走人,然后邮件说来上课了,没缺课。我就把学生的邮件直接转发给coordinater了,然后那个coordinater找学生聊了,还一直群回复的邮件,那个学生没有什么mental问题,后来学习态度好太多了。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

这样的理由行不通的,若你follow Univ policy,也照 rubric 給分,站的住腳,就千萬別理。

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 11:59:30
也不见他叫轰击其他科老师
啥也不干还有分
我也要当你学生

禁止发言

研究生

这也能C+??!你也是太好了,换别的老师直接就F了

系主任

最佳新人常驻居民

这样都有c+?还要加到B-?
你要是放水了对别的学生很不公平