北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: clorisriyue

[情感空间] 全职带宝宝觉得好累怎么办

博士后

我儿子也是15年7月的,我怎么觉得每天跟我儿子在一起很开心呢!老公工作时间也很长吖你应该好好享受跟自己宝贝相处的时光!看着宝贝长大也是很幸福的一件事呢!

博士

能简单饭菜就简单,晚上老公公回家可以做的像样点就行。哪儿那么多时间哦,真的是累死,找个学生做babysitter至少backup一下,万一你不舒服呢,万一你生病了呢。再去办个健身卡,把娃扔那儿两个小时,跑跑步,走路也可以,就是要给自己时间清理身体垃圾。带娃去图书馆,随便玩,自己也可以坐那儿休息休息

副系主任

其实觉得真没必要强调全职带孩子是7/24全年无休,有了孩子如果父母帮不太上忙的话谁不是这样的呢。

像我这种,孩子几个月就要送去daycare,我和老公白天上班,晚上回到家带孩子周末带孩子。这么算难道不是7/24?

而且觉得相比带孩子工作一样很辛苦,我们这还算是工作上比较顺利的。可是毕竟工作是要给别人上班,上面有老板下面有下属外面还有客户,很多自己不可控的因素。带宝宝毕竟是自己在家,还和亲爱的宝贝在一起,再苦再累都是甜的。

博士后

主要是因为没朋友,去附近的图书馆story time找找孩子一样年龄的朋友吧,小孩子一起玩,大人聊聊天喝喝茶什么的。比起公婆帮忙,你会发现可以自己带孩子真好。我是说什么都不要公婆帮忙的。

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 09:38:24
楼主别急,你的感受我理解。我的情况比你不如。我没月子没人照顾还要反过来做饭给老公吃,懒得出奇的人这里就懒得多说了。
你尽量往好的地方想,要不然你找个兼职做,然后那期间请保姆来照看宝宝。虽然挣不了什么钱,但是你会感觉又有精神,心情会变好,人就不会那么脆弱了噢。

助理教授

抱抱楼主,我和你情况差不多,我女儿比你家大一个月,一直自己带,小的时候也是忙的都没空煮饭,我们俩都不大会煮饭,经常是老公带外卖凑合着吃。现在宝宝基本作息固定,晚上基本都是爸爸陪睡,也是慢慢来,刚开始也是只和我睡。所以晚上时间基本都是自己的,做点家务,看看剧,看看书,学英语。有兴趣可以交个朋友吗?

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 12:02:10
我也是没人帮忙带什么事都是自己做 老公不但不帮忙还天天绑着一副臭脸 所以楼主算是很好的了