北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 全职带宝宝觉得好累怎么办

教授

常驻居民最佳新人

先说说情况,宝宝2015年7月出生,现在就快一岁半了,老公父母身体不好,没法过来,我妈已经来过两次了,B1B2签证每次不能呆超过六个月。我妈在的时候还好,走了真的觉得好累。老公工作忙,晚上还要开会,基本帮不上我,所以我基本上是7*24 全年无休

周末老公会做做菜什么的,不过大部分基本还是我在做,比如哄睡什么的,一直都是我做,宝宝不认他爸,只认我

今天和一个朋友聊天,她也是全职带宝宝,人家老公做所有的饭菜啊,把我给羡慕的呀

后来我跟老公说这个事情,他居然说,那又怎么样,我们公司谁谁谁从来不做饭,都是他老婆做,他老婆还全职上班呢。。。。说实话听到这个话我真的挺生气的,然后忍不住默默哭了。

全职带娃这一年多来,我自己真的已经记不清哭过多少次了,真的觉得好绝望啊,不知道应该怎么办。为什么我会觉得这么累呢。想问问大家,你们如果全职带娃,没有公婆帮忙,自己父母帮忙,保姆帮忙,钟点工帮忙,甚至老公帮忙,怎么坚持下去的呢???我住的地方,华人少,我也没什么朋友,难过的时候想找人说说话都没有人,只能一个人默默哭,哭完继续带娃

我真的觉得好难受啊啊啊啊啊,如果是你,又会怎么办呢,谢谢大家!!!

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

不能送去daycare吗?然后你上班

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 01:27:49
我之前也是全职带娃,你妈好歹来过两次,我们双方父母没有帮忙。你们老公还做饭,我老公不会做也不好吃,每天下班回家他带宝宝,我就做饭,他去上班了我就带宝宝,确实累,可是男人出去上班也是很累的,挣钱并不容易。
人家老外妈妈一个人带两三个都是常事。
我发现中国人,无论男女,动手能力都比不上老外。老外没有几个婆婆妈妈照顾月子孩子什么的,中国女人一个人带娃简直要她命了(包括我自己)

你的孩子也一岁多了,完全可以去daycare了。我家就是一等宝宝会走路立马送去daycare,虽然贵,可是顿时感觉自由了,天空都是晴朗的了。可以琢磨线工作了

+1: 5.0
+1: 5
说的好  发表于 2016-12-21 07:09

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

送孩子去daycare,你去上班,或者请保姆

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 03:06:46
不然你以为保姆凭啥比那么多初级办公室工作都贵呢

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

带了4年多,只有我跟老公带,不过老公会帮我分担很多很多,带孩子这个,还是要两个人一起,一个人带真心累死,而且孩子越来越大了,正是准备会走会跑的时候,老公分担了太多,以至于孩子只跟爸爸睡,不用我陪

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你先不要傷心
至少孩子跟你亲

我跟先生也是全职
我之前還有兩個兼职
家裡人從來沒有幇過
但兩孩子小時
我們有一對好友夫妻每天晚上都來家裡幇我們忙
白天孩子都送去daycare
所以好很多

抱怨先生沒有用
還會影響家庭關係
要善用資源
例如有的教會平日提供免費看孩子服務
或是圖書館有讀故事書的時間
你都可以帶過去
雖然眼睛還是要看著孩子
但輕鬆一點

若是經濟許可
可以每週送孩子送半天的 daycare
看看家附近有沒有家庭式的比較便宜也比較有彈性
這些都會有幫助

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 07:48:29
同样全职带。对象不是很给力。早上出去晚上11点半才回,还不是忙,宁愿在外面玩游戏。饭都是我做,把娃放一边。不知道自己怎么过来的。

博士后

楼主矫情了

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 09:30:11
我朋友一个人全职带两个小孩一个4岁一个7个月,大的才去读书一个学期,我觉得她超级轻松,每天还做好多家务

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 10:29:09

初中生

我最烦那些说带一个也带不了那种人啦,就你是人啊。那你叫我们这些一个带三个的情何以堪呀。首先说明啥人都没有帮过我

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 12:04:28
Joann168 发表于 2016-12-21 10:32
我最烦那些说带一个也带不了那种人啦,就你是人啊。那你叫我们这些一个带三个的情何以堪呀。首先说明啥人都 ...

那首你愿意生 愿意带 怪谁?

博士后

一人带俩,老大2岁多,老二两个月,老公和你老公差不多,白天上班,晚上打球或者搞自己的东西。不过会帮我拖地,给孩子洗澡,我指使他**就会干。其他的做饭洗碗什么的他不做。这样你心里好受点了吗?

副系主任

常驻居民最佳新人

我老公一个人带两个还加做饭……你自己觉得带不了为什么不送day care,多出来的时间自己找份工作,就算没多少钱,付day care 总应该够了吧,美国就是这样,好多家庭没有老人帮忙带孩子,有的家庭两个三个,感觉楼主有点矫情了